Все новости
Все новости

На Южном Урале в выходные дни ожидается аномальная жара

Поделиться

Днем 21–23 июня в отдельных районах Челябинской области ожидается сильная жара: температура воздуха поднимется до +35...+37 градусов, сообщает челябинский гидрометцентр.

Синоптики уточняют, что 21 июня в горных, северо-восточных и южных районах ожидается преобладание высокой пожарной опасности, в восточных и крайних южных районах – чрезвычайной. Местами возможны кратковременные дожди, грозы, при грозах усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Как уточняет пресс-служба губернатора, в связи с высокими дневными температурами повышается вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных бытовыми и лесными пожарами, авариями на объектах и линиях энергосистем, повышается вероятность случаев теплового и солнечного удара среди населения, увеличения количества ДТП.

Населению при сильной жаре рекомендуется соблюдать правила противопожарной безопасности, по возможности не выходить из дома с 11 до 17 часов, носить одежду из натуральных тканей, прикрывать голову легкими головными уборами, носить темные очки, соблюдать правильный питьевой режим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter