ВСЕ КОММЕНТАРИИ160
22 июн 2013 в 15:24

Что у нас за люди то такие? Если все так на самом деле, как и написано, то виноваты обе стороны.
Многие клиенты "такси" водителей и за людей то не считают, позволяют оскорбления, указывают куда и с какой скоростью нужно ехать (мол ты ведь всего лишь "водила"). У меня самого наверное нервы бы сдали.
Но это не оправдывает водителя такси. Часто замечал, что в тот же "Лидер" берут достаточно сомнительных личностей, на вид полных уголовников/гопников, которые еще и гоняют по городу в шашки на скорости более
100 км/ч.
Делаешь ему замечание, говоришь что не "аттракционы" заказывал, а он в ответ может побычить.
Но и среди клиентов, конечно же, есть пьяные выродки.

22 июн 2013 в 15:34

В лицо,конечно-перебор,но таксерик-молодец!!!В следующий раз кто-нибудь задумается,прежде чем буянить...

Екатерина
22 июн 2013 в 15:43

Согласна, что с обеих сторон бывают не совсем адекватные люди. Я очень часто пользуюсь услугами такси, в основном всегда звоню в "Лидер". В основном всегда все нормально. Но однажды я вызвала, села...едем. Тут на Свердловском проспекте стоит какой-то мужик и ловит машину. Тут таксист с которым я ехала тормозит и спрашивает куда этому мужику надо... я конечно офигела...и говорю: может быть вы меня сначала довезете, а потом будете уже калымить дальше? На что мне ответили: "Ну а что? если ему с нами по пути, почему бы не подвести?". Но мужику оказалось не по пути (слава Богу) и ситуация не обострилась) Но вообще было не приятно...

Галина
22 июн 2013 в 15:44

правильно всё сделал водитель!
и молодец что возит с собой такое оружие!
водитель такси везёт пьяных наркоманов,пересидков и просто не вменяемых людей если можно их таковыми назвать!!!и все сидят и качают права...не во что не ставят водителя...за 100 руб водитель выслушивает это и пытается уйти от канфликта так как трезво рассуждает...а посажиры и наобород провоцируют...а вспомним сколько таксистов передушили,убивали,сжигали машины...

22 июн 2013 в 15:52

Езжу на "Лидере" всегда (ну когда без машины), год назад (предыдущая машина вхлам была разбита) пользовался ежедневно в течении двух месяцев. Почти все водители адекватные. Было пару гонщиков конечно... Но встретился и один дебил, который сказал, что в его машине не пристёгиваются!!! На этой почве произошёл конфликт и я послав его подальше, вышел из машины... Был бы тогда газовый пистолет - точно бы в него пальнул)))

22 июн 2013 в 15:56

Законы надо менять. Чтобы любой человек имел право пресечь противоправные действия, в том числе и с помощью оружия. Оружие выдавать после тщательной проверки. А то у нас слишком вольготно чувствуют себя уголовники и бандиты, и совсем не защищены добропорядочные граждане.

клиент такси лидер
22 июн 2013 в 16:03

Явно же что просто так водителю нет смысла расстреливать клиентов! Однозначно провокация или агрессивное поведение!

Гость
22 июн 2013 в 16:07

Не первая ситуация с лидером, за последнее время

Гость
22 июн 2013 в 16:07

как же бесят эти истеричные гопники. Ведут себя как свиньи, а когда получают в ответ, бегут с соплями и слюнями жаловаться в полицию.

Гость
22 июн 2013 в 16:41

вы еще не пробывали такси "ракета"- ужасная контора

Гость
22 июн 2013 в 16:42

Только так только для отражения нападения когда жизни угрожает непосредственная опасность,таксист почтальон повар неважно какая профессия,это закон если хотите инстинкт, если мы не сможем защитить себя от условий когда группа лиц угрожает индивидууму пользуясь численностью и перевесом свидетельских показаний так и будем жить в не понятной обстановке,когда есть желание поддерживать порядок во многих сферах жизни от распития алкоголя на детских площадках до простите передела конституции а сковывают сомнения в результате.В данном инциденте таксист проявил себя,воспользовавшись правом на оборону жизни от не предсказуемых посягательств и не пытался уйти от ответственности при этом он отчасти исполнил функцию правоохранительных органов,попробуйте с первого раза дозвонится в 02. Запомните только личные подвиги стояли на острие процветания нашей родины

гость
22 июн 2013 в 16:51

Регистратор в салон, и вся проблема решена, и желательно чтобы он передавал все данные в офис в он-лайне. И всем будет спокойней, и водители будут знать что ничего противоправного с ними не случится, процентов на 99. Думаю многие бы на это согласились.

Гость
22 июн 2013 в 17:03

каждый миллиард оборота такси оплачен жизнью одного таксиста,вспомним павших аминь.

Гость
22 июн 2013 в 17:08

....согласно предварительным данным, пассажиры вели себя агрессивно и кидались в водителя такси камнями...Прямо в салоне?

22 июн 2013 в 17:10

у таксиста конечно работа нервная, тут нет сомнений, контингент всякий встречается. У меня на работе ежедневно сотрудники пользуются услугами такси ЛИДЕР, ежедневно ночью две машины развозят людей, и ничего, без нареканий, так как пасажиры в адеквате всегда - воспитание. Единственный раз в жизни решил таксануть по пути домой и то не от того что нуждался в заработке, а что то просто хотел проехать из центра до северка с кем нибудь в компании, сели три "пряника" поехали, и что то мне подсказывать стало, нездоровый их замысел, притормозил, возле седенья лежала бита и повыпинывал их из машины, теперь уж точно таксовать не стану( ну если конечно не прижмёт)

Гость
22 июн 2013 в 17:15

Таксисты, официанты это особая категория «людей»у нас в Росси. Обычно у этой категории напрочь отсутствует понятия совести и чести. Кто был заграницей и ездил на такси, со мной согласится.

22 июн 2013 в 17:15

Какие законы регистартор.... хорошо что есть такая новость, следующие неадекваты призадумаются, перед "киданием камнями"

22 июн 2013 в 17:17

Таксист - молодец. Может другие задумаются как себя вести.

гость
22 июн 2013 в 17:27

езжу часто на лидере. много претензий-попадались наркоманы, гонщики формулы 1,женщины не умеющие ездить. вобщем процентов в 30 только не страшно ехать. а состояние некоторых машин вобще ужасное. похоже кандидаты и авто не проходят никаой контроль. девушкам диспетчерам респект

Работал В Такси
22 июн 2013 в 17:57

Ответ всем,что брызгают слюной по поводу такси,сам работал в такси, и неадекватных пассажиров очень много,едут за 100 р. полгорода,еще и "бычат". В том же Лидере 2-3 случая нападения на таксистов в смену.И я буду очень рад,что это не будут ваши дети,внуки.: "Потому как в нашей стране работы очень мало,а рынок труда-неполноценен"

гость88
22 июн 2013 в 18:10

А Вы вообще читали, что написано в статье?
Как можно кидаться камнями в водителя сидя в машине?
Как можно выстрелить человеку 2 раза ВНИМАНИЕ В ЛИЦО - если якобы в тебя летят камни и на тебя толпа агрегирует.

Гость
22 июн 2013 в 18:11

ездить надо на классе три года пользуюсь этим такси и все всегда классно,всегда работает рация.

таксист максим. нонстоп. молния. арбат
22 июн 2013 в 18:17

Работаю в такси 4 года, За это время насмотрелся на разных людей, хороших больше... Работа непростая, не все могут переварить то, что ты видишь каждый день, особенно если работаешь постоянно. Для себя я выработал несколько правил. Вот некоторые из них, касательно данной темы:
1. По возможности не работать ночью, если работаешь в нескольких такси, то заявок хватает, днем меньше пьяных и заморочек.
2. Не доводить ситуацию до конфликта. В чём то лучше уступить, даже в ущерб себе, даже если клиент не платит. Это лучше, чем довести дело до драки и потом разбираться в суде.
3. Перед тем как подъехать я звоню клиенту, предупреждаю о том, что он может выходить и по голосу пытаюсь понять, что за человек поедет. Если слышно, что там пьяные, агрессивные, то отказываюсь от заявки. Это случается не так часто раза 3-4 в неделю...
4. Если сомневаешься в клиенте, лучше не садить в машину.( наркоманы, сильно пьяные). Компании такси в таком случае говорят водителям, если что-то происходит, ну вы сами смотрите кто к вам садится, мы то тут при чём...
Один из запоминающихся случаев... Я отказался вести пьяного клиента, он со злости прыгнул мне на капот в то время как я развернулся и поехал на выезд из двора. И я его провёз метров 30. Мужчина лежал животом у меня на капоте. Чтобы он не попал мне под колёса я остановился и только тогда он слез. После этого я уехал на следующий заказ. Всё происходило на глазах у многих людей около 7 вечера. Коллеги удачи всем на дорогах! Да хранит нас Господь!

Вишневая Елантра
22 июн 2013 в 18:18

Коллега молодец!Ни гвоздя,ни жезла!

гостья
22 июн 2013 в 18:19

Такси "Лидер" -самое проверенное надежное такси. Часто пользуюсь их услугами и по городу , и межгород бывает езжу.По сравнению с остальными такси, которых в последнее время "развелось" тьма тьмущая- "Лидер" всегда оперативно подают транспорт и неадекватных водителей ни разу не попадалось, всё вежливо и чётко.

22 июн 2013 в 18:25

22 июня ровно в 4 часа

Роман Михайлович
22 июн 2013 в 18:26

К "пострадавшим": Сразу пацанская прыть куда то делась, сразу полицаи, заявы, а как же удальство????

Ко всем остальным: Уважаемые жители г. Челябинска, убедительная просьба уяснить раз и навсегда, никто и никогда, за ту сумму которая в результате демпинга стала нормой для перевозки ваших бренных тел в жару, холод, зной, слякоть, не будет Вам улыбаться глядя как Вы считаете себя королями, заказавшими себе такси. Никто не будет бегать и менять ваши тыщи, оказывается, многие из вас тыщу то и тянут, чтоб разменять (обладая разумеется мелкими деньгами. Одним словом, претесь в центр с окраины за 150 рэ, так посчитайте. Примерный пробег 8-10 км. До вас доехать +расстояние по заказу литр бенза = 30 р. -18% Лидеровских. -амортиз авто 20% итог 150-30-27-45=48 руб. За (грубо говоря) 48 рублеи вас через пробки везти из одного раиона в другои, на своеи машине причем с отсутствием к такои работе с вашеи стороны уважения не очень улыбается. Ведь если вы деиствительно считает себя значимыми людьми, то заказываите себе "люкс". Только с вас не 150 возьмут а рублеи 400-500 за такои заказ. А платить за такую поездку вы не готовы. Хотите сервис-платите, ктож против. Хотите ширпотреб-получаите. Вы в праве доехать целым и невредимым и делать замечание по управлению ТС водителем, но никто вам не давал права ставить себя выше окружающих, оскрблять или повреждать имущество. Если вы считает таксиста чмом, то вы в первую очередь им и являетесь,почему? Потому что денег то не хватает на нормальное обслуживание... А гонору как у миллиардера.

Ололо
22 июн 2013 в 18:28

Думаю таксист прав и защищал свою жизнь и здоровье. Не думаю что человек находясь на работе (таксуя), специально берет на борт пассажиров, чтобы в них пострелять.
И правильно тут заметили, контингент гопников, сначала лают, а потом скулят когда под хвост напинали.
Сводки в новостях посмотрите, убьют, ограбят и ноют на камеру, маму вспоминают и бога.

лидернашкоде
22 июн 2013 в 19:23

сам работаю в лидере, и таксист первый никогда не начнет конфликт с клиентом, пассажиры в последнее время просто забыли что они люди а не свиньи, они садятся с сигаретой, открывают пиво не спрашивая разрешения на это, нас таксистов просто перестали уважать, а вспомните ссср, что таксисты делали с клиентами если те на них нападали, относитесь к нам так как вы хотели бы чтоб к вам относились и не будет ни каких конфликтов

Алексей
22 июн 2013 в 19:39

Всегда заказываю такси "Лидер" цена хорошая, водители хорошие - пишут сверху про "неадыкватов" - бред. Я не заставляю водителей плутать там или еще что нибудь всегда в "дубльгисе" проверю куда я еду, иногда прошу не заезжать во дворы, так сказать пройтись до дома. Товарищи уважайте таксистов - они работают за копейки реально, чтобы Вас довести, себя прокормить и еще и "ласточек" своих. Насчет этого инцидента - поступил бы так же но не газовым пистолетом - а встал бы посередине пути и вытряхивал бы этих пассажиров. Кто то писал об отработанных телефонах - лично разговаривал с таксистом - они кнопку жмут когда реально наглая ситуация. Ну да ладно много людей посчитают моё мнение неправильным - а я еще раз скажу что уважать нужно этих людей - и в дождь и в снег и в грязь...

22 июн 2013 в 19:53

всегда даю таксеру больше .....хотя я и босота

Марклар
22 июн 2013 в 20:28

Кстати, в Нью-Йорке, таксистская лицензия (медальон называется) стоит, внимание....... около миллиона долларов!!!

Тима
22 июн 2013 в 20:35

На такси не езжу, но в данном случае таксиста поддержу. Самозащита - дело святое. Ни полицаи, ни начальники за тебя не заступятся.

22 июн 2013 в 20:37

Демпинг цен операторов такси всё же делает своё черное дело... Сетевые конторы вообще водителя в глаза не видели, им главное чтоб процент шел. А кто он такой, какой стаж - уже неважно. Хорошее такси всё же дешевым не будет, машину надо обслуживать, водителей толковых нанимать. А на фоне дикого демпинга где взять эти деньги?
И таксисты пока толком собраться да скооперироваться не могут, даже после принятия 69ФЗ. Во многих регионах уже работают некоммерческие организации, представляющие таксистов.

Сергей
22 июн 2013 в 23:29

Лучшее такси в городе. Все конфликты с водителями решались в мою пользу(не без помощи руководства Лидера конечно). Встречаются неадекватные водители, но пассажиров в тысячи раз больше неадекватов...пьянь,наркоманьё,да и просто бычьё дешевое. Очень доволен ценами и качеством.
Правда неделю назад забыл в автомобиле пару коробок с обувью и блок лимонада. Так водитель просто исчез)))))(снялся с линии и вырубил телефоны) Неделю найти его не могут. Один раз он вышел на связь с Лидером..сказал мол ничего не брал...и опять пропал в тину...
Но я уверен ,что сотрудники Лидера найдут "крысёныша" и вернут мою собственность.

Гость
22 июн 2013 в 23:51

С каждым днем разочаровываюсь в компании лидер, а после такого задумаюсь стоит ли на них ездить! То телефоны воруют то стреляют!!!

миха
22 июн 2013 в 23:59

работаю в такси. вчера почти все клиенты пьяны... в одном заказе попалась парочка, просто неадекватных.
пассажир начал на меня сначало матом орать, затем с угрозами, мол убьет меня, типо музыка не нравится, включите мне депепл...
вот я и хотел его выкинуть с машины, если б его жена меня не успокоила.
и такое каждый день.. на меня б кидались, да еще камнями бы кидались, разрядил бы обойму ему в лицо!!!
с такими людьми так и надо.. свободу таксисту!

Гость
22 июн 2013 в 23:59

Несколько раз пользовалась услугами "лидера". Первый раз выронила из брюк очень дорогой телефон. Итог : диспетчер отказал связывать с водителем, типа перезвонила ему и тот сказал, что у него в салоне ничего нет. А я точно знаю, что он там был... Взяла на заметку. А недавно пришлось еще раз ехать на этом такси(вызывала не я, дык приехал таджик, причем офигевший и зазвездившийся на задрыпаной машинешке, была бы одна - ни за что бы не села. Ужасно нервный и наглый. Чтоб еще раз я воспользовалась услугами лидера. НИ за что. Работайте над собой, конторка. Теперь пользуюсь ТОЛЬКО официальным такси, у которых шашечки и хорошие машины. Меньше вероятности встретить на месте таксиста какого-нибудь придурка.

23 июн 2013 в 00:06

былбы я таксистом.... точно бы не стал стрелять в упор из газовика. Я бы монтировку в глаз воткнул. Для следствия -- сам упал на нее. Пить надо меньше.

ЧТЗ
23 июн 2013 в 00:09

В Лидере сервис ухудшился, приезжают убитые в хлам машины,тонированные,прокуренные.Сменил этих Лидерцев на других.Всем доволен.Уж лучше переплачу 50 рублей,но доеду с комфортом.

23 июн 2013 в 01:32

все нормально, просто Луна близко к Земле подошла, у техники и людей мозги на бекрень.

Алекс Лапин
23 июн 2013 в 02:48

Сам постоянно пользуюсь услугами Лидера, в основном нормальные водители, но недавно попался неадекват. Врубил музыку на полную, когда попросили сделать потише - начал бычить и в итоге высадил посередине дороги, в третей полосе в потоке машин. Так что и среди пассажиров и среди водителей хватает неуравновешенных личностей

23 июн 2013 в 05:13

А вы попробуйте просто сами быть терпимее и уважать … всех, кто вас окружает!!

Гость
23 июн 2013 в 09:51

Да уж....Водитель такси стрелял, водитель маршрутки стрелял, сам факт - ВЫСТРЕЛ - это что? Мой вывод таков: порядочности, уважения к человеку как таковому нет, терпения нет, взаимовежливости нет , а что есть? - борзота, невоспитанность,нервозность, унизь ближнего своего и возрадуйся,итог: купи пушку и не чего тебе за это не будет, вернее ты всегда будешь прав.Жизнь дана богом один раз, и про живи её достойно, радуйся каждому дню, люби ближних,ни кто не сказал, что жизнь будет сладкой, оставайся человеком разумным как то ни было, а тварью всегда успеешь...

qaz
23 июн 2013 в 09:55

а мне вот интересно, водителю такси выпишут штраф, за то что он без лицензии занимается извозом?
мне кажется все забили на недавно принятый закон. Ни лицензий, ни счетчиков, ни шашечек.........
Именно поэтому пользуюсь только такси Класс.

Гость
23 июн 2013 в 10:13

Таксисты в большинстве своей те же гопники и быдло... Интеллект на нуле, идут туда кто делать ничего не умеет. В салоне курят, музыка такая громкая, что друг друга не слышно. Правил не знают. В том же Лидере не раз на таких натыкался. На любое замечание с х. на п. тебя посылают. При этом чистый заработок минимум 90 тысяч на месяц. За такие деньги они должны еще двери открывать, а не быковать... Но понять этого они не могут ибо у большинства интеллект амебы.

Гость
23 июн 2013 в 10:17

Много постов о том что 100 рублей дешево. Я вот учителям работаю в школе. И такси использую в крайнем случае. Когда время поджимает. Или очень уж неудобно использовать общественный транспорт. И по учительской зарплате цена уж совсем не кажется маленькой. Уровень жизни у нас такой. Мне тоже для того чтобы улыбаться вашими отпрысками и учить их вечному и возвышенному за свою зарплату приходится через себя переступать. А так, таксистом я смогу быть, а вот сможет ли быть таксист учителем большой вопрос.

23 июн 2013 в 10:57

беззаконие рождает самосуд, предлагаю устроить межнациональный конфликт, закон думаю будет стоять на стороне пришлых, такое у нас государство))

OiKlatu
23 июн 2013 в 10:57

У нас люди работают на личном транспорте, это значит что он купил себе машину, возит на ней жену, детей и подрабатывает в свободное время, он такой же как и пассажир, а не "Эй водила", если ты не уважаешь окружающих, то и себя ты не уважаешь!!! У нас в Че, есть возможность доехать куда то за 100р., благодоря людям, которые согласились рискнуть и за эти 100 р. отвезти тебя. К примеру в нью-йорке, лицензи. недавно продали за 1,2 миллиона долларов, специально оборудованная машина, с перегородкой пуленепробиваемой защищает от любых пассажиров, если у нас сделают такое такси, придеться всем этим неадекватам ночью ходить пешком, т.к. врятли их такое такси повезет за 100рублей, если уважать будем друг друга, и жить станет намного легче!

Гость
23 июн 2013 в 12:39

водители лидера тоже попадаются неадекватные.нас однажды высадил таксист,сказал что у него в машине не курят,хотя сигаретку муж выкинул перед тем как сесть в машину.на улице был дубак и я отказалась выходить из машины пока не придет другая,в итоге мужу зашивали подбородок,а у машины свернуты нафиг зеркала.хорошо,что у него не было с собой пистолета

Геральт из Ривии
23 июн 2013 в 14:13

Пистолет обязательно нужен мужчине, но лишь тогда, когда у него нет приличного автомата. Либо перед нами переодетая баба