18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (212)

27 июн 2013 в 19:56

Сначала пусть сделают ремонт на ранее собранные деньги,а потом "лобистские" законы издают.Надо голосовать за конкретные ремонты,в нужное время и тогда оплачивать самим этот ремонт,а не перечислять их дяди в карман.

ЖИТЕЛЬ МНОГОЭТАЖКИ
27 июн 2013 в 19:56

Если государство не может отрегулировать и контролировать коммунальную систему пусть и платит за все из гос. бюджета!Вот это и будет забота о людях, только такую власть можно было бы уважать!

ОТВЕТИТЬ
Знающий
27 июн 2013 в 19:59

Объясняю почему так происходит: до этого года проводить капремонт регионам помогал фонд ЖКХ. Теперь фонд будет «спонсировать» только переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. А остальных с довольствия снимает, потому как у Москвы нет денег. Вот и все

А я так скажу
27 июн 2013 в 20:02

ЗСО исполняет решение принятой Государственной Думой, только и всего. Не перекладывайте с больной головы на здоровую. И вообще раз так возмущены - придите в приемную к своему депутату, к депутату Госдумы от Челябинской области - задайте вопрос, почему вы приняли этот закон? Спросите с тех, кто этот закон принимал! Или все горазды только в интернете писать

ОТВЕТИТЬ
ГЛАСНАРОДА
27 июн 2013 в 20:08

Пусть ЖИЛКОМСЕРВИС и ЖЭУ11 в ТЗР приведут в порядок КАНАЛИЗАЦИЮ в ж.доме 10,по ул.1Пятилетки,а то скоро дом утонет в этой клоаке-вот где эпидемию не миновать скоро и никто мер не принимает,жильцы задыхаются от вони.Может быть САНЭПИДЕМСТАНЦИЯ обратит внимание на этот дом-не возможно зайти в подъезд или ОНИЩЕНКО жильцы будут писать.

Матрос Железняк
27 июн 2013 в 20:14

Когда только началась реформа ЖКХ, сразу говорили -поддержка Фонда по реформированию ЖКХ не навсегда. Вот это ненавсегда и пришло. Государство переложило весь груз по содержанию многоквартирных домов на собственников.

Гость
27 июн 2013 в 20:19

собраться всем миром и сказать им наше НЕТ.. мы не хотим ТАК

Гость
27 июн 2013 в 20:20

Жил за рубежом 4 года(в ЕС) в своей собственной(не наем) квартире в многоэтажке,платил за воду,ток по счетчикам,за лифт(сдавали главной по подъезду),раз в год налог на квартиру(тут входил вывоз мусора и обустройство территории,и ремонт общий дома вроде раз 15 или 20 лет).Никакого ЖКХ там нет,и люди там так и не поняли,когда я им рассказывал,что это за чудо ЖКХ!!!ремонт общедомовых труб входил в оплату по счётчику за воду,за электросети общедомовые тоже в оплату по счётчику,все краны,проводка внутри квартиры -уже за счёт собственника,а вот крыша однажды начала течь,так главная по подъезду вывесила объявление о собрании перед подъездом такого-то во столько-то.Собрались, по 1000руб(перевожу на рубли)сдали,и главная по подъезду вызвала бригаду,договор с ними подписала,те приехали,закатали крышу,гарантия в договоре 5 лет.И Всёёёё!!!а Вы пишите,что "не представляете процесс"делать самим за свои деньги", если в доме, например, сломается бойлер? Или прорвет трубу в подвале? Или застрянет лифт?",всё,что вы описали-то это входит в оплату по счётчикам,и лифт тоже(если платим за лифт),согласитесь,каждый день у вас в доме не прорывает трубы, электросети не накрываются,крыша не течет.Так что ЖКХ действительно поборы творит,да и вообще это противозаконная система похоже!косвенное налогообложение!и не более,а то выше пишет там какой-то по-видимому работник ЖКХ,защищая ее же.типа на сайте всё прописано куда деньги идут.А что ж тогда до сих пор ни одного аудитора по всей стране не допустили до ЖКХ,чтоб узнать что да как внутри этой системы!?
Кстати:за студию в 28 кв.м (жил один) за рубежом средне в месяц всё-про все(ток(дороже,чем в РФ),вода(3-4куба),лифт(60р),налог годовой(800р)(раскидал на 12мес), непредвиденные нужды как ремонт раз в десятилетие крыши(пока я там жил только это случилось))не учитываю.Выходило летом 400р(кондиционера не было),зимой 1200-1600(отопление электрическое).
и еще там смотрел программу про РФ, так режим РФ там определяется как государственно-олигархический....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 20:23

