21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Житель Кунашакского района из мести выстрелил в железнодорожника

Поделиться

Поделиться

Сотрудники транспортной полиции задержали 32-летнего жителя деревни Тахталым Кунашакского района, который, решив отомстить за товарища, открыл стрельбу по железнодорожникам, ремонтировавшим пути. Один из рабочих был ранен. У задержанного изъят целый арсенал оружия, сообщила пресс-секретарь Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте Алена Конько.

Происшествие случилось 16 июня, около полуночи, на перегоне «Тахталым – 2-й разъезд». Неизвестный открыл огонь по бригаде, выполнявшей плановые работы на железнодорожных путях. Стрелял дробью. Двумя выстрелами злоумышленник промахнулся, а третьим ранил сотрудника путевой машинной станции № 42 филиала ОАО «РЖД», попав в тазобедренный сустав. После этого стрелявший скрылся.

«Пострадавшего тут же доставили в больницу, где ему была проведена операция по извлечению дроби, – рассказала Анна Конько. – Расследование произошедшего было взято на особый контроль руководством Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте. Спустя три дня, в результате проведения комплекса мероприятий стрелявший мужчина был задержан».

При обыске у задержанного дома транспортные полицейские изъяли три устройства для снаряжения патронов, более 130 гильз, 12 патронов 12-го и 16-го калибров, пыжи для патронов, три банки с порохом, два ножа с признаками холодного оружия и несколько бутылок с дробью. Охотничье ружье «Иж», из которого мужчина стрелял в железнодорожников, обнаружили закопанным на картофельном поле.

«В настоящее время задержанный дал признательные показания, пояснив, что поводом для стрельбы послужил произошедший накануне конфликт между работниками железной дороги и местными жителями, в результате которого его знакомому были причинены телесные повреждения, – приводит объяснение подозреваемого Анна Конько. – В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство)».

Анна Конько добавила, что дознавателям предстоит выяснить, был ли выстрел из ружья преднамеренным или ранение причинено в результате рикошета дроби. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter