ВСЕ КОММЕНТАРИИ (378)

26 июн 2013 в 09:22

Добрый день. Не сложно устроиться работать в школу. Не сложно получить высшее педагогическое.
Не сложно переучиться на второе высшее и даже бесплатно. Кому интересно получить педагогическое и трудиться в школе пишите в личку, помогу.
Но факт: педагог - это призвание прежде всего. Кому сложно общаться с детьми и с коллегами - путь заказан. Адекватным и Понимающим - дружеское рукопожатие.

Мама
26 июн 2013 в 10:11

Лет 5 назад пришла к нам на производство работать женщина с педстажем в 20 лет,тяжело с детьми и зарплата маленькая. Поработала она у нас менеджером ровно год и убежала обратно в школу работать, да ну вас говорит,я в школе и репетитором подрабатывала,и отпуск у меня 2 месяца,и расписание уроков под себя делала,когда мне удобно, а у вас и отпуска-то нет,максимум 2 недели,и от звонка до звонка работать,ни в поликлинику сходить,ни домашние дела решить в течении дня.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 11:02

Вообще-то, пусть бы педагогам платили больше (не жалко), только зарплата, к сожалению, качество образования не улучшает. Как ходили по репетиторам, так и при большой зарплате педагогов по ним ходить будем. Нужны какие-то критерии, чтобы зарплата соответствовала качеству труда, а не только количеству выданных уроков.

26 июн 2013 в 11:07

Если бы, хотябы 10% этой суммы, до учителей дошло, было бы замечательно.

Гость
26 июн 2013 в 11:10

Анекдот старый вспомнился, пока комментарии читал. "Классно работать учителем, зп 30000, отпуск 2 месяца и всегда летом, каникулы...одна мерзость-дети".

перебор
26 июн 2013 в 11:11

Это вы в точку. Я в Банке работаю, специалист с высшим образование, стаж 10 лет. З/п 21 т.р. и все. С 9 до 18 всем "улыбаешься", не дай Бог клиент недовольный уйдет. Объяснительные, выговоры и лишение премии ( оклад 10500 + премия 10500). После официального раб. сидишь до закрытия офиса, пока все не перелопатишь, т.к. все проводки до конца дня нужно сделать, и не важно, сколько их за сегодня,100 или 1000, БЕСПЛАТНО, переработка не оплачивается. Обеда нет, т.е. минут 10-15 днем выкроил,как собака на ходу в себя закинул, что принес из дома, пока клиента очередного нет. Замещение сотрудника, находящегося в отпуске или на больничном тоже БЕСПЛАТНО. И судя по моим многолетним наблюдениям, самое отвратительное отнашение у народа к официантам и банковским служащим, и чем быдлее клиент, тем больше ему нравится унижать служащих, которые его послать не могут, туда, где его место. Держит только то, что знаешь, когда и сколько з/п получишь в отличии от многих людей которые во всяких небольших ООО и ИП работают без официального оформления и непонятной з/п. Им, похоже еще хуже, и по 12 часов 6 дней работают, а потом ждут, когда и сколько хозяин соизволит им заплатить. А, еще про отпуск забыла,всего 28 календарных дней в году, макс.2 недели можно, и то только в середине месяца, т.к. начало-конец месяца отчетные, и на работу дергают постоянно в теч. этого несчасного опуска по каким-нибудь "очень важным и неотложным" для клиента делам. Завидуйте мне педагоги, я Банке работаю))

ОТВЕТИТЬ
26 июн 2013 в 11:16

Люди вы реально не понимаете что вашим сознанием манипулируют, вбивая негатив в ваши головы информацией о зп в школах, да нет таких зарплат, о чем вы говорите.
Вы что же, как стадо одноклеточное, любое действие вызывает противодействие, как вы относитесь к учителям, а дети видят это и проецируют это в школе, так и учителя относятся к детям.
Хотите что бы ваши дети росли пустоголовыми, ну продолжайте дальше так относится, к тем людям которые пытаются обучить ваших детей. Именно обучить, речь уже не идет научить чему либо, поколение деградирует год от года.
К примеру в мед поступают те у кого есть деньги, а не стремление и знания, а потом почему у нас такая медицина, да потому что все закладывается с детства.
Мы родители этого не даем нашим детям, пытаемся заработать деньги, и заменяет мозг ребенка на бумажные купюры. И говорим что этим должна заниматься школа, а с чего бы вдруг????
Почему какой-то человек должен заниматься воспитание наших детей, да еще и за такие деньги, у меня тетя учитель математики, дык она свистит во всю уже хотя ей всего 60, вот вам последствия работы в школе.
Учитель отдает частичку себя каждому ребенку, здоровье, нервы, а тут их поливают грязью, не хотите платить -ЗАНИМАЙТЕСЬ ВОСПИТАНИЕМ СВОИХ ДЕТЕЙ САМИ!!!!!!!!

ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЯ ЭТО ВЛОЖЕНИЕ В ВАШЕГО РЕБЕНКА, В ЕГО ИНТЕЛЛЕКТ В ЕГО БУДУЩЕЕ!!!!!!!!!!!
ЕСЛИ ЗА СТАВКУ УЧИТЕЛЬ НАЧНЕТ ПОЛУЧАТЬ 30 ТЫС, УВЕРЯЮ СРАЗУ ЭТО СКАЖЕТСЯ НА УСПЕВАЕМОСТЬ ДЕТЕЙ, ОНА ПОВЫСИТСЯ, ТАК КАК УЧИТЕЛЮ НЕ НУЖНО БУДЕТ ХАПАТЬ ПО 2,5-3 СТАВКИ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТ ЭТИ ДЕНЬГИ.

НЕ ХВАТАЕТ ИНТЕЛЛЕКТА ЭТОГО ПОНЯТЬ, ПРОСТО СИДИТЕ РАСКЛАДЫВАЙТЕ ПАСЬЯНС, ОБСУЖДАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ, ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ПУБЛИЧНЫХ ЛЮДЕЙ, НУ НЕ ВАШЕ ЭТО, ВЫ РОЖДЕНЫ ДЛЯ ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ, А ВОСПИТАНИЕМ ВАШИХ ДЕТЕЙ ПУСТЬ ЗАНИМАЕТСЯ ЧЕЛЯДЬ, ПЛЕБЕИ С НИКЧЕМНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ........................................

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 12:01

Иван Сидоров - много буков! Вас зомбируют? Или вам везде заговоры мерещаться?)

ОТВЕТИТЬ
Лекс
26 июн 2013 в 12:04

Зарплату учителям как5 раз и нужно поднимать до такого уровня, чтобы шли туда грамотные специалисты, способные научить ребенка чему-то. А воспитанием школа не обязана заниматься - она лишь дает знания!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 12:19

А я вас уверяю, что если за ставку учитель будет получать 30 тысяч, это скажется лишь на благополучии его семьи, но не на успеваемости школьников. Проблема в том, что учителей единицы, а достойную зарплату хотят все работники образования.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июн 2013 в 13:07

А мне нравится вот это предложение
Гостьсегодня 00:10
Ввести экзамен на соотвествие родительской квалификации каждые 3 года! Поквартально и ежегодно спрашивать с родителей отчет о результатах воспитания! Пусть родителей онлайн оценивают все: их дети, учителя, воспитатели, администрация учебных учреждений, начальство на работе и просто люди, не имеющие даже косвенного отношения к семье! К "отстающим" родителям применять жесткие санкции! Пусть зарплата родителей зависит от уровня воспитанности их детей! Вот это справедливо было бы!

Гость
26 июн 2013 в 13:19

Хочу сказать большое спасибо всем учителям! СПАСИБО!!!
И еще: отстаивайте свои права, не бойтесь открыто требовать. Вы имеете право на достойную жизнь! Вы имеете право отстаивать свои права! У Вас равные права со всеми: чиновниками, менеджерами, металлургами и.т.п.
Хватит цыкать на учителей за то, что посмели высказаться. Это их ПРАВО!
Учителя! Здоровья и терпения Вам, а еще долгих лет достойной жизни!!!

Гость
26 июн 2013 в 13:51

Поймите одно учителя и чиновники от образования финансируются за счет нашиx c вами налогов.И если вы отдали в какую нибудь школу своего ребенка вы вправе требовать подабающего обучения. Причем не важно кто вы штукатур или директор, если учителя не могут заинтересовать вашего ребенка учится, вы вправе требовать компенсацию. Ну скажем вы недовольны баллами за ЕГЭ пусть компенсируют деньги за ненадлежашее обучение. Вот вам рыночные отношения.Вот если будет так, то система образования сама излечится.

ОТВЕТИТЬ
перебор
26 июн 2013 в 14:01

За копейки работают люди по призванию, случайные не задерживаются, добавь зарплату, одни блатные попрут, вообще педагогов в садах и школах не останется. Как с депутатами, раньше из народа работяг выбирали, лучших и честнейших людей, которые знали проблемы не по наслышке, сейчас кто там и чем занимается.....? за большие деньги и привелегии.

