ВСЕ КОММЕНТАРИИ (992)

ОБРАЩЕНИЕ К НАЧАЛЬНИКУ ГИБДД ЧЕЛЯБИНСКА
5 июл 2013 в 10:59

Уважаемый начальник гибдд города челябинска! - прошу рассмотреть возможность установки лежачих полицейских на улице доватора на участке от улицы елькина(федорова) до блюхера! расширенная дорога и зеленая волна позволяет развивать огромную скорость на данном участке, что водители и делают. Я понимаю что для бюджета может быть выгодней поставить камеры с фиксацией нарушения и выдачей штрафа. Но вы видите последствия таких "штрафов" на этом страшном примере! это спасет человеческие жизни!

ОТВЕТИТЬ
Николай
5 июл 2013 в 11:02

Больше всего раздражает, что власти старательно не замечают тему. Прекрасно понятно, что если в ДТП есть труп и нарушение ПДД, то это убийство и к этому нужно так относиться, а если пьяный, на переходе, то как умышленное с отягощением. Тогда наказание будет не 3 года за три трупа. НО вся наша власть так ездит и их дочки/сыночки, умышленного убийства не так легко откупиться, вот и оставляют себе лазейку. Наш уголовный кодекс, это не система наказаний, а система противоречий, когда за пять лилий сорванных у соседей(реальный факт) можно получить 2 года, а пьяному попу за три трупа, три года поселения... а прокурор вообще не виновен...

макс
5 июл 2013 в 11:05

А чиновникам и ГИБДД плевать на все (сколько я помню: у Родника сбили, маршрутка вылетела в Шершни, в Москве на остановке и т.д.) и что ? Кто-то из них задумался о нормах строительства остановочных комплексов. Что за остановки из нескольких трубочек которые велосипедом можно снести. Иногда господа чиновники нужно задумываться о законопослушных гражданах и защищать от преступников, а не решать вопросы только штрафами- всех умственно отсталых не переловишь и не оштрафуешь. В советское время строили остановки из кирпича и железобетона и интенсивность движения была ниже.

Гость
5 июл 2013 в 11:07

Водитель сам спешит на тот свет, что-то его не пускает. это его предпоседняя попытка...
маме с малышкой светлая память.скорбим.

Александра
5 июл 2013 в 11:08

Мы проезжали в тот момент когда только все случилось,я так не поняла зачем мужчина начал тащить эту мертвую женщину за ноги...как бы подвинул...какое право вообще имеет трогать...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 июл 2013 в 11:08

Страшное Горе!!! Жестокая несправедливость!!! От всей души соболезнования родным мамочки и дочки!!!

Anonymous
5 июл 2013 в 11:08

Хомячки среагировали на слово "Лексус" и настрочили свыше 500 каментов. Как всегда впрочем. Вот только водиле Лексуса по нашим законам грозит в худшем случае 2-3 года поселения, да и то если дадут. Не верите - читайте решения по всем подобным делам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 11:08

согласен гибдд работает только там где стригутся деньги за штрафы! на остальные нарушения ПДД им плевать, ведь там денег не состричь!

Гость
5 июл 2013 в 11:09

КАЗНИТЬ ...

АНТОН
5 июл 2013 в 11:09

Ездят гордые и крутые, а чуть что случиться так сразу прячутся за спинами и бояться показаться. ОН ДОЛЖЕН САМ ПРИЙТИ К РОДНЫМ И ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЕ И САМ ПОЙТИ В СУД И СКАЗАТЬ ЧТОБ ЕМУ ДАЛИ ЗА ТАКОЕ ПОЖИЗНЕННО.ПОТОМУ ЧТО НА ЕГО РУКАХ КРОВЬ НЕВИННОГО РЕБЕНКА И ЕГО МАТЕРИ.

Юрий
5 июл 2013 в 11:10

Какие только комментарии не написали... А ТО ЧТО В ВАШЕМ ГОРОДЕ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ ЕЗДИТ КАК ПРИДУРОК ТОЛЬКО Я ВИЖУ?!!! не адекватные водители, езда на красный, гонки на улицах между придурками - визитная карточка челябинска! Не где больше такого нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 11:11

В тюрьму!!!!!!

5 июл 2013 в 11:12

ну ведь всё просто можно было сделать...этих смертей можно было избежать,если у такого злостного нарушителя отобрать права,а за езду без прав давать реальный срок,скажем пол-года...неужели дармоедам тяжело додуматься до элементарного,дайте мне тогда кресло в думе,я буду работать если вы не хотите

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 11:12

мажоры атакуэ...пипл хавает...

Гость
5 июл 2013 в 11:13

Это просто фильм ужасов!!! Больно смотреть до слез!!! Как жаль погибших!!! Боже упаси так на остановке постоять!!!

5 июл 2013 в 11:14

модераторы, пропустите номер авто в эфир, сами же покрываете виновных!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
О.Н.
5 июл 2013 в 11:15

"ВСЕХ НА КОЛ!!! ВСЕХ ПОРВАТЬ!!!"...ДА КОГО РВАТЬ, ЕСЛИ ВЫ САМИ ЧИНИТЕ БЕСПРЕДЕЛ НА ДОРОГАХ! СЕГОДНЯ С УТРА ОТ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ ДО АМЗ ПЯТЬ АВАРИЙ НАСЧИТАЛА!!! КУДА??? КУДА ВЫ МЧИТЕСЬ??? КАКАЯ РАЗНИЦА - ЛЕКСУС, НЕ ЛЕКСУС??? А СКОЛЬКО МОЛОДЫХ ПРИДУРКОВ НА СЕМЕРКАХ... А КАК ПОДРЕЗАЛ СЕГОДНЯ УТРОМ ВСЕХ КАМИКАДЗЕ ПО УЛ. БЛЮХЕРА, НА ГОЛЬФЕ??? ПОСАДЯТ, НЕ ПОСАДЯТ, ОТМАЖУТ, НЕ ОТМАЖУТ, ВОДИТЕЛЬ ЛИШИЛ ЖИЗНИ!!! САМОГО ДОРОГОГО, ЧТО БЫЛО У ЭТОЙ ДЕВЧУШКИ С МАМОЙ!!! ОГЛЯНИТЕСЬ НА СЕБЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОМЕНТЫ ВЫДАВАТЬ!!! СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДСТВЕННИКАМ ПОГИБШИХ МАМЫ С ДОЧКОЙ...

ОТВЕТИТЬ
Жека
5 июл 2013 в 11:15

Я бы на месте мужа погибшей сделал бы целью жизни выследить подонка.... любой ценой.

ОТВЕТИТЬ
йцук
5 июл 2013 в 11:15

В этом форуме наверняка уже была инфа о виновнике, но, похоже, модераторы уже получили распоряжение не раскрывать ФИО гада.

#ненавижу
5 июл 2013 в 11:17

Нужно будет завезти вечером цветы и игрушку на остановку.
А еще неплохо было бы устроить акцию с требованием к властям не спускать дело на тормозах!
Когда нас много и мы вместе они нас боятся!!!

ОТВЕТИТЬ
гость
5 июл 2013 в 11:18

Господи, куда мы катимся, плачу каждый день-гибнут люди, насилуют детей, на улицах бездомные животные умирают на глазах. Людииииии, остановитесь, задумайтесь

5 июл 2013 в 11:20

Огромное человеческое "спасибо" властям города за т.н. "дорожную революцию"! Дороги для безумных гонщиков расширили, тротуары сузили до самого не могу, хоть как-то защищавшие людей деревья уничтожили, остановки не защитили от таких дЭбилов... Все идет по плану - количество пешеходов в городе в скором времени очень сократится. Но властям главное - на мафынках удобно и без пробок кататься. В подобных трагедиях их доля вины тоже есть.

ОТВЕТИТЬ
Злой
5 июл 2013 в 11:20

Иван сегодня 10:30

За рулем около года. Стараюсь не гонять и ездить по правилам. Не всегда получается. Скажу прямо: за рулем человека несет. Он самоутверждается. Это психологическая проблема всего российского автомобильного сообщества.

Отвечаю Иванушке!
Кабина автомобиля, это зона личного "комфорта" водителя. Здесь он независим, уверен, успешен... По крайней мере, это ему так кажется.
В жизни он может быть, трусливым, слабым, не решительным, тщедушным, просто размазнёй и дегенератом.
Где же такому уроду по жизни не утверждаться, как на дороге.
Вот они и утверждаются! По полной!
Автомобиль, а если он еще и дорогой, с табуном лошадей под капотом, делают по его представлениям из прыщавого негодяя занимающегося рукоблудием под одеялом в собственных глазах свирепым самцом победителем!
Выйдя на дорогу он начинает соперничать с другими за "территорию". Если тот кого он встречает человек достойный, то этот человек просто посмотрит на него, как на идиота и связываться не будет. Если встретившийся, мужик то может догнать и проломить череп.
Но, а если такой же маструбант, то ни могут "закуситься" и тогда беда всем, кто у них на пути.

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 11:24

Давайте сегодня вечером соберемся у больницы. Кто знает где ОНО лежит?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 11:28

Слёзы, боль, гнев...где справедливость? когда же закончатся эти фильмы ужасов в нашей жизни? что же сделать,чтобы не было таких вот идиотов на дорогах! А ему ведь всего 26 лет, а кого он собъёт дальше? Народ может на митинг соберёмся? потребуем, чтобы таких лишали прав. И это надо делать постоянно. выходить, писать письма, может тогда что-нибудь да изменится? хотя о чем я мечтаю...в нашей стране наверно ничего не изменится.

Ужас
5 июл 2013 в 11:30

Господи! До каких пор эти *** будут убивать невинных граждан?!?!?!
Каждая новая авария поражает своей беспринципностью и откровенной человеческой глупостью. Каждый день наблюдаю на разных перекрестках, как кто-то проносится на красный свет. Сегодня проскочил - завтра не проскочишь, и зацепишь еще кучу неповинного народа. Плакать хочется от таких новостей, Царствие Небесное невинно погибшим, Божий Суд виновнику.

Гость
5 июл 2013 в 11:30

Все что творится на наших дорогах, происходит из-за бездействия полиции (ГИБДД)и власти.
Почему у на ездят на красный, почему гоняют по городу под сотню и больше?
Нарушать правила не будут, тогда когда за эти нарушения будут наказывать и желательно гораздо жестче, чем предусмотренно сейчас.

Гость
5 июл 2013 в 11:30

Ужасная трагедия для семьи, погибли для кого то самые любимые и родные люди - мама и дочка. Это чья то жена, дочка, внучка... Люди, задумайтесь о жизни, когда садитесь за руль. Неужели в жизни каждого нужна такая трагедия, чтобы пересмотреть свое отношение к чужой, да и своей жизни? За рулем уже 12 лет, действительно, на дороге стало больше хамства, наглости, ощущения безнаказанности. Страшно ездить по нашим дорогам, страшно переходить улицы в качестве пешехода. Сама стараюсь ездить аккуратно, всегда помню, что моя жизнь нужна моим родным и близким и жизни других людей бесценны. И каждый день вижу аварии! такое впечатление, что дорога стала место выяснения отношений - не уступил, подрезал, решил показать свою крутость... Дураков не переделать, обращюсь к вменяемым - фиксируйте нарушения на регистраторы, выкладывайте в сеть,звоните в ГИБДД, надо что-то делать, хотя бы то, что можем... чтобы предотвращать тот беспредел, который происходит на дорогах.

Гость
5 июл 2013 в 11:31

Смысл в том что, этот на лексусе пытался выставить себя крутым, бодался с тойотой. но после аварии он превратился в тряпку и от страха прятался за милицию вертя безумными глазами.

5 июл 2013 в 11:35

Когда прекратят эти безумные гонки??? Каждый день на проспекте Ленина слышим зверский рев моторов мотоциклов, заворачивают и на Российскую! Неужели ничего нельзя сделать, дождутся, когда такой "гонец" влетит и унесет с собой жизни! Почему такое вообще возможно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 11:36

Магнитогорцу грозит до десяти лет лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст. 318 УК РФ) А тут за две бесценные жизни максимум 3 года поселения. Че за бред вообще!!!!!1 ААААААА!!!!

Гость
5 июл 2013 в 11:41

Не находите странным, три дня - три довольно крупных ДТП в городе, поражающих своими подробностями. Челябинску давно знак был послан свыше, еще 15 февраля. Задумайтесь - может пора уже менять себя. Для кого-то мой призыв покажется глупым и смешным, но это их проблемы - Давайте уважать, помогать и сочувствовать друг другу! И уйдет не то что половина, уйдет 90% проблем

ОТВЕТИТЬ
Предложение
5 июл 2013 в 11:48

Никто не выйдет на пикет, потому что у всех много дел, все спешат заработать деньги или уткнуться в телевизор и дома ругать власти. Есть другое предложение: написать письмо о просьбе снизить максимальную скорость передвижения на дорогах Челябинска до 40 км/час. Есть такие города, где это действует. Также в письме указать про защиту остановок. Собрать не менее 10000 подписей и отправить в администрацию Челябинска.
Родным соболезнования. Крепитесь.
Всех остальных призываю - будьте внимательными на дорогах! Не торопитесь. Думайте головой, прежде чем нажать на педаль!

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 11:49

ДАВАЙТЕ ВЕЧЕРОМ СОБЕРЕМСЯ У БОЛЬНИЦЫ!!! ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ,

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 июл 2013 в 11:54

Городским властям и всем поборникам "дорожной революции": расширением дорог и строительством новых администрация не решает проблему пробок, она провоцирует автомобилистов на нарушения, приводящие к подобным катастрофам. Вдумайтесь: на улице Доватора 3 или даже 4 полосы движения в каждом направлении! Да в Челябинской области нет автомагистралей с такими характеристиками. Вы хотя бы в одном европейском городе видели такие широкие дороги, как у нас? Вот и носятся водители в наших городах с безумными скоростями, а вокруг пешеходы, дети.

Для большинства автомобилистов это мысль покажется абсурдной, но дороги надо не расширять, а заужать, делать больше нерегулируемых пешеходных переходов, ограниченных "лежачими полицейскими", другими словами надо создавать дорожную инфраструктуру, максимально ограничивающую скорость движения автомобилей.

А решение проблемы пробок лежит в плоскости развития быстрого и комфортного общественного транспорта - трамвая и автобуса (обязательно низкопольного, с кондиционерами, с удобным расписанием, информацией на остановочных пунктах и т.д. и т.п.). Весь опыт есть в Европе, главное нашим властям захотеть применить этот опыт и перестать кормиться через откаты с работ на строительство и ремонт дорог (но это, конечно, утопия).

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 11:56

Надо перенимать лучшее что есть в мире для безопасности. В частности пешеходные переходы делать на уровне тротуаров, что не даст разгоняться. Переходить на общественный транспорт: менять маршрутки на автобусы,которые должны быть чистыми, ходить по расписанию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 11:59

Наглый, осознающий свою безнаказанность и вседозволенность человек запросто устроил гонки на наших дорогах подвергая опасности любого и каждого.
Ответили за его развлечения своими жизнями невинные и слабые , НИКЕМ НЕ ЗАЩИЩЕННЫЕ люди. Это стало нормой в нашей стране. Это касается всех! Это все есть с нашего всеобщего молчаливого согласия! Чего мы еще ждем, не понимаю, давайте ужа сами что ли наводить порядок, пока всех не размазали по асфальту. Слезы наворачиваются, а ничего уже не изменить, не спасти и не помочь этим людям....

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
5 июл 2013 в 12:01

ПЕРЕСМОТРЕТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЯ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.ЖИТЬ ОЧЕНЬ СТРАШНО В ЧЕЛЯБИНСКЕ.

Гость
5 июл 2013 в 12:02

какая разница какая машина, сколько ему лет, чей он сынок, дело в том, что адекватный водитель не позволит себе так ездить, это не отчасти не проблема государства, законов, это сидит в каждом человеке и или как в нашем случае его подобии. Подумайте, не дай бог, оказался бы на месте девочки ваша дочь? Какие были бы эмоции, и были ли они вообще? Скорее, таких могила исправит!

5 июл 2013 в 12:02

очевидцы говорят, что особых травм не было у водятла
так что насчет больницы - не уверен

Федорино горе
5 июл 2013 в 12:03

Из всего выше сказанного работником ГИБДД ясно, что из себя представляет водитель-нарушитель. Мое мнение: все "привилегии" водителя-нарушителя были перечислены, но не приняты меры ранее. ДОЖДАЛИСЬ! Сейчас будет решаться его судьба как человека и как водителя. ПОЧЕМУ только сейчас, когда грянул гром. Когда нарушал - не замечали. КТО виноват - ГИБДД. Вовремя не наказали, пожурили и отпустили с миром.

Апостол
5 июл 2013 в 12:05

Кровавый июль !

Людмила
5 июл 2013 в 12:09

ГИБДД боятся даже останавливать такие машины как Лексус. Вот они и носятся по дорогам под 200 км в час., не замечают ничего кроме своего руля и носа, остальное для них - мусор. Нужно не штрафы повышать, а жизни лишать таких горе-водителей: садить в тюрьму, пожизненное выплачивание пособия убиенным и т.п.

5 июл 2013 в 12:09

https://www.youtube.com/watch?v=dypDj20nUyc 100 % такой же муфлон.

Федорино горе
5 июл 2013 в 12:15

Закон нужно вводить для таких водителей. Кто будет вводить? Дума, которая только и думает о своем благополучии. Зачем ей такой закон, когда есть такие "сынки" и "дочки" с машинами Лексус.

Гость
5 июл 2013 в 12:19

бедные мама с дочкой((( плачу((( дебилов полно за рулем

Гость
5 июл 2013 в 12:23

ВОТ ЧТО УСТРОИЛИ ЖИТЕЛИ БРЯНСКА http://www.youtube.com/watch?v=RgdqDCU65Mw

Гость
5 июл 2013 в 12:24

8 раз привлекался, и еще 80 раз на месте решал вопрос.
Бабла много, родители свое чадо небось порадовали. Почти не встречал людей на нормальных машинах, купленных на свое честно заработанно, которые так бы гоняли. Нормальный человек не станет гонятся - тольько если не детсво в ж*** и никаких мыслей об ответсвенности. Вот не жалко будет мне этого... это - если с ним что-то вдруг случится. Да и уверен выводов он не сдлеает никаких.
Много тут ужек написали. Девочку с мамой жалко - так не должно быть.
ГИБДД - уже давно не исполняет свою основнцую задачу - обеспечение безопасности дорожного движения. Они только и ждут когда нарушат - их основа теперь БАБЛО!!!

Соболезнования родным, самые искренние!

Врач
5 июл 2013 в 12:29

Нормальный человек,который психически здоров,никогда не разгониться до 180км/ч,если он хочет жить.Придурков которые разгоняются до такой скорости,нужно лишать прав пожизненно.,и обязательным пунктом менять наказание в правилах дорожного движения.Права ведь выдают всем и больным и здоровым.ГОСУДАРСТВО У НАС ТАКОЕ.

Гость
5 июл 2013 в 12:48

Давайте не бояться высказываться в лицо нарушителям, которые пока еще нарушают по-мелкому!Если почувствуют безнаказанность, начнут нарушать по-крупному.Давайте друг друга поддерживать!Если увидели нарушение, пусть даже небольшое-неправильная парковка-ругайтесь с водителем, пусть остальные прохожие поддерживают!Если будем молчать-ничего не изменится!Давно есть такое желание-молотком по лобовухе неустапающим на пешеходнике машинам. Так что,уважаемые водители-нарушители, готовтесь, будете нарушать-будете иметь разборки с толпой объединившихся разъяренных пешеходов!

Елена
5 июл 2013 в 12:49

Единственный ограничитель скорости в России - это моргающий фарами автомобиль на встречной полосе.

ОТВЕТИТЬ