Комментарии к публикации «Владелец пса, искусавшего до смерти женщину, получил год колонии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ206
26 июн 2013 в 14:47

Я очень люблю собак. Они сами по себе не хищники. Просто они не виноваты, что есть люди-идиоты, которые заведут себе пять огромных собак и не могут их воспитывать! Возможно не кормят должным образом! Обычно в таких семьях процветает насилие и собаки становятся тоже агрессивными.
Как можно выгуливать сразу 5 огромных собак и без намордников? Это насколько ТУПЫМ человеком надо быть?
Правильно говорится: человека из деревни можно вывезти, а вот деревню из человека-никогда.
Почему-то мне кажется, что хозяин этих псов - это неудовлетворенный жизнью гопник-алкаш, любящий посиделки во дворе со своими уголовниками-собутыльниками и считающий что собака должна быть агрессивной. Ведь если у него будут злобные псы, то среди своих "дружков" он будет еще более авторитетным.
Сажать надо за такое лет на 20-30. Людей с такими "мозгами" давно пора изолировать от общества, у нас и так чересчур много алкашей и гопников.
А собаки....это не их вина, это их беда, что у них такие хозяева.
Даже бойцовую породу собак можно воспитать так, что она будет подбегать ко всем и облизывать, мило махая хвостиком. А можно воспитать так, чтобы она убивала всех прохожих...Какой хозяин-такая и собака. Это уже давно доказанный факт.

Гость
26 июн 2013 в 14:56

собак надо держать в наморднике и на поводке. и гулять подальше от детей, детских площадок и людей. почему люди ни в чем не виноватые должны страдать из за халатности хозяев собак.

Гость
26 июн 2013 в 15:08

У меня собака белая и пушистая, добрейшей души, всех любит, и животных и людей, но когда я вижу, что рядом идет ребенок, я пристегиваю паводок, собака моя 100% не укусит, но может побежать целоваться к ребенку и сбить его с ног. А здесь 5 бойцовских собак. Каким нужно быть дебилом, чтобы отпускать их без паводка и намордника.

Гость
26 июн 2013 в 15:19

давно пора приравнять собак к огнестрельному оружию, с соответствующими проверками, справками и ответственностью

Гость
26 июн 2013 в 15:20

А зачем человеку 6 (шесть!) псов?
1. У подруги ребенка напугала собачка: добрая такая, подбежала познакомиться (со слов хозяина).Так он очень долго заикался и до сих пор собак боится.
2. Буквально дня два назад заходила в подъезд с молодым человеком - он выгуливал собаку. Так собака была в наморднике и на поводке. Молодец!

26 июн 2013 в 15:21

"Судью на мыло"

кам
26 июн 2013 в 15:39

1 год это мало. 5 лет надо

Житель
26 июн 2013 в 15:48

Каждый нормальный человек предполоагает, что пес без намордника и поводка может загрызть человека. Значит и хозяин обязан был предполагать, Так что никакой тут неосторожности нет. Либо умысел. что кого-нибудь покусакетили загрызет, либо в психушку его за неадекватное принятие решения о выгуле собак без средств защиты.

Гость
26 июн 2013 в 15:57

ужас, хозяину год, собаки без намордников чего творится, ладно хоть не хозяину намордник, собаке год, ну и законы. Бедные дети держитесь

26 июн 2013 в 16:09

не будет ему жизни мне кажется.

Гость
26 июн 2013 в 16:16

а почему вообще разрешено держать бойцовских собак? ведь само понятие бойцовская собака абсурдно. с кем они воюют?

Гость
26 июн 2013 в 16:26

Собак таких парод надо воспитывать. И правильно кто-то выше написал, что обязательно надо проверять психику владельцев: можно ли доверить такие сложные по характеру породы. Собака чаще всего не виновата, виноват хозяин, который способствует развитию агрессии у собаки. Маловато дали. Ох, маловато.

26 июн 2013 в 16:29

У меня маленький ребёнок, я с ним, само собой, часто гуляю. И что, я должен держать его на поводке, чтоб, не дай Бог, какая-нибудь «онауменядобраянекусается» не кинулась? Извините, собаководы, у меня в сумочке с собой всегда перочинный ножик, в рамках закона. И если какая-то собака кинется, я просто сделаю всё, чтоб она более не кидалась, а хозяин начнёт возбухать — и ему достанется. А потом нехай наша доблестная полиция разбирается. Я в состоянии аффекта! У самого была собака, доберман. Выпускал только там, где нет людей, потому что фиг знает, что у собаки на уме. Виноваты в первую очередь, при несчастном случае, владельцы собак. Закон, пусть и местный, о выгуливании собак в намордниках и на поводке, ещё никто не отменял.

26 июн 2013 в 16:52

ох как достали, даже читать не хочу кучу нудных комментарием, бешеных мамаш.
как гуляла со своей собакой без намордники и в некоторых отдаленных местах без поводка, так и буду!!!!!

ваня иванов
26 июн 2013 в 16:57

Владелец пса получил год отдыха, а пёс владельца-вкусный обед! И все довольны! Особенно пострадавшая: ведь какой владелец пса-то! Пять псов имеет, да сам шестой! Целое состояние! Браво, российскоё демоНкратиё! Да здравствует наше левосудиё! Уря!

26 июн 2013 в 17:26

Любое животное источник потенциальной опасности, тем более собака.
А собака бойцовской породы - это орудие убийства. Безусловно, наказание очень мягкое. На мой взгляд, даже если просто чей то пёс без намордника, подбежал или приблизился к постороннему человеку, а тем более ребёнку - это уже серьёзный проступок, и хозяин в обязательном порядке должен нести наказание.

