6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (100)

24 июн 2013 в 16:00

Здорово, что вообще возникла идея проведения такого конкурса. А то приезжают люди - и спрашивают первым делом, а что у вас посмотреть про метеорит. А у нас, кроме выставки в Краеведческом и показать нечего.
Для меня, конечно, предпочтительнее было 2 проекта - фонтан и фреска. Но экстрим-парк тоже нужен - сколько молодежи собирается около Курчатова. Для меня полезность очевидна

ОТВЕТИТЬ
Трезвый
24 июн 2013 в 16:37

Господа, очнитесь!
Какой памятник!?
Какой парк!?
Вы разве не понимаете, что чудом избежали верной гибели?
По всем расчётам, если бы метеорит вошёл в атмосферу под более крутым углом всего на 0,2 градуса, то Челябинск бы накрылся медным тазом.
Так что впору воздвигать не памятники, а поставить храм «В ЧЕСТЬ ЧУДЕСНОГО

ОТВЕТИТЬ
Трезвый
24 июн 2013 в 16:53

Господа, очнитесь!
Какой памятник!?
Какой парк!?
Вы разве не понимаете, что чудом избежали верной гибели?
По всем расчётам, если бы метеорит вошёл в атмосферу под более крутым углом всего на 0,2 градуса, то Челябинск бы накрылся медным тазом.
Так что впору воздвигать не памятники, а поставить храм «В ЧЕСТЬ ЧУДЕСНОГО СПАСЕНИЯ ГРАДА ЧЕЛЯБИНСКА».
Если вы, после того как возле вашего виска просвистит пуля, вместо того чтобы пойти в храм и поставить свечку начнёте ставить ей памятник, то сразу возникает сомнение в вашей адекватности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июн 2013 в 18:32

выбирать ЛУЧШИЕ проекты должны были скульпторы, художники и архитекторы. Как говорится - кто в теме.... А не состав жюри из чиновников, музыкантов и стронгменов....В результате конечно тема не раскрыта и нет именно такого проекта который бы зацепил из этих...Монета выйдет и осядет у кучки коллекционеров, то есть, эта номинация была изначально провальной.... И ЕЩЕ - Выбрать в качестве памятника разбитое окно, от которого пострадали тысячи детей - это верх цинизма...

ОТВЕТИТЬ
osiris
26 июн 2013 в 00:15

ураааааа,наконецто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
26 июн 2013 в 23:32

Давайте ещё рас подумаем с чего мы начинали и к чему мы пришли.Михаил Юрьевич предлагал увековечить метеорит будущим поколениям на многие века, с сооружением оригинального, достойного памятного сооружения, способного прославлять южный Урал и город Челябинск как по всей России так и на мировой арене, как небоскреб "Высоцкий"-Екатеринбург, "Родина-Мать"-Волгоград, "Медный Всадник"-Санкт-Петербург и так далее...Мы же почему-то выбрали то ли экстрим, то ли паркур парк-что не ново, а главное давно имеют у себя многие Российские и иностранные города, хотя метеоритов у них и не было!!! Предлагаем у жителей Екатеринбурга-скопировать огненный шар и установить в центре этого экстрим-паркур парка. Вообще со стороны - мы словно мелкие воришки...у Москвы мы "свистнули" - экстрим, у Перми паркур - парки, у Екатеринбурга их огненный шар, у Чебаркуля само название метеорита, названного - метеорит "Челябинск"...Неужели из более чем 800 работ нельзя было выбрать более достойных, честных, и оригинальных. Пусть даже и бесплатно - но достойных.Чтобы не было ни сожаления ни стыда, за обычные, не кому не интерестные работы. Можно было и на областных каналах организовывать презентации и защиты своих работ - самими авторами работ. Известные люди в экспертном совете - и не кому не интирестная работа в финале - 0,2% из числа только жителей города Челябинска...обидно за всех Южноуралцев, за Челябинцев и за Юрьевича. Интерестно, как нам привлекать инвесторов, если мы не умеем сами созидать, а можем только копировать сооружения, и присваивать названия???, нет ни логики , нет и фантазии. О патриотизме и чести города и говорить нечего.