Карл Линней, Эдуард Бухнер и Луи Пастер встречали гостей на челябинском заводе компании «Балтика». Необычная экскурсия была посвящена Дню пивовара и проходила в рамках проекта «Открытые пивоварни».
Экскурс в важнейшие открытия, применяющиеся при производстве пенного напитка, провели актеры театра «Манекен». Ученые Карл Линней, Эдуард Бухнер и Луи Пастер, чьи исследования способствовали прогрессу технологии пивоварения, рассказали экскурсантам о своем вкладе в развитие пивоваренного дела.
«Основные ингредиенты напитка – вода, солод, хмель и дрожжи. От солода зависит сорт пива. Вид солода также влияет на цвет вкус и аромат готового напитка», – пояснил Карл Линней. Лауреат Нобелевской премии Эдуард Бухнер рассказал гостям завода, как происходит брожение продукта, а Луи Пастер познакомил собравшихся с процедурой пастеризации.
«Открытые пивоварни» за два года стали действительно всероссийской акцией, объединяющей ведущих производителей. Более 1500 человек посетили десяти заводов компании по всей стране и узнали тонкости процесса пивоварения.
Совершеннолетние гости могут попасть на завод «Балтика» не только в рамках дня открытых дверей. Экскурсии проводятся здесь каждый будний день. Для участия достаточно собрать группу и записаться по телефону 8 (351) 239-78-78.