да ладно возмущаться как платили так и будете платить что скажут!!! Сколько нас лет уже доят???? Опять им все мало....а хари все шире и нужно все больше ЗАДУМАЙТЕСЬ ЧЕЛОВЕКИ. В Европе народ сразу бастует и добивается своего а у нас только возмущение в инете и на лавке с пивом)))) не хотели бы не жили бы как сейчас.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 20:24

А представьте себе одинокого человека. Платил, платил, во всём себе отказывал, да и помер.

ОТВЕТИТЬ
Клара
27 июн 2013 в 21:08

А-то мы мало платим! Всё собирают-собирают, ещё одну кормушку себе придумали. Скорее всего опять насобирают себе на красивую жизнь, а народу крохи бросят для красивой отчётности - у нас на бумаге всё всегда ладно да складно, а на деле... как всегда.

Гость
27 июн 2013 в 21:11

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - ИДИТЕ В ПРИЕМНЫЕ ВАШИХ ДЕПУТАТОВ. ВЫ ИХ ВЫБИРАЛИ. ОНИ ПРИНЯЛИ ЭТОТ ЗАКОН - ВЫ, КАК ИЗБИРАТЕЛЬ, ВПРАВЕ ПОТРЕБОВАТЬ ОТ НИХ ОТЧЕТ, ПОЧЕМУ ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ. НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТА - ОТЗЫВАЙТЕ ДЕПУТАТА, ТАК КАК ОН НЕ ОПРАВДАЛ ВАШИ ОЖИДАНИЯ
а ЕСЛИ ВЫ ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОТИТЕ - ТО НЕЧЕГО И ВОЗДУХ СОТРЯСАТЬ.
ЗАКОН ПРИНЯТ ГОСДУМОЙ, НА МЕСТАХ ИДЕТ ТОЛЬКО ИСПОЛНЕНИЕ

ОТВЕТИТЬ
гость
27 июн 2013 в 21:16

"С тех пор как мы ввели налог на воздух - вы стали меньше дышать. Теперь введем налог на осадки простой дождь - 100 р. с градом - 200 и т.д." Расценки точно не помню. но можно пересмотреть "Приключение Чиполлино" Это уже депутатом чтобы не продешивить.

Сергей
27 июн 2013 в 21:18

Действительно, Мария Малкова! довели бы статью до ясности!
Вот в статье написано.......Добавим, что по закону 70% из собранных средств будет идти на ремонт в текущем году, а 30% останется в качестве страховки на непредвиденные случаи......
КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт (а я понял, что о нем идет речь) проводится в многоквартирном доме, когда срок его слжбы (годности) близится к концу (всевозможный форс-мажор не принимаем во внимание). А это 30-50лет! О каком капремонте можно говорить в ТЕКУЩЕМ году, куда уходят основные деньги!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 21:18

Очередная придуманная акция по сбору денег с населения, где никто и никогда не узнает куда отдаем деньги. Осталось решить проблему: чтобы и волки были сыты и овцы целы

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 21:20

каждый год я прошу отчитаться ремжилзаказчик о расходах на наш дом. Они всегда показывают какие-то работы, которые реально не производились - это просто грабеж!

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 21:36

А мы уже года три точно,(а может и больше),платим на капремонт.Живем в ЖСК"Старт".

