1 декабря среда

Троих казахов задержали при попытке обменять 41 кг марихуаны на Volvo

Поделиться

Поделиться

Сотрудники УФСБ по Челябинской области озвучили подробности совместной с полицейскими операции по задержанию троих наркодилеров из Казахстана, планировавших сбыть на Южном Урале 41 килограмм марихуаны. В качестве оплаты за товар они должны были получить автомобиль Volvo, рассказали в пресс-службе силового ведомства.

Трое граждан Казахстана, попавших в поле зрения контрразведчиков, раньше служили в правоохранительных органах. Все были уволены по разным причинам. Один, к примеру, успел отбыть наказание за получение взятки.

«Оставив службу на благо своего Отечества, его сыны бодро взялись за противоправную деятельность. Распространять наркотики на территории сопредельного государства оказалось для них делом куда более прибыльным, – констатируют в УФСБ области. – Пока один из подельников искал покупателей смертоносного товара, двое охраняли приготовленную к продаже партию наркотиков в собственной машине. Марихуана оценивалась не только деньгами. На этот раз 41 килограмм предназначался к обмену на автомобиль Volvo. Но не предполагали продавцы, что на встречу с ними приедет не такой же, как они, наркоделец, а оперативная группа».

В отношении задержанных следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео УФСБ по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку