Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Полиция: водитель Lexus, протаранивший остановку, ехал на красный»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ541
5 июл 2013 в 13:42

Только то проезжал там, опять авария Вольво, Гетц и Тайота..... КУДА ЛЕТИТЕ АААА????

AVS
5 июл 2013 в 13:48

Очень жаль что эта тема (скорость)всегда поднимается только в таких печальных и резонансных случаях.От себя хочу сказать: я живу на Тополинке, как нам построили шестирядку на университетской набережной так житья нет.Ни знаков ни светофоров, летают как оголтелые, в любое время суток рев от моторов (особенно раздражают мотоциклы - соревнуются от ак.Макеева до ак.Сахарова). Скольлько машин побито на перекрестке набережная-королева! ГИБДД - до лампочки. И заметьте что по участку от нового моста у плотины до ул.ак.Макеева едут со скоростью не ниже 80-90 в любой полосе.

ГОСТЬ
5 июл 2013 в 13:52

А что вообще за мода пошла проезжать на красный и проскакивать на желтый???? Мы сами недавно автомобиля лишились от такой вот любительницы на красный ездить! Народ очнитесь! Если вы права покупаете, почитайте хотя бы ради интереса ППД. От этого зависят жизни людей. И вообще власти, ау! Пора прав лишать за проезд на красный! Может хