20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (171)

23 июн 2013 в 10:19

Вот и получается, что интересы мирных жителей защитить в этой стране некому! В тоталитарном государстве важны только военные и полицаи, а нормальные люди нужны только для того, чтобы их содержать...

ОТВЕТИТЬ
sdg
23 июн 2013 в 23:04

а между тем, самолеты уже несколько дней как взлетают и садятся "с другой стороны" ВПП (из "Надежды" хорошо видно)

23 июн 2013 в 23:26

"Контора пишет". Суды идут, все при делах, при огромных зарплатах, время идёт, а самолёты с бешеным рёвом продолжают летать над нашими домами.

Юрий
23 июн 2013 в 23:48

Судья не должна БЛЮСТИ балансы. У суда есть одна обязанность -СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА В С Е М И. Если военным можно грохотать после 22-00 , то почему нельзя соседу слушать музон, или комуто ещё развлекаться.

ваня иванов
24 июн 2013 в 10:08

Как снизить щум до минимального знает любой лётчик.Выполнять это он может по распоряжению своего непосрдственного начальника. Если СУшки останутся в ЧВАКУШе, то все ваши суды и судьи - этоотвлекающая от сути дела трескотня и видимость кипучей деятельности. Привет семье.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2013 в 10:47

Переброс авиаполка бомбардировщиков из Бурятии в Челябинск должен был повлечь за собой значительное увеличение объемов ГСМ и количества боезапасов в хранилищах аэродрома Шагол. А для боезапасов не только количественное, но и качественное. Осколочно-фугасные бомбы, ракеты, бомбовые кассеты и проч. арсенал, который до этого вряд ли существовал в хранилищах аэродрома в таких количествах даже во времена СССР.
Вот о чем стоило бы задуматься общественности города на фоне постоянных новостей о пожарах и взрывах на полигонах и в военных арсеналах.

Гость
24 июн 2013 в 13:47

Спасибо!!!! Может нас услышали! Ночь спали спокойно!

Наталья
24 июн 2013 в 14:03

Живу на з-ей Арзамасской, за институтом.Самолеты действительно достали. Особенно раздражает то, что во время их ночных полетов срабатывает сигнализация у припаркованных во дворе машин. Пока хозяин раскачается, пока отключит,сон прерван. Страдают старики и дети. Проблема очень серьезная, да экологию это не улучшает.

Шубина Елена
24 июн 2013 в 14:24

Галина Леонидовна!Вы безупречно грамотный судья и очень порядочный человек!Удачи Вам!

Гость
24 июн 2013 в 16:01

Мда.... Судья дает комментарий... а где же беспристрастность???

гость
24 июн 2013 в 17:32

Нас никто из КРЕМЛЯ И Минобороны не послушает,вам же сказано,что интересы государства выше интересов отдельных граждан!Все претензии к тем,кто переводил в наш город авиабазу!А это Сердюков и Макаров.Почему мы не призовем их к ответу.Пусть нам скажут , чем они руководствовались,переводя такие громкие машины в город миллионник!???

Гость
24 июн 2013 в 20:30

жители Воронежа собрали больше 11000 подписей против расширения авиабазы (в Челябинске подписалось под петицией больше 700), может это подействовало - военные хотели, до 200 самолетов расширить , но Шойгу оставил 40 самолетов ,наверное эти самолеты будут базироваться теперь в Шаголе, после реконструкции аэродрома

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2013 в 10:21

18.06.2013, Челябинская область

>>Эти умники решили удивить на школьной линейке в Чвакуше и пролетели над детьми максимально низко 4 самолета, мой ребенок 4 месяца испугался, плакал, еле успокоила, да что там я сама чуть не оглохла. А они улыбались и с таким гордым видом стояли,вот мол сюрприз какой вам от нас. Когда слышу или вижу их произношу только да когда уже упадет самолет, чтобы их точно отсюда отправили подальше. Невозможно отдохнуть ни днем ни ночью, дети на улице залезают к мамам на руки от страха, шум такой, что я кричу и не слышу сама себя, а собеседник и подавно. Надоели. Достали. Сил и нервов уже нет никаких<< комментарий одной из подписавшихся под петицией "о запрете полетов бомбардировщиков...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июн 2013 в 12:02

Пусть летают, а всем кому мешают наушники и беруши!)))

Гость
25 июн 2013 в 12:38

Преклоняюсь перед стойкостью и справедливостью судьи Галины Турковой. Её решение предопределило и заключение ВАС. Спасибо ей.

Гость
25 июн 2013 в 12:59

полтора года назад на предварительном рассмотрении дела в Курчатовском суде по иску общественности к авиаполку Су-24 , защиту ответчика осуществлял юрист администрации Курчатовского района, т.е. по факту администрация против народа

Гость
25 июн 2013 в 13:04

Военные, полиция, судьи, банки, высшие чиновники... пожалуй все люди в Росии. Остальное - электорат...

Наблюдатель
25 июн 2013 в 17:16

Специалисты разложили шум на три составляющих: основным источником шума является планер, затем работа авиационных двигателей, кроме того, шум усиливается вследствие отражения от поверхности земли и различных наземных сооружений. По каждой из составляющих предложены конкретные мероприятия. Что за бред как может шуметь планер он что вибрирует или от набегающего потока тогда это не самолет а паровоз в воздухе весь шум от двигателей при их переходе на взлетный режим при включении форсажа.

Наблюдатель
25 июн 2013 в 17:21

.. Это подтвердил и допрошенный в суде сотрудник челябинского аэроузла, согласившийся, что раньше самолеты летали еще ниже и с более сильным шумом.... Интересно это что за сотрудник аэроузла водитель с автобазы или дворник из аэропорта? Представляю как ржут прелставители авиабазы когда судья и пресса "хавает" т. Е. Принимает за чистую монету тот бред который им впинывают в уши военные. Но невсе ведь такие недотепы в вопросах аэродинамики и инструкций по производству полетов в районе Челябинского аэроузла

Наблюдатель
25 июн 2013 в 17:32

– Увеличение угла наклона глиссады на полтора градуса, задержка времени включения взлетно-посадочной механизации на глиссаде – уже после прохождения жилых районов города. В ночной период времени рекомендовано проводить полеты с курсом 120 градусов (с другой стороны полосы)..... Информация к размышлению сколько дает угол наклона глиссады на 1.5 градуса приращение высоты,на 10 км. Можно и полеты проводить с курсом 120 градусов но кто будет договариваться с ветром? И кто будет менять руководство летного экипажа по времени включения и изменения посадочных механизаций крыла?

Гость
25 июн 2013 в 17:49

Нечего им тут делать это ж надо было дойти до того что б разместить боевой полк в черте города, в СССР такое даже в голову не могло прийти. Это вы еще не знаете что они носят на внешней подвеске, и куда они эти изделия девают в случае не сброса на полигоне.

25 июн 2013 в 23:15

Галина Леонидовна, огромное Вам спасибо.

ОТВЕТИТЬ
mariSta
27 июн 2013 в 21:49

Кто знает, когда перестанут летать самолёты над домами? Просто невозможно уже слушать это. Куда жаловаться?

Гость
28 июн 2013 в 10:07

Для тех, кто не надеется на судей.
С жалобой на шум от полетов военной авиации можно обратиться:

1. В единую городскую диспетчерскую службу в любое время суток. 051 с городского телефона или 112 с сотового. Диспетчеру сообщите, что Вы хотите пожаловаться на шум от самолетов военной авиации. Вас спросят адрес, фамилию и телефон. Сводка о жалобах горожан уходит руководству города. Больше жалоб - больше реакции.
2. На сайтах гор администрации и правительства области есть разделы для обращения физлиц.
http://priemnaya.cheladmin.ru/
http://pravmin74.ru/internet-priemnaya-0
3. Интернет приемная прокуратуры области
http://www.chelproc.ru/internetroom/linkwithproc/
в обращении необходимо особо отметить, что военные не выполняют постановление Верховного суда РФ о приведении уровня шума от полетов к санитарным нормам, т.е. нарушают закон.
4. Петиция против полетов
https://mypetition.ru/petition/251
5. Бланк заявления в МО (внизу текста статьи есть ссылка на doc-файл)
http://za-prirodu.ru/page/dlja-minoborony-verhovnyj-sud-ne-ukaz
6. Форма для обращения граждан на сайте министерства обороны. Здесь можно отправить заполненный файл из п.5
http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
7. Обращение к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области
http://ombudsman74.ru/xcat/12

ОТВЕТИТЬ
вадим зеберг
29 июн 2013 в 06:04

а я вот про амнистию хочу спросить. Как так судимых не выпускать, если мужик с голодухи упер 2 раза по мешку картохи и получил 2 судимости,а судимость получить в России это все равно что за хлебом сходить.А вот алигарх украл миллион долларов и колхоз вместе с картофкельным складом обанкротил,то в первый раз его надо на волю выпустить,да как же не справедливо.судим не судим надо всех домой отпускать ygt с насильственной статьей,каждый имеет право с белого листа начать семейную жизнь.

гость
29 июн 2013 в 19:43

Все, кто высказался против авиабазы, по поводу шума и т.д. - это бедные душой помыслами людишки, которых волнует только свое существование. Побывайте за границей в развитых странах и удивитесь патриотизму жителей. Да они ради своей безопасности и безопасности страны готовы терпеть не только СУ. Мне противно жить в одном городе, в одной стране с такими писаками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2013 в 12:26

Поражает огромное количество голосов поддерживающих петицию, с миллионного города. Судя по их количеству дешевле недовольных переселить в другие районы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2013 в 17:59

>Поражает огромное количество голосов поддерживающих петицию, с миллионного города. Судя по их количеству дешевле недовольных переселить в другие районы.

Так это PR-агентство отрабатывает, нанятое военным ведомством для формирования общественного мнения. В нашу эпоху дешевле заплатить прыщавым юнцам из Тулы, чем судиться и выплачивать копейки сотням горожан за вред здоровью. Среди реальных горожан, которые живут под глиссадой, нет ни одного сторонника. Я за последние три месяца слышал несколько десятков крайне негативных отзывов и не одного нейтрального или положительного. Даже люди в Кременкуле вешаются от этих полётов, не говоря уже про Шагол, фрагменты ЧМЗ, ЧТЗ и СЗ.

Не дай бог эта жестянка действительно упадёт на город - всё то напряжение, которое копится сейчас, сдетонирует многократно. Всем этим дутым патриотам мало не покажется.

Ну и давали уже ссылку про вред от авиашума. http://russia2.tv/video/show/brand_id/15131/video_id/120365 - пятая минута. Сильнейший стресс для организма. Прощай здоровье :(

Гость
1 июл 2013 в 11:23

"Мне противно жить в одном городе, в одной стране с такими писаками."
Тогда домой - в Джиду.

Интересно, что военные апологеты обычно начинают свой диалог здесь с перехода на абстрактные личности. "Людишки, писаки, не патриоты, мне противно жить с ними".
НИ ОДНОГО комментария от них по существу вопроса я не видел. Ни одного разумного варианта решения проблемы, которая, как бы не пытались юлить военные, реально существует. Вот вам и заинтересованность военный лиц к диалогу с гражданским населением...
И еще интересно. Прослеживается ситуация, абсолютно аналогичная ситуации с утилизацией боеприпасов под Чебаркулем. И тогда военные утверждали, что жители преувеличивают, что дома шатаются не от взрывов на полигоне, что предприняты все возможные меры. Но как только взрывы прекратились - прекратились и жалобы горожан на "землетрясение".
И еще. Не может не удивлять смена вектора действий по данному вопросу у областного суда. Вначале представители суда пытались запретить сами полеты, и признать размещение базы в черте города незаконным. Т.е. достаточно смелые и беспрецедентные шаги. Однако по прошествии времени риторика представителей суда радикально меняется. "Военным рекомендовано, отмена решения ... не входит в компетенцию областного суда ..., жители больших городов – заложники условий здешней жизниа, эропорт Хитроу" и т.д.
Ну, допустим, отмена не входит в компетенцию. Но контроль за исполнением части постановления ВС, касающейся необходимости соблюдения военными норм по шуму, это входит? Да это прямая обязанность областного суда!
И где? Где новые замеры шума, сделанные Роспотребназдором, который, кстати, такие замеры делает только по указанию свыше? Где контроль? Все прежние борцы за тишину и покой горожан как один вдруг набрали в рот воды.

гость
3 июл 2013 в 00:20

Браво российским лётчикам!Нет ноющим уральским популистам!Благо,что ноющих очень мало!!!Так держать, ВВС-сила!!За Родину!

Гость
3 июл 2013 в 18:47

Браво лётчикам! Сбрасывайте на гражданских тонны горючего, летайте над их школами и садиками. Насилуйте жителей Челябинска сколько угодно. Слава российской армии!

гость
3 июл 2013 в 21:01

Браво российским лётчикам!Нет ноющим уральским популистам!Благо,что ноющих очень мало!!!Так держать, ВВС-сила!!За Родину!

гость
3 июл 2013 в 21:02

Все, кто высказался против авиабазы, по поводу шума и т.д. - это бедные душой помыслами людишки, которых волнует только свое существование. Побывайте за границей в развитых странах и удивитесь патриотизму жителей. Да они ради своей безопасности и безопасности страны готовы терпеть не только СУ. Мне противно жить в одном городе, в одной стране с такими писаками.

Гость
3 июл 2013 в 21:41

Как же достали все эти патриоты с одной извилиной в голове. Десять лет строим никому не нужную инфраструктуру - мосты, расползающиеся дороги, олимпийские объекты, московские трассы, стоимостью c адронный коллайдер, неработоспособные ракетоносители. И при этом сотни тысяч человек подвергаются необоснованному риску и несут дополнительную шумовую нагрузку. Пишу, а надо мной гремят пролетающие СУшки с периодом 1-3 минуты. Сил уже нет терпеть этот беспредел и бред про нато и пентагоны. Да нам и не надо никаких внешних врагов. Вся страна за садовом кольцом гниёт и тлеет, отданная на растерзание местному жулью и бюрократам. Люди только в Москве живут, вся остальная страна - это бесправное быдло.

Гость
3 июл 2013 в 22:03

>Поражает огромное количество голосов поддерживающих петицию, с миллионного города. Судя по их количеству дешевле недовольных переселить в другие районы.
Да что эта за петиция и какой она имеет официальный статус на том сайте, который собирает подписи?

Не удивлюсь, если это просто фейковый ресурс, специально созданный для канализации общественного возмущения и дальше сервера все эти подписи не ушли. Судя по данным whois, этому сайту от роду 1 год 1 месяц и 19 дней, он принадлежит частному лицу и по счётчику его посещает 700 человек в день на всю Россию. Благо эту новость подхватили местные СМИ, а так там и 100 подписей бы не было. Но вот если будет митинг в Челябинске, гарантирую, что несколько тысяч жителей выйдет на улицы. Я таких знаю как минимум сотню. И ни знаю не одного сторонника полётов. Да ни один такой патриот и не выйдет, ибо в штаны наложит от разговора с людьми, которым приходится каждый день терпеть этот грохот.

Гость
3 июл 2013 в 22:16

Браво российским лётчикам! Нет Челябинскому быдлу! Так держать, ВВС-сила! За Родину! За Сердюкова! За Васильеву! За Пузикова!!!

Гость
4 июл 2013 в 08:13

Сегодня всю ночь на сз гул был. Дети плохо спали, голова просто разрывается. С вечера начались эти полёты и до сих пор летают.

ОТВЕТИТЬ
SER
4 июл 2013 в 09:37

Очевидно,шум есть. Невероятно,он никому не мешает.А г-жа Туркова,вроде лет уже под 60,а историю Челябинска не знает. Город строился под заводы.Грохот самолетов по всему городу. Полный дурдом! У меня внук 4 лет засыпает в наушниках,а просыпается от грохота самолета и потом вялый весь день. В садике разбудить его не могут после дневного сна. У меня вообще грохот самолетов и дома и на работе.Удивляемся. Куда делся патриотизм? Почему бегут заграницу? Потому что в стране Криминально-анархический строй!

Гость
4 июл 2013 в 10:30

В районе Метрана тоже гул постоянный. Сегодня три самолёта пролетело буквально метров 100 над нами - уши закладывало. Стёкла звенят, постоянный шум в небе, как будто в каком-то огромном заводском цехе. Всю ночь летали и вчера вечером и сегодня опять.

Гость
4 июл 2013 в 10:35

"Фото предоставлено пресс-службой облсуда"
То есть г-жу Туркову сфотографировала собственная пресс-служба. На улице, в кабинете с документами и проч. Затем по электронной почте журналист и судья нашли удобные вопросы и ответы. Затем удобные фотографии и удобные вопросы-ответы опубликовали.
И это не пиар?
А воз и ныне там. Самолеты как летали с невыносимым шумом на малых высотах, так и летают. 2,5 года! В последнее время и до 2-3 часов ночи. А затем начинают в полседьмого утра.
И никто не назначает повторную экспертизу шума, чтобы проверить, как военные выполняют постановление суда. На ситуации периодически делают себе пиар т.н. "правозащитники", губернатор, судьи, уполномоченный по правам человека, депутаты, СМИ. А жители продолжают страдать.

ОТВЕТИТЬ
Сет74
4 июл 2013 в 11:15

Да, точно. Все довольны. Военным пофигу, СМИ печатает только "правильные" комментарии, патриоты пляшут на чужом здоровье. Лишние в этой схеме обычные люди, старики, дети. У меня мать - гипертоник. Живёт, как на иголках - ночами не спит. Даже уже слов не осталось нормальных от этого беспредела. Куда смотрят силовики, прокуратура, службы губернатора, технадзор, экологические организации, СМИ? Ждут когда упадёт самолёт? Там ведь куча людей работает, они ведь обязаны следить за всеми этими нормами безопасности. Как эти люди спят вообще? Не понимаю, как такое вообще возможно.

Гость
4 июл 2013 в 14:58

Последние дни как с цепи сорвались. Летают и днём, и ночью. Совсем чокнулись.

Гость
5 июл 2013 в 00:26

Последние два дня летаем мы,на ТУшках.Что,и нам не гудеть??? Мы курсантов учим.Да,наш гул тоже под стать СУшек,и что???Задолбали своим нытьём .

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 08:10

>Задолбали своим нытьём .
Задолбали со своими полётами.

Сет74
5 июл 2013 в 09:36

Задолбали мы его, ха-ха. Вот уж страна абсурда. Хоть знаешь, на чьи деньги летаешь? Включи мозг, хотя бы на время.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 10:58

Задолбали его нытьём старики, дети и рабочий люд. Дожили.
Первым делом, первом делом самолёты...

Крен
5 июл 2013 в 15:29

Ну вот сегодня не летают - так ведь праздник какой-то. Как хорошо и тихо. Отучили уже нас от нормальной тихой среды. Прямо как в анекдоте про "заведи козу".

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2013 в 14:14

Задолбали летать уже. Сколько можно

Гость
6 июл 2013 в 23:10

Летать видимо не перестанут совсем и каких-либо изменений не наблюдается. Жуву в зоне прямого поражения - Шагол - с ужасом жду августа, говорят будут совместные учения с Китаем и вся тяжелая авиация ( и не только) будет базироваться тут.

Сергей
7 июл 2013 в 07:45

Скорее бы уже Медведев приехал на день металлурга. Два дня поживём как люди - без шума от СУшек и без выбросов с ЧЭМК. Раз в год и у челябинцев должен быть праздник.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июл 2013 в 12:37

задолбали своим нытьем) - это может написать существо. которое человеком называть нельзя.

ОТВЕТИТЬ