Все новости
Все новости

В реанимацию челябинской больницы попали двое детей, выпавших из окна

Поделиться

В реанимацию областной клинической больницы (ОКБ) №3 в Челябинске доставили детей двух и семи лет с тяжелыми травмами, полученными в результате падения из окон. Как сообщили сегодня в пресс-службе регионального минздрава, за май-июнь этого года в медучреждения при подобных обстоятельствах попали шесть несовершеннолетних, еще один скончался в машине скорой помощи.

«Дети поступают с тяжелейшей сочетанной травмой: черепно-мозговой травмой, переломами костей, повреждениями органов брюшной полости, – рассказал заведующий вторым нейрохирургическим отделением ОКБ №3 Василий Сорвилов. – У нас прекрасно оборудованная операционная и первоклассные врачи, но последствия такой травмы у ребенка все равно себя проявят. Это постоянные головные боли, вегетососудистые кризы, отставание в психическом и умственном развитии, эпилептические припадки».

Специалисты отмечают, что все трагедии похожи друг на друга: в жаркую погоду евроокна в квартире распахнуты настежь, любопытный малыш залезает на подоконник и опирается на москитную сетку, думая, что она является надежной опорой. Сетка же не выдерживает его веса и падает вместе с ребенком.

Фото: Фото Вадима Кукшинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter