Комментарии к публикации «Южноуральцам дали два месяца, чтобы решить, как «скидываться» на капремонт»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ212

не ругайтесь им тоже дачи строить надо а закона на строительство дач нет вот и придумали да и рабочие места детям для ничего ниделающих сыновей нужны вот они ремонт и возглавят не вас же позовут типа вот ваши деньги нанимайте да стройте как вы сами себя оббирать будите! :-)

спартанец
28 июн 2013 в 01:04

как говорили больные спартанские дети - давайте сбрасываться...

Ольга
28 июн 2013 в 02:01

зачем скидываться на капремонт если живешь в новом доме вообще не понятно, кто живет в старых домах тот пусть и скидывается или вообще снести старые и построить там новые и ничего не надо будет ремонтировать еще очень долгое время

Оби-Ван Кеноби
28 июн 2013 в 06:58

Народ, ну это уже предел! Я так радуюсь, когда отключают тепло дома - платить меньше, а сейчас еще вот это... Как собирать деньги со старого дома, которому уже за сорок, с шестьюдесятью квартирами, из которых 70% населяют пенсионеры? Тогда понижайте тарифы на текущий ремонт - в любом случае всех денег по этой графе мы не видим!!! Эх, придется, видимо, в малоимущие записываться... В прошлом году такая мысль была, сейчас она становится реальностью.

28 июн 2013 в 07:26

А как вы думаете откуда у ченуш берутся котэджи

Гость
28 июн 2013 в 07:42

В такой огромной и богатой стране самые бедные и бесправные люди.Нет,мы для них людишки.

Фото пользователя
28 июн 2013 в 08:19

Господа чиновники !!!А разве не тали графа в кывитке называется СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛЬЯ!!!!!!!! КАЖДЫЙ МЕСЯЦ ПО 600 РУБЛЕЙ????? ААА??????????

Гость
28 июн 2013 в 08:54

Миллиарды соберут. Потом придут два таджика и сделают кэпитэлнай рамунт в виде замены трех труб в подвале. Так уже было. Собрали с населения тогда 5% от стоимости и на 1% от этих собранных с населения сделали пару заплаток на кровле. Где остальные деньги, Вась?

Гость
28 июн 2013 в 08:55

люди не нойте,если платите значит вы согласны с этим беспределом,что-то не устраивает берите участок стройте свой дом,живем в доме платим за свет-200р,за газ-600р и то только зимой.

Гость
28 июн 2013 в 08:55

Пока не лишат депутатства бизнесменов от ЖКХ, с нас собирать поборы не перестанут. Бенефициары всех УК - депутаты.

Гость2
28 июн 2013 в 08:56

Предела роста за коммунальные услуги нет.Чего добивается от нас государство? Чтобы мы все переехали в трущобы ,если не сможем платить ,субсидии - про которые они говорят ,не возможно получить,замучишься справки собирать.Деньги за капремонт, вообще не понятно какому "дяде" нужно будет отдавать ,чтобы он потом,когда -нибудь решил надо тебе в доме делать капитальный ремонт или нет.На сегодняшний день очень много домов требующих капремонта,который почему то никто ,никогда не делал,а теперь хотят за счет людей сделать.

Гость
28 июн 2013 в 09:11

Перестала платить за кап.ремонт т.к. в течении последних лет 20 ни о каком ремонте или покраске здания речи не шло,дом трещит,лет 12 назад поставили скобки и замазали трещины и все.Заходила на сайт ремжилзаказчика посмотреть отчеты по нашим деньгам-почитайте,станет смешно-ремонт на ремонте и ремонтом прикрыто.Видимо таких как я достаточное количество,денег не даем,вот они и изобретают новые поборы.