Костя
26 июн 2013 в 17:29

Против собак хорошо действет перцовый баллон, на 99% собак отшибает желание агрессии. Для другого 1% есть нож, собака дезоринетирована после газа, плохо видит, её уже глушить на поражение. И обязательно всегда нужно потом баллоном пшикнуть хозяина, ведь это он в ответе кого приручил, пусть несут ответственность и страдания со своей собакой.
PS До встречи в лесу.
Но нормальным людям с их питомцами это не грозит, т.к. у них они всегда на поводке )))

Провидец 1
26 июн 2013 в 17:35

Читаю Бред Собачий всех описанных выше и ниже писак и думаю, сколько энтузиазма и маразма посещает столь светлые головы, не зная всех обстоятельств произошедшего. Вы господа не в той стране родились, не дай бог оплошность в законодательстве административного ресурса всплывет, так Вам мои уважаемые и почитаемые не только год, - пожизненное пришьют, если в аналогичного рода ситуации побываете. Глупости не пишите, от Вашего всеобщего самодурства только интернет гниет и гаснет... Суд вынес вердикт на самодурных показаниях и сплетнях, иного пути просто не было. Каждый прикрывает свой зад так как может!!!

Провидец 1
26 июн 2013 в 17:36

Охота надеяться что областная фемида в момент рассмотрения апелляции с головой будет немного дружить...

Гость
26 июн 2013 в 18:09

Люди. Займитесь пожалуйста своими делами. Обеим семьям сейчас очень тяжело и виновным и пострадавшим.
Но помните, никто специально не хотел причинить такую беду. Не нужно размусоливать этот случай в СМИ. Спасибо всем за понимание. Берегите себя.

Адекватный чел.
26 июн 2013 в 20:30

Нужно приравнять укус собаки к применению огнестрельного оружия. Почему? Укус собаки оставляет рваные раны.

26 июн 2013 в 22:50

Странно читать такие приговоры. Здесь на сайте в разделе "дети -сироты" есть комментарий что в Челябинской области мать 6 детей посадили на 5,4 года за неправомерное использование материнского капитала, а то что дети остались сиротами или полусиротами никого не волнует и за смерть 1 год колонии, куда катимся? Кто правит миром?

27 июн 2013 в 01:09

Вот у нас на ЧМЗ по берегу реки Миасс гуляет со своей собакой одна очень важная дама. Собака у нее невоспитанная совсем. В мае решила с дочерью пробежками заняться. Ну, вот после 3-х недель бега на нас набросилась собака-боксер. Хозяйка ни слова не скамандовав своей собаке, медленным шагом пошла нас "спасать". Не сказала, видимо, по той причине, что дрессировкой собаки никто не занимался. Но зато отпустить с повадка и без намордника взрослого боксера, который не знает команд вообще, "догадалась. "Песик" несколько раз бросался на лицо моей дочери. Я как могла закрывала ее собой. Но я, по-видимому, не представляла интереса для этой псины, поскольку в тот момент поняла, что бояться я просто не имею права: рядом со мной мой несовершеннолетний ребенок. А хозяйка тихонечко приблизившись, взяла собаку за ошейник и отругала меня за то, что я вообще посмела находиться там, где гуляет ее собака, да еще и с ребенком, и что вообще это не черта города, что здесь собаки, как хотят так и гуляют. А сама, кстати, была с мальчиком лет 8-9.
Ну, и обычно, в таких случаях хозяин хотя бы "фу, нельзя" скажет или поводком хлестнет, чтоб не повадно было на людей бросаться. А тут даже похвалили ее.
Потом дома мужу рассказала, оказалось, что с ним была такая же история. И женщина по описанию та же самая. Вот и что с такими тетками делать?

27 июн 2013 в 06:58

Статья должна быть "умышленное убийство" с отягчающими.
Вот тогда было бы правильно.

Он ведь умышленно на собак-то намордник не надел. Они все, кто таких собак-убийц выгуливает без намордника, все умышленно не одевают на них намордник.

А вообще, на мой взгляд, собак бойцовских пород для развлечение, разведения и прочего заводят только дегенераты. Люди, на голову больные. Потому, что толку от такой собаки никакого нет - я с пистолетом газовым куда-как опаснее, и, кстати, с одного выстрела в упор можно любую бойцовскую породу свалить с её тщедушных кривых ножек. А для развлечения заводить такого крокодила - это уже удел людей с явно поврежденным мозгом.

Гость
27 июн 2013 в 11:23

у нас ротвейлер.после каждой такой новости мне реально страшно выходить с ним погулять!пока от подъезда до машины пройдешь-столько гадостей услышишь!За 30 секунд соберут все от батона до плоскогубцев!!!Водим его, кстати,ВСЕГДА в наморднике и на поводке-себе дешевле.А дети современные собак правда боятся,потому-что у редкого ребенка сегодня есть щенок!Мы раньше бабаек боялись...

Гость
27 июн 2013 в 16:37

А что с коровой-то случилось? Почему СМИ молчат?

Гость
11 июл 2013 в 17:46

Да, чем менее самодостаточен человек, тем крупнее и агрессивнее его собака, с которой он даже из -за своей физической неразвитости справиться не может!!! Самоутверждаются эти мелкие людишки так...
3 года назад на мою собаку напал бульмастиф, после чего ее пришлось лечить больше 2 месяцев, не считая 3 дней в клинике на кислороде, после чего абсолютно здоровая собака (спаниель) стала инвалидом - потеряв слух(. Слава Богу что этот зверь не кинулся еще и на меня... и дай Бог чтобы, как утверждает его владелец - "милой и доброй собачке" не попался на зуб чей либо ребенок