Гость
26 июн 2013 в 16:49

А мне здесь понравилось это сообщение:
Бывший ученик, а ныне родитель
вчера 22:48
Советую прекратить эту бесполезную дискуссию и последующие с аналогичной тематикой не начинать.
Родителям лучше это время посвятить своим детям. Хватит писать "надоело", "поборы"... Надоело? Не читайте, на комментируйте, чужие зарплаты- не вашего ума дело, считайте деньги в своих кошельках. Не тратьте время на тех, кого так ненавидите. Займитесь собой и своими детьми! Направьте свою энергию в положительное русло: на воспитание своих детей.
Уважаемые учителя! Не надо здесь метать бисер перед свиньями! Берегите себя, своё здоровье! Вы нужны многим детям! Не все к Вам так относятся! Есть те, кто уважает Вас и Ваш труд, и их большинство, поверьте! Прошло много лет после моего выпуска из школы, но я вспоминаю с особой теплотой всех своих учителей и педагогов! Большое Вам спасибо, дорогие учителя! И еще... Простите за это поколение хамов и базарных хабалок, которое выросло в 90-е. Но и это пройдет, будут и другие времена, когда в почете будут вновь порядочность, нравственность, духовность, знание.
И земной Вам поклон за Ваш труд, терпение и любовь к детям! СПАСИБО ВАМ, УЧИТЕЛЯ!!!

цитирую лучшее
26 июн 2013 в 16:50

Учитель
вчера 21:44
1) Учителя не ноют, а говорят о том, что есть на самом деле, что их тревожит, потому что они ИМЕЮТ ПРАВО высказать своё мнение, как и Вы, по любому вопросу, потому что они тоже имеют право получать достойную зарплату, потому что они ИМЕЮТ ПРАВО, как и Вы, озвучивать свои требования по отношению к работодателю.
2) Большинство работающих учителей учились еще в СССР. Тогда в педвузы конкурс был от 7 до 15 человек на место. Большинство выбирает професиию по своему желанию, т.к., только бесконечно любя свою профессию, надеясь на изменение ситуации в лучшую сторону, когда знание снова будет приоритетным, а не доллары, Турция и айпады,можно терпеть хамство подростков и их родителей.
3) Учителя работают много и много выполняют того, что не оплачивается дополнительно. На подготовку к экзаменам в этом году в нашей школе выделили оплачиваемый 1 час на параллель (100 детей) только с 1 марта! Подумайте, как можно подготовить 100 детей за 60 минут в неделю? Думаете, что до марта с детьми никто не занимался? Еще как занимались, с каждым классом по 2 часа в неделю! Неоплачиваемые обязанности можно перечислять бесконечно.
4) Комментарий возмутителен не только по отношению к учителям, а к людям любой профессии! У всех людей одинаковые права. Учителя тоже хотят оздоравливать своих детей на море, но не все могут себе это позволить, т.к. по своим моральным установкам считают невозможным заниматься репетиторством (такие всё же ещё есть, я не занимаюсь репетиторством, я занимаюсь со всеми своими учениками бесплатно столько, сколько необходимо для усвоения темы). Все учителя разные, как и люди любой профессии, нельзя всех под одну гребенку! Теперь модно винить во всем учителей, потому что большинство учителей знают себе цену и имеют гордость не "гавкать" в ответ.
5) В ответ на Ваше "Надоели!" хочется ответить тем же: "Хватит поливать грязью учителей!"

цитирую лучшее
26 июн 2013 в 16:51

Гостьсегодня 00:10
Ввести экзамен на соотвествие родительской квалификации каждые 3 года! Поквартально и ежегодно спрашивать с родителей отчет о результатах воспитания! Пусть родителей онлайн оценивают все: их дети, учителя, воспитатели, администрация учебных учреждений, начальство на работе и просто люди, не имеющие даже косвенного отношения к семье! К "отстающим" родителям применять жесткие санкции! Пусть зарплата родителей зависит от уровня воспитанности их детей! Вот это справедливо было бы!

Гость
26 июн 2013 в 17:45

Хотелось бы сказать вам родители: "Мышки ели кактус, кололись, но ели." Мы учителя Вас раздражаем и нытье наше, но детишек своих вы все равно к нам приведете .... В чём логика? Ищите гениальных педагогов

Гость
26 июн 2013 в 17:47

Люди! Вы вообще работаете? У учителей отпуск, а у родителей, по их же словам, рабочие будни! Куда смотрят ваши начальники?

Гость
27 июн 2013 в 07:09

Никогда не думала, что люди так завидуют повышению зарплат других. Вот и срез общества.

Гость
27 июн 2013 в 07:33

Надо же сколько злых людей! Как вы детей-то своих воспитываете с таким отношением к труду других людей? Я не учитель, да и мама моя тоже, дети мои отучились уже, но мне стыдно за тех, кто так по-хамски здесь пишет об учителях. Противно даже как-то на душе стало от вас, господа...

Гость
27 июн 2013 в 07:41

Детей воспитывать бесполезно, они берут пример с родителей.

Гость
27 июн 2013 в 11:51

Я учитель. Прочитав комментарии родителей разных профессий, решила, что ни одной лишней минуты я не буду заниматься ни с чьим ребенком. Если один- два ребенка объяснение поймут, значит, я все делала правильно. Кто не понял, в добрый путь к репетиторам по 250-300-500 рублей за академический час. Не хочу больше вникать в проблемы ваши и ваших детей, потому что в мои проблемы никто не вникает. Если вам лень заниматься своими детьми, а писать ересь и судиться не лень, то это ваш выбор. Я не обязана принимать в свое личное время пересдачи тех, кто вовремя ничего не делает. Я не обязана объяснять тему тем, кто отдыхал во время учебного года в Тайланде. Я не обязана тратить заработанные деньги на звонки родителям с мобильного телефона только потому, что чей- то отпрыск вторую неделю не подает дневник. Это тоже больше не будет меня заботить. Я буду делать только то, за что мне платят. Мне не нужно ваше спасибо. Мне нужно мое здоровье и МОИ дети. А вашими занимайтесь сами, это ваша обязанность по Конституции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 12:48

Мы родители видим, что у учителя на уме только деньги. Не может зинтересовать ребенка родитель виноват. Почему мы платим налоги? Чтобы содержать такиx учителей? Родители бейтесь за свои права на достойное образование в том, числе требуя иx от учителя. Какой Тайланд,основная масса людей знат не знает о Тайланде ничего. Выбрали работу учителя работайте в том числе и на нас на родителей, каторые платят налоги чтобы содержать вас работая в шаxтаx, завода, моя полы,убирая улицы и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 14:29

Вы учителей не содержите, а учителя не должны работать на вас.

Гость
27 июн 2013 в 15:43

Я- педагог почти с 40 летним стажем.Я еще работаю и очень надеюсь, что хотя бы в последние годы буду получать нормальную зарплату и нормальную пенсию, чтобы денег хватало хотя бы на нормальное человеческое существование.Была мизерная зарплат пенсия маленькая.Приходится работать. Ни разу не съездила ни на море, ни в санатории. Когда бесплатные путевки раньше были, они учителям не попадали.А сейчас покупать не хватает пенсии и зарплаты.А я всем скажу так, пыль в глаза пускают больше, когда говорят, что зарплату учителям повысили.Может, и повышают, но до учителей это повышение не доходит, оседает у чиновников.А ходить жаловаться и разбираться у учителей нет ни времени, ни нервов.Это -на руку. Проверки сейчас только по бумагам. А людей- никто не спрашивает. Вот где зарыта яма. А бумага все терпит.

Гость
12 июл 2013 в 14:13

Вот сейчас в 14:00 на сайте в контакте более 15 тысяч челябинцев онлайн, это люди работоспособного возраста 25-50 лет. Кто эти люди, неустанно хающие учителей и.т.п. ? Учителя, врачи, полицейские, рабочие на заводе в горячих цехах- эти люди во время рабочего дня в интернете не сидят, а добросовестно выполняют свою работу. Те, кто сидит сейчас в интернете, это так вы работаете? Почему вы сейчас сидите в соц сетях, а не выполняете свои прямые обязанности? Почему вы за то, что сидите в интернете хотите себе зарплату? Вы не заслужили зарплату, вы занимались личными делами во время работы! Где ваши работодатели? Тоже сидят в интернете? Это вы, сидящие в интернете в рабочее время, называете себя налогоплательщиками, за счет которых якобы живут бюджетники? Да вы и десятой части нашей работы не делаете! Только хаять научены и оскорблять людей, самоутверждаетесь, унижая других, бестолочи и лентяи!

Гость
22 июл 2013 в 12:45

Сколько порядка в обществе – столько и в школе

Гость
22 июл 2013 в 14:22

«Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит и не может стоять в буржуазном обществе. Это – истина, не требующая доказательств. К этому положению дел мы должны идти систематической, неуклонной, настойчивой работой и над его духовным подъёмом, и над всесторонней подготовкой к его действительно высокому званию и, главное, главное и главное – над поднятием его материального положения». В. И. Ленин.«Странички из дневника», том 33.

гость
3 дек 2013 в 19:17

В нашей стране хорошо живётся только слугам народа - детутатам и им подобным, а остальные только выживают. Все и учителя и металлурги!!!!!!