Александр Б
27 июн 2013 в 21:42

Начнем с начала. А в начале должен быть представлена понятная всем смета (ну даже в текущих ценах) с привязкой к конкретному дому (его возраст на момент капремонта, конструктивные особенности -кирпичный, шлакоблочный. панельный (серия), перечень работ входящих в капремонт (ну например замена лифта. замена труб систем отопления и водоснабжения. ремонт кровли и.т.д.) Смета должна пройти экспертизу и утверждена. Тогда нам простым жителям будет хотя бы ясно за что платить и сколько. Корректровка цен должна производится по утвержденным единым коэффициентам. Но это не делается и не будет делаться. Причина проста как огурец. Деньги хотят собирать не на это. Дело в том что близится или верней наступил час Х - момент истины.
А суть его в том что первые панельные дома построенные в 60...65годах (а таких достаточное количество) уже выработали срок своего существования, ведь они строились как временное жильё чтобы выдернуть людей из бараков и срок их существования был определен в 50 лет и по своим конструктивным особенностям они никакому капремонту не подлежат. Это связано с тем что не было опыта проектирования и строительства. И вот это время пришло что делать когда они начнут сыпаться. Кстати в Москве уже снесены все панельки
60...70 годов.Вот такие дела Поговорите со строителями ветеранами и они подтвердят все сказанное.

ОТВЕТИТЬ
житель чмз
27 июн 2013 в 21:45

надо в частный сектор сваливать, там я сам на свои деньги и крышу перекрою и стены побелю,ез всяих фондов

27 июн 2013 в 21:46

Когда наконец-то введут налоги за осадки и за водух? У меня несколько копеек стало оставаться после получки, которые уже некуда девать?(((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 22:07

Снова депутатам нахватает денежного содержания, а у них и детки подрастают и поддержать свой бизнес, да и кормушку нужно пополнить. Это для нас они народные избранники. Только для какого им депутатская неприкосновенность? А для того пока избранник при должности, его даже прокуратура не в состоянии обвинять, взять в пример дело Продкорпорации, а когда поезд уйдет, попробуй доказать. У вес народных избранников в это личная заинтересованность.

Гость
27 июн 2013 в 22:33

Люди, а давайте просто не платить! Пусть они попробуют весь город засудить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июн 2013 в 22:41

Видимо в детстве читали им часто сказу про Чиполлино!

йцукен
27 июн 2013 в 22:58

Не нойте, в следуюшем году будут очередные 12-17% (президентских не более 6%), а через год следующие и т.д. Угадайте у кого зарплата так индексируется каждый год?

ОТВЕТИТЬ
Полуночник
27 июн 2013 в 23:14

Все это разговоры и разговоры. Есть закон, принятый Государственной Думой. Он УЖЕ принят. Сейчас на местном уровне необходимо решить как с наименьшими для себя потерями этот закон ввести в Челябинской области. Вот и все. Раньше большую часть денег платил Фонд развития жКХ. Сейчас он денег на это выделять не будет. Будут платить сами собственники. Сорбственно такой порядок вещей был принят лет 5 наза. Тогда мы с вами об этом не будмали. И как правильно сказал Александр Б - сейчас наступает час Х - все расходы на капремонт мы должны оплачивать сами
Насколько понимаю - в законе должен быть прописан механизм начисления и порядок - как спрашивать с ремонтников за их работу. В случаях ТСЖ это ясно, в случаях с УК - непонятно. Вообще, конечно, как-то нужно было автору статьи поинтересоваться - что за закон, как будет проводиться в жизнь.
Сейчас у людей просто столько вопросов - и портал 74.ру как главный портал области должны были бы более детально разобраться в этом вопросе и уже донести информацию до читатаелей

Алекс
27 июн 2013 в 23:20

А ЧТО ТАКОЕ КАПРЕМОНТ И КАК ЧАСТО ЕГО ПРОВОДЯТ И СКОЛЬКО ДЕНЬЖИЩЬ ТРАТИТЬСЯ НА НЕГО??? МОЖЕТ ПОТОМУ И МИЛЛИАРДЫ ТРАТЯТЬСЯ НА РЕМОНТ, ЧТО ПРИ ЭТОМ РЕМОНТЕ 40 СУБПОДРЯДЧИКОВ КОТОРЫЕ НАВАРИВАЮСЯ, И ЕЩЁ СИСТЕМА ОТКАТОВ, А САМ РЕМОНТ ДЕЛАЮТ ПАРУ БРИГАД ЗА КОПЕЙКИ?...................

Гость
27 июн 2013 в 23:24

Самое интересное из закона: Минимальный размер взноса устанавливается Правительством Челябинской области на трехлетний период. Минимальный размер взноса, установленный на второй и третий годы указанного трехлетнего периода, подлежит индексации исходя из уровня инфляции.

п.8.1. 1. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято и реализовано собственниками помещений в многоквартирном доме в течение двух месяцев после официального опублико-вания утвержденной Правительством Челябинской области региональной программы (!) капитального ремонта, в которую включен многоквартирный дом, в отношении которого решается вопрос о выборе способа формирования его фонда капитального ремонта.

Если правильно понимаю, то сначала необходима ПРОГРАММА с включенным в неё вашим домом

ОТВЕТИТЬ
27 июн 2013 в 23:30

уже условия ставят))), а может всем объединиться и пару тройку месяцев перестать платить коммуналку, вот тогда у них реально просядет бюджет, а пока мы граждане России каждый по себе-всё проглатываем так с нами и будут обращаться. Сегодня 12%, завтра 12% и тд. Говорить при этом что с барского плеча будет компенсация из бюджета в случае превышения тарифа . Когда наш "гарант Конституции стучал в грудь себя и говорил о 6% повышении.

ОТВЕТИТЬ
ротшильд
28 июн 2013 в 00:13

Да че бухтите все равно платить будете.

28 июн 2013 в 00:13

Я не буду платить.
А вообще нужен какой то фронт противодействия поборам. Только так. Мы - народ - это масса, а масса без направления движения не может что либо сделать осознанного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2013 в 00:17

Я живу в пятиэтажке, 6 подъездов, постройки -конец 60-х годов. По отчету УК за два последних года, даже при задолженности за жильцами порядка 80т.р по оплате за содерж-е и ремонт, на конец года остаётся в УК по дому порядка 200 т.р. Деньги немалые. Учитывая, что какие-то текущие мелкие работы в течении года они делают.
Аккумулируйте эти деньги. Получается в тарифе уже заложен запас на работы-больше, чем текущие в течении года.

Гость
28 июн 2013 в 00:21

Я так понял, что опять свалят в общую кучу все средства (если ты не ТСЖ). Почему бы тогда не оставлять собранную сумму конкретным домом за ним же))) А то потом всю эту общую кучу снова "потеряют", придёт новая власть, скажет не знаем куда всё делось....

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2013 в 00:48

Задолбали со своими повышениями!!! Шестой год зарплату не повышают... и не собираются))). Директор говорит "Денег нет". А я их что-рисовать должен???????....

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2013 в 01:03

не ругайтесь им тоже дачи строить надо а закона на строительство дач нет вот и придумали да и рабочие места детям для ничего ниделающих сыновей нужны вот они ремонт и возглавят не вас же позовут типа вот ваши деньги нанимайте да стройте как вы сами себя оббирать будите! :-)

спартанец
28 июн 2013 в 01:04

как говорили больные спартанские дети - давайте сбрасываться...

Ольга
28 июн 2013 в 02:01

зачем скидываться на капремонт если живешь в новом доме вообще не понятно, кто живет в старых домах тот пусть и скидывается или вообще снести старые и построить там новые и ничего не надо будет ремонтировать еще очень долгое время

Оби-Ван Кеноби
28 июн 2013 в 06:58

Народ, ну это уже предел! Я так радуюсь, когда отключают тепло дома - платить меньше, а сейчас еще вот это... Как собирать деньги со старого дома, которому уже за сорок, с шестьюдесятью квартирами, из которых 70% населяют пенсионеры? Тогда понижайте тарифы на текущий ремонт - в любом случае всех денег по этой графе мы не видим!!! Эх, придется, видимо, в малоимущие записываться... В прошлом году такая мысль была, сейчас она становится реальностью.

28 июн 2013 в 07:26

А как вы думаете откуда у ченуш берутся котэджи

Гость
28 июн 2013 в 07:42

В такой огромной и богатой стране самые бедные и бесправные люди.Нет,мы для них людишки.

Фото пользователя
28 июн 2013 в 08:19

Господа чиновники !!!А разве не тали графа в кывитке называется СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЬЯ!!!!!!!! КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПО 600 РУБЛЕЙ????? ААА??????????

Гость
28 июн 2013 в 08:54

Миллиарды соберут. Потом придут два таджика и сделают кэпитэлнай рамунт в виде замены трех труб в подвале. Так уже было. Собрали с населения тогда 5% от стоимости и на 1% от этих собранных с населения сделали пару заплаток на кровле. Где остальные деньги, Вась?

Гость
28 июн 2013 в 08:55

люди не нойте,если платите значит вы согласны с этим беспределом,что-то не устраивает берите участок стройте свой дом,живем в доме платим за свет-200р,за газ-600р и то только зимой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2013 в 08:55

Пока не лишат депутатства бизнесменов от ЖКХ, с нас собирать поборы не перестанут. Бенефициары всех УК - депутаты.

Гость2
28 июн 2013 в 08:56

Предела роста за коммунальные услуги нет.Чего добивается от нас государство? Чтобы мы все переехали в трущобы ,если не сможем платить ,субсидии - про которые они говорят ,не возможно получить,замучишься справки собирать.Деньги за капремонт, вообще не понятно какому "дяде" нужно будет отдавать ,чтобы он потом,когда -нибудь решил надо тебе в доме делать капитальный ремонт или нет.На сегодняшний день очень много домов требующих капремонта,который почему то никто ,никогда не делал,а теперь хотят за счет людей сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2013 в 09:11

Перестала платить за кап.ремонт т.к. в течении последних лет 20 ни о каком ремонте или покраске здания речи не шло,дом трещит,лет 12 назад поставили скобки и замазали трещины и все.Заходила на сайт ремжилзаказчика посмотреть отчеты по нашим деньгам-почитайте,станет смешно-ремонт на ремонте и ремонтом прикрыто.Видимо таких как я достаточное количество,денег не даем,вот они и изобретают новые поборы.

Арнольд
28 июн 2013 в 09:16

Идея в целом хорошая, но не для нас)))))По уму правильно вы переехали в новый джом и нужно сразу же откладывать на ремонт, если взять ну пусть ремонт подъезда раз в 5-7 лет, то сумма небольшая выйдет!Проблема в том что сегодня деньги собирает одан Управляющая компания, а через 5 лет она закроется и откроется новая с чистым балансом((((((Вот вы купили квартиру сделали ремонт и сразу нужно планировать как и на что делать ремонт лет через 5-7!

ТОМ
28 июн 2013 в 09:17

Знаем, как ЖКХ деньги разворовывают наши. Теперь можно будет еще больше воровать и ничего не делать: кукИш положить на все ремонты.

россиянин
28 июн 2013 в 09:18

На выборы, на выборы еще раз на выборы, больше не проигнорирую ни одних, ни муниципальных ни федеральных, сам пойду всю родню соберу, всех друзей и знакомых, хотя люди взрослые сами все видят и понимают, не проголосую так голос солью, что бы не достался "слугам народа" по умолчанию!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2013 в 09:34

У нас на квитанции написали вот что на обратной стороне: Уважаемые жители! В нашем доме были запланированы работы, которые из-за задолженности некоторых собственников мы не имеем возможности выполнить в полном объеме. Уважаемые собственники, имеющие задолженность, пожалуйста, не создавайте проблем ни себе, не своим соседям. Вы получаете в квартиры электроэнергию, тепло, воду, у вас работает лифт - за все это ТСЖ рассчитывается денежными средствами, полученными по статье "содержание и ремонт", а на выполнение запланированных работ в полном объеме финансовых средств недостаточно. ТСЖ. Указали 105 квартир с нашего дома у кого долги более 2 месяцев на сумму - 2 426 662,90 руб. Ежемесячная оплата по статье обслуживание и ремонт - 805, 15 руб.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2013 в 09:41

800 миллионов на ремонт домов. это также, как 538 миллионов евро на реконструкцию лужников в Москве. в Мюнхене Альянц-арену построили с нуля за 340 млн евро. Современнейший Эмирэйтс Арсенала в Англии - 480 млн. евро. и ЭТО С НУЛЯ. че за щи? почему у нас настолько дороже? потомучто у нас зарплата больше в разы?)))) АХАХАХ))) может и так, василий федорович получит 300 000 тыс. в месяц, а Ванька с Петькой, нищие строители, по 10 тыщ. Ахмет с Дельшотом и того меньше, по 5 тыщ.

Гость
28 июн 2013 в 09:44

предлагаю свою кандидатуру на пост народного избранника, который поведет народ к процветанию!))