7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Центр дрессировки собак заплатит владельцу погибшего животного 22 тысячи

Поделиться

Поделиться

Центр дрессировки и воспитания собак, взявший питомца челябинки на передержку и не вернувший его, заплатит хозяйке погибшего животного 22 тысячи рублей. Такое решение принял суд Калининского района.

Как сообщает пресс-служба Калининского районного суда, установлено, что 11 февраля этого года жительница Челябинска заключила договор с центром дрессировки собак, по которому передавала на передержку собаку по кличке Ральф. Ответчик обязался обеспечить качественное содержание собаки на период передержки, обеспечить нормы питания и выгула. По условиям договора в случае гибели собаки центр обязался выплатить истцу стоимость животного в размере десяти тысяч рублей. 18 февраля этого года ответчик не вернул собаку, пояснив что она убежала во время прогулки. Хозяйка предприняла все возможные меры для розыска собаки и 4 апреля нашла ее мертвой. Впоследствии она неоднократно обращалась в центр с требованием компенсации, но спор не был урегулирован.

Представитель ответчика в судебном заседании исковые требования не признал и пояснил, что собака не была передана в центр дрессировки и воспитания собак, кроме того, истцом не представлено доказательств гибели собаки.

По решению суда центр дрессировки и воспитания собак обязан выплатить хозяйке десять тысяч рублей, неустойку в размере 2100 рублей, компенсацию морального вреда в размере двух тысяч рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 6050 рублей. Решение не вступило в законную силу.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...