20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Передано в суд дело об изнасиловании и убийстве семилетней Даши Сазоновой

Поделиться

В Челябинской области завершено расследование громкого убийства в Нязепетровске семилетней Даши Сазоновой. По версии следствия, сосед Сергей Батраков перед расправой изнасиловал девочку. Уголовное дело передано для рассмотрения в суд, сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Летом прошлого года жестокое убийство маленькой Даши прогремело на всю страну. 14 августа девочка пропала, а когда встревоженная мать начала организацию поисков, их сосед – 58-летний Сергей Батраков – сообщил, что видел Дашу идущей к лесу. В поисках ребенка приняли участие около 200 человек – полицейские и местные жители сутки сбивались с ног, разыскивая пропавшую, СМИ публиковали ее приметы и фото. Одновременно с этим сотрудники уголовного розыска и следствия проводили работу с соседом Сазоновых. В итоге ранее судимый за сексуальное насилие Батраков признался, что убил ребенка.

Как установлено следствием, девочка играла во дворе соседа с его племянниками. Заведя Дашу в дом, мужчина, согласно материалам дела, изнасиловал ее, после чего убил. Тело Батраков завернул в мешок и спрятал в выгребной яме своего уличного туалета. Оттуда 15 августа и извлекли убитую девочку.

Сергею Батракову предъявлено обвинение в особо тяжких преступлениях: по пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, с целью скрыть другое преступление) и части 5 статьи 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего). Санкции обеих статей в качестве наказания для виновного предусматривают лишение свободы вплоть до пожизненного, а за убийство ребенка – и смертную казнь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...