Арнольд
28 июн 2013 в 09:16

Идея в целом хорошая, но не для нас)))))По уму правильно вы переехали в новый джом и нужно сразу же откладывать на ремонт, если взять ну пусть ремонт подъезда раз в 5-7 лет, то сумма небольшая выйдет!Проблема в том что сегодня деньги собирает одан Управляющая компания, а через 5 лет она закроется и откроется новая с чистым балансом((((((Вот вы купили квартиру сделали ремонт и сразу нужно планировать как и на что делать ремонт лет через 5-7!

ТОМ
28 июн 2013 в 09:17

Знаем, как ЖКХ деньги разворовывают наши. Теперь можно будет еще больше воровать и ничего не делать: кукИш положить на все ремонты.

россиянин
28 июн 2013 в 09:18

На выборы, на выборы еще раз на выборы, больше не проигнорирую ни одних, ни муниципальных ни федеральных, сам пойду всю родню соберу, всех друзей и знакомых, хотя люди взрослые сами все видят и понимают, не проголосую так голос солью, что бы не достался "слугам народа" по умолчанию!

Гость
28 июн 2013 в 09:34

У нас на квитанции написали вот что на обратной стороне: Уважаемые жители! В нашем доме были запланированы работы, которые из-за задолженности некоторых собственников мы не имеем возможности выполнить в полном объеме. Уважаемые собственники, имеющие задолженность, пожалуйста, не создавайте проблем ни себе, не своим соседям. Вы получаете в квартиры электроэнергию, тепло, воду, у вас работает лифт - за все это ТСЖ рассчитывается денежными средствами, полученными по статье "содержание и ремонт", а на выполнение запланированных работ в полном объеме финансовых средств недостаточно. ТСЖ. Указали 105 квартир с нашего дома у кого долги более 2 месяцев на сумму - 2 426 662,90 руб. Ежемесячная оплата по статье обслуживание и ремонт - 805, 15 руб.

Гость
28 июн 2013 в 09:41

800 миллионов на ремонт домов. это также, как 538 миллионов евро на реконструкцию лужников в Москве. в Мюнхене Альянц-арену построили с нуля за 340 млн евро. Современнейший Эмирэйтс Арсенала в Англии - 480 млн. евро. и ЭТО С НУЛЯ. че за щи? почему у нас настолько дороже? потомучто у нас зарплата больше в разы?)))) АХАХАХ))) может и так, василий федорович получит 300 000 тыс. в месяц, а Ванька с Петькой, нищие строители, по 10 тыщ. Ахмет с Дельшотом и того меньше, по 5 тыщ.

Гость
28 июн 2013 в 09:44

предлагаю свою кандидатуру на пост народного избранника, который поведет народ к процветанию!))

Гость
28 июн 2013 в 09:47

Когда будет ремонт облупившейся штукатурки на новом(верх фасада) доме ул. Энтузиастов 14В. ?

Умиляет
28 июн 2013 в 09:50

Хомячки негодуют ))))) Интернет воины блин, а как на улицу выйти или вызовут куда - там под себя ходите

starmos
28 июн 2013 в 09:51

Пока вы тут в инете ругаетесь - ничего не изменится. А чтобы изменилось надо СДЕЛАТЬ что-то. А где ваши деньги на ремонты легко найти - вон сколько коттеджных поселков вокруг Челябинска, как на дрожжах растут. Может это оттого что у нас экономика на подъеме?

Лёлик
28 июн 2013 в 09:52

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич."
А.С. Пушкин
В Российском языческом самосознании ничего не изменилось. Заплатим все как миленькие, поробщем немного и заплатим.

Гость
28 июн 2013 в 09:52

Опомнились! Уже лет 5 об этом говорят. Мол -вы собстенники, вы несете всю нагрузку за капремонт и сожержание дмомов. Никто не будет покрывать эти расходы за нас. А сравнивать с западом бесмысленно. Там жилье не требует утепления, подвдения отопления такого серьезного. Это у нас холодные зимы и пронзительные ветра. потому там таких расходов на жилье и нет.

28 июн 2013 в 09:54

Раз господа дали нам два месяца, надо это время с толком использовать, чтобы после своих каникул они и в мыслях не держали пробовать этот свой закон реализовывать. Только идти надо не с плакатиками к ЗСО, а на площадь. И абсолютно не имеет значения, какая организация возьмет на себя смелость организовать протест. Против этого закона я готов пойти хоть под красным, хоть под черно-желто-белым флагом, хоть под "Веселым Роджером".

Елена
28 июн 2013 в 10:02

сначала пусть в подъездах УК научатся вывешивать полные отчеты!!!
сколько получено средств в месяц или квартал с каждой квартиры, общая сумма по дому, и подробный отчет о расходах, куда и сколько ушло!!!
вот тогда жильцы могут проверить и будут понимать что происходит!
а так, то что предлагается провоцирует лишь хищения...

Возмущённый
28 июн 2013 в 10:06

Живу в 9этажки уже около 20 лет-за все эти годы моего проживания не более 4 раз красили и белили подьезд и ВСЁ, И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
ЭТО СДАЧА ДЕНЕГ НА КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ ПОЛУЧАЕТСЯ,А НЕ КАПИТАЛЬНЫЙ.

НЕ МЕНЯЛИ НИ РАЗУ ЭЛЕКТРОПРОВОДКУ В ЭЛЕКТРОЩИТКАХ(которая уже вот вот загориться уже были случаи),НЕ МЕНЯЛИ НИ РАЗУ ТРУБЫ(которые еле держатся).НА КРЫШЕ ДЕЛАЮТ ТОЛЬКО ЗАПЛАТКИ(верхние этажи часто страдают (когда таят снег).ЛИФТ У УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ(заходить страшно).ПОДЬЕЗД НИКОГДА НЕ МОЮТ(только подметают 1 раз в неделю)
можно долго перечислять все прелести..............

За что платить опять если на те деньги ничего не делалось то сейчас на что то надеяться это смешно.
Деньги идут,как в бездонную бочку..........

28 июн 2013 в 10:38

Интересно а как быть тем кто продал квартиру и решил строить дом(свой) или в строящемся доме квартиру . Здесь как твои деньги вернутся?, или ТСЖ их приберет до лучших времен. А суммы могут на копиться немалые.

28 июн 2013 в 10:46

Интересно, почему только 2 варианта оставили: ТСЖ или фонд. Почему не сделать расчетный счет отдельно на каждый дом? Провести общее собрание, выбрать представителя собственников, открыть в банке счет, причем под проценты. Как только необходимая сумма на счете накапливается - на общем собрании принимают решение провести кап.ремонт.
Почему этот вариант никто не предложил?

Гость
28 июн 2013 в 10:58

похоже уже нечего терять, кроме цепей. Мы хоть и оооооочень терпеливый народ, но не индийские буддисты, чтобы воспринимать свою происходящее как должное и безропотно радоваться восходу солнца, когда больше ничто уже не радует.

Гость
28 июн 2013 в 11:24

на специально давна возможность оставить комментарий, выплеснуть эмоции в инете и с чувством глубокого удовлетворения и выполненного гражданского долга сидеть дальше на попе ровно.

Гость
28 июн 2013 в 12:05

Дали)

Гость
28 июн 2013 в 13:29

А мой знакомый уже несколько лет за ремонт не платит. Они к нему приходят, просят заплатить, а он у них спрашивает, что было сделано, просит предъявить смету и т.д. Молча поворачиваются и уходят. Вот так!

Гость
28 июн 2013 в 14:52

А если я не собственник, а живу по договору с городом, и город не даёт в собственность, то кто платить будет? Наверное те три жильца, что имеют в собственности квартиры в нашем доме.

Гость
28 июн 2013 в 15:43

А мне кажется, что пока они будут отдыхать, мы им тут оптимальный планчик набросаем, а от идеи они не откажутся.