28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (51)
Олег Мнушко
2 июл 2013 в 18:45

Может быть сначала создать условия нормальные,с нормальными налогами для ведения малого и среднего бизнеса,который и обеспечивает в 80-% народ работой? Гос.учреждений то нет.А уж потом требовать с работодателя достойное отношение к рабочему,а то у нас ,что предприниматель,что рабочий-в одной упряжке-оба тянутся и пытаются выжить.Государство бросило на выживание народ.Одни(из народа),кто поголовастей,что-то организовали(предприниматели) и вовлекли в совместный процесс других(рабочие).Государство,по прежнему пытается выжать все с обоих поборами и налогами да еще и пытается байки рассказывать про"защиту человека труда" и пытаться стравить 2 выживающие группы.Вот кого уж защитят,так лентяев точно.В принципе этот процесс(защита тунеядцев)уже проводится пару лет и является механизмом давления на бизнес.Уволил год назад алкашку,а та в прокуратуру.Оказалось-я должен был ее не однакратно предупреждать,писать ей письма с уведомлением,чтобы она явилась для написания заявления об уходе,рассказывать ей,что она не права и должна уйти,мой нач.отд.кадров должен бы был бегать ее отлавливать .вместо того,чтобы заниматься без проблемными нормальными сотрудниками. А так,как я сделал ей выговор и 1 штраф за не выход и уволил,я чуть не попал под статью.Вот тебе и законы. Может быть создать ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ и заниматься наведением порядка на них??? Я бы с удовольствием бросил бизнес,который и так через пару лет попытаюсь свернуть.Порядка я в ближайшие лет 8 здесь не ожидаю.

ОТВЕТИТЬ
Chaser.
3 июл 2013 в 08:22

Прочитать их Устав и нормативные документы можно здесь: http://зачеловекатруда.рф/normativnye-dokumenty/
Типичная пропутинская организация, как представляется, типа ОНФ. Сейчас они консолидируются вокруг своего бессменного лидера и пытаются придать видимость массовости мероприятия, всенародной поддержки и т.п. Делают это достаточно неуклюже и неумело.Пытаясь приспособить, к примеру, некоторые советские атрибуты, награды в нашу капиталистическую реальность. Чего стоит, например, возрождение звания Герой труда. Не задумываясь вообще о смысле такой награды в советское время и сейчас.
Удачи я им желать не буду, поскольку гапоновщина в любом ее издании исторической перспективы иметь не может.

ОТВЕТИТЬ
Хи-хи
2 июл 2013 в 19:45

Ну вот, одна из немногих хороших, добрых, светлых новостей, а нытики-комментаторы опять все обгадили. Ребят, что плохого в этом движении? Ура!!! Мы движемся в направлении правового государства. Спотыкаемся, падаем, но движемся же! Нытикам - привет)

ОТВЕТИТЬ
Джумшут
2 июл 2013 в 17:06

Думаю что движение тунеядцев наберет в разы большее количество людей и говорить они будут грамотнее человека труда, который плохо владеет русским языком. Лозунги для человека труда и меморандумы нужно писать на узбекском, таджикском итд языках.

ОТВЕТИТЬ
Ринат
2 июл 2013 в 17:18

Это что стеб такой,защитнички нашлись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2013 в 21:25

Ребят, что плохого в этом движении? Ничего. И хорошего тоже. Как всегда

ОТВЕТИТЬ
Человек труда
2 июл 2013 в 17:16

Сначала продали все заводы,а сейчас человека труда защищают.

ОТВЕТИТЬ
123
3 июл 2013 в 08:18

А профсоюзы что?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2013 в 18:05

Любое выступление рабочих в защиту своих прав будет подавлено сразу.А в дальнейшем дело будет доходить до ленских расстрелов.

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 18:38

Его бы еще найти-человека труда! У нас во дворе собираются бездельники по ночам летом,им рано утром вставать не надо.На что живут-непонятно,наверное доят родителей-пенсионеров,ведь пьют регулярно.Не работают,не платят налоги,да еще и спать мешают тем,кто платит за них!Человек труда-это не потная,полупьяная физия грузчика,а тот,кто работает с утра до ночи!

ОТВЕТИТЬ
сомневающийся
2 июл 2013 в 18:37

А от кого защищают то?)))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2013 в 23:02

Хорошее движение. Удачи господину Холманских. Грамотный руководитель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2013 в 07:32

статистика\официальная\этоне правда.многолюдей ищют работу,находят ,но долго не задерживаются.не задерживаются из-за рабских условий.при усройстве обещают одно,а на самом деле12-часовой рабочий день.в лучшем случае с одним выходным.крупных заводов и прозрачных фирмэто конечно не совсем касается нет у нас контроля за деятельностъю работодателей

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 09:52

Буквально сегодня работадателя предупредил, что пожалуюсь в трудовую инспекцию. На что он ответил "Да хоть в ООН жалуйся! Я хозяин здесь!"

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 18:16

Поездка на броневичке к рабочему классу. Зачем это губернатору? Неумно, неуместно, бесполезно. Холманских хоть работал на заводе, а нащ только в качестве владельца выступал.

Гость
2 июл 2013 в 22:19

Я так понимаю, человек труда у нас один.
Но его и так защищает ФСО.

Елена
3 июл 2013 в 13:27

Родственник из Усть-Катава приехал работать на ЧТЗ, вернее какое-то частное предприятие Ижевска, расположенное на территории ЧТЗ(!) Работает бригада токарей как негры по каким-то просоветским расценкам. Договор не заключен, выдали за 2 месяца 3 т.р. аванс и всё. Звонят в контору вечерами - бестолку. Куда пожаловаться, где искать защиты работягам? Подскажите