ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

2 июл 2013 в 18:31

Главы всех городов Челябинской области должны ужесточить контроль за работой заводов и компаний. Основная цель – рост заработной платы работников, которые в «общем чеке» для ряда граждан составят около 200%. Соответствующее поручение губернатор Михаил Юревич дал на совещании с полпредом президента РФ в УрФО Игорем Холманских в рамках рабочего визита в Миасс, сообщает сегодня, 2 июля, пресс-служба главы региона.

«Мониторинг должен вестись постоянно, – подчеркнул Михаил Юревич. – Результаты будут обобщаться по итогам каждого месяца для принятия мер. Необходимо также проводить информационную работу среди населения, чтобы люди понимали, за что им поднимают зарплату».

Глава региона также призвал южноуральцев активней жаловаться на неправомерное занижение и промедление при поднятии зарплаты собственниками и управляющими заводов и компаний, в том числе в интернет-приемные на муниципальном и региональном уровнях. По его мнению, нужно активно наказывать за такие действия.

В своем докладе Юревич подчеркнул, что в этом году да и в прошлом на Южном Урале тарифы и нормативы заработной платы не повышались. Поэтому установленная президентом норма 200% в среднегодовом исчислении мы обязаны выдерживать.

«Реальный, то есть экономически обоснованный, рост зарплаты может быть и выше. Расчетный рост платежей на заработную плату сотавляет 300,5%, – уточнил Михаил Юревич. – Чтобы снизить нагрузку на граждан, был принят ряд мер. В том числе – областной закон о выделении бесплатных путёвок на заграничные курорты и здравници малоимущим семьям, предоставление адресных субсидий гражданам пенсионного возраста с увеличенной суммой выплат на 200%.

Вот если бы вот так,то мы бы все гордились что живём с этим человеком в одном городе!

Гость
2 июл 2013 в 19:00

Приехали, на Урале прокатились, языками почесали и уехали. Ни где не написано, что градообразующее предприятие АЗ Урал переходит на 4-х дневку.

Гость
2 июл 2013 в 19:33

Если УК не хочет отчитываться- меняйте, собирайте общее собрание жильцов и принимайте решение

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2013 в 19:35

Так для того и приезали- чтобы увидел полпред возможности завда и поспособствовал госзаказам. А так без такой рекламы сейчас никак

Гость
2 июл 2013 в 19:41

Про монополии энергетиков и газовиков полностью согласен. У нас и с ценами на бензин та жа ерунда. Здоровая конккренция выход, но в принципе и государство может дерективно установить механизмы сдерживания цен

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2013 в 19:43

Ну хотя бы губернатору будем теперь жаловаться на управляющие компании. А то так от них ничего не добъешься

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
2 июл 2013 в 20:01

Что значит "у которых фактический рост совокупных платежей за коммунальные услуги превысит 12%," если президент запретил так повышать? Деньги налогоплательщиков пойдут в карманы УК?

Гость 74
2 июл 2013 в 20:47

Руководитель УК - по сути такой же директор, как у любой фирмы. Это коммерческое предприятие. Вот и доходы такие. Самое разумное, имхо - ТСЖ. С УК все намного сложнее. Но согласен - если бы был строгий контроль за УК и уже отработаны все законодательные механизмы, было бы полегче. А так лично я не знаю в области ни одного случая смены управляющей компании. Поэтому и нужно отстаивать свои права. Если нужно дойти до губернатор или там полпреда - то нужно идти. Нужно в суд - идти в суд.

ОТВЕТИТЬ
Местный
2 июл 2013 в 20:50

Поэтому и говорит - если есть превышение, обращайтесь-заставят пересчитать тарифы или компенсируют эту сумму. Чтобы УК не было соблазна наши деньги присвоить

Злой Гоблин
2 июл 2013 в 21:07

А ни кто ни обратил внимание, что в нынешнем повышении, т.е. с 1-го июля, единственные, кому не подняли тариф - это жилищники. Т.е. те самые УК.
А реально подняли как раз на те оставшиеся 80% из общего чека за ЖКХ.
Так за кем нужно следить?
И если оценивать реальные повышения за последние несколько лет - то у УК как раз самые маленькие повышения. А больше всего у коммунальщиков - тепло, газ, вода, эл-во.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июл 2013 в 22:23

Нужно было поднять не на 12%, а на 36%.
36 делим на 6 получаем 6%.
"Поэтому установленная президентом норма 6% в СРЕДНЕМЕСЯЧНОМ исчислении выдерживается".
Прикольно вы считаете, поручение президента выполняете...

ОТВЕТИТЬ
Согласен
2 июл 2013 в 22:32

Злой - так о том и речь - тепло, газ, вода - это монополисты. Попробуйте Новатек, Фортум или Газпром заставить не повышать цены - и намного легче станет жить. Но в этот бизнес конкурентов вообще не пускают. Вот и получается - раз монополисты, могут хоть на 100% повысить

Гость
2 июл 2013 в 23:07

Верное решение.

2 июл 2013 в 23:28

Это прямая обязанность муниципалитетов контролировать УК!!! Но как они могут ужесточить контроль, если в учредителях (бывших учредителях) этих самых УК депутаты, родственники депутатов и руководителей администрации или подставные лица, которых нельзя увидеть и просто посмотреть им в глаза? И спросить доколе это будет продолжаться???

людмила
3 июл 2013 в 07:40

тарифы повышаются а качество выполненных работ ужастное .япрохиваю в бывшем военном городке управляющая компания о о о содружество .подъезды обшарпаны в подвалах течет канализация детям приходиться играть на сломаных д.площадках.когда был жэк при м. и. дюде.был порядок и слесаря работали хорошо.подъезды были убраны .

Елена
3 июл 2013 в 08:00

Многие ратуют за ТСЖ - не советую,плата там еще выше и управы не найдешь. На УК можно пожаловаться в администрацию, а на этих нет! С Nadezhda Vert согласна! Рыба с головы гниет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июл 2013 в 08:06

Причем тут Управляющая компания!!! Деньги до нее, к сожалению, не доходят, а застривают в карманах депутатов, ее учредителей!

Гость
3 июл 2013 в 08:16

Как-то непонятно: при повышении с 01.07 на 12% минимум, как это по году в среднем получается 6%?

Ольга
3 июл 2013 в 08:29

Ой, что-то случилось? Жаловались мы как-то на свою УК, которая при наличии общедомового прибора учета тепла взыскивала плату по нормативу потребления и перерасчет не проводила, на наши обращения не реагировала, либо писала отписки. Написали и в гор. администрацию, и Жилищную инспекцию - нам пришли ответы как под копирку, похожие на ответ УК, мол все законно. А в Интернет-приемной губернатора ответили, что это не их компетенция и идите в суд. Кстати, позвонили ответисполнителю в гор. администрации с просьбой придти и разъяснить, что это грубое нарушение. Так с нами встретиться не захотели, сказали, что мы их отвлекаем. А когда мы напомнили, что мы - налогоплательщики, такого наслушались... Так что и не надейтесь на власть, а решайте все сами. Мы в конце концов все удачно решили и сейчас плата за тепло в 2-2,5 раза меньше, чем по нормативу, даже в самые холодные месяцы.

челябинка
3 июл 2013 в 10:10

Как же все надоело. Чиновничью структуры развиты до небывалых масшабов! У всех бешенные зарплаты. А вместо работы и контроля за всеми организациями одни отписки. Когда простому жителю разбираться в хитросплетениях УК. когда большинство работают до 20...21 часа. С работы не уйдешь, везде гайки закручены. И почему мы должны на каждом шагу что-то доказывать, проверять, следить за всем и вся. Ведь есть чиновники, которые назначены за хорошую зарплату именно для этой работы.

3 июл 2013 в 10:28

Очень удобная арифметика. В январе цены не повышаются, но повышаются в июле и в сентябре, причём каждый год! На основании этого чиновники смело делят процент повышения пополам. Если усредняете расценки за текущий год, так и сравнивайте с усреднённым значением за прошлый! Если сравниваете июльские расценки этого года с предыдущими расценками, то и сравнивайте их июльскими расценками прошлого года! А так получается, что чиновники сравнивают тёплое с мокрым. По факту 12%, по арифметике чиновников 6%.

Трость
3 июл 2013 в 10:36

"В своем докладе Юревич подчеркнул, что в этом году на Южном Урале тарифы и нормативы потребления коммунальных услуг не повышались. Поэтому установленная президентом норма 6% в среднегодовом исчислении выдерживается."
Это как так? Период повышения в России с 1.07 по 1.07. То есть 1.07.12 повысили на 15%, на 2013 год выпало 7,5%. И плюсом еще 6%, как власти считают с 01.01.13 по 30.06.13 (12%:2).
7,5%+6%=13,5%
А основное повышение цен не из-за УК, а монополистов на энергоресурсы: электричество, газ, вода, тепло. При этом в энергокомпаниях большая доля государства. Т.е. повышение цен - скрытые налоги.

Гость
3 июл 2013 в 10:42

Про 6%, которые берутся из 12%
Если повысить 1 декабря на 72%, в "среднегодовом выражении" будут те же 6%.
Еще есть вариант поднять цены 30 декабря каждого года на 2160% (в 22 раза повысить), по формуле
власти это будет те же 6%.

Гость
3 июл 2013 в 11:31

КАК ДОЛГО НАШИ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫЕ ЛИЦА БУДУТ ПРИКРЫВАТЬСЯ ЩИТОМ ПОД НАЗВАНИЕМ "УК"??? ПРИ ЧЕМ ТУТ УК, КОГДА РОСТ ТАРИФОВ НА КОММ.РЕСУРС?! P.S.: НАРОД УМНЕЕ, ЧЕМ ВАМ КАЖЕТСЯ)))

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2013 в 11:34

В среднегодовом выражении это реально 6%. И если бы не компенсации, которые, к слову и выбил Юревич, было бы раза в 2 выше

Гость
3 июл 2013 в 11:48

А повышение цен выгодно Москве, васе монополисты там засели

Олеся
3 июл 2013 в 11:58

Обязанность муниципалитетов - следит за УК. Но почему-то сейчас мало они этим занимаются. Потому что в первую очередь инициатива должна идти от собственников. А мы вообщем не знаем, что и как с этих УК требовать. Если вопрос взял на контроль губернатор, надеюсь, толку будут больше.

Бек
3 июл 2013 в 12:45

Цены ценами. Но еще нужно учитывать и профессионализм. Где и кем аттестованы сотрудники управляющих компаний?? Где гарантия что человек, называющий себя электриком и числящийся на этой должности в УК - спец? Почему он имеет допуск к работам, которые, к примеру, не имел бы права производить без регулярной аттестации на производстве? Когда уже приструним УК? Власти, ау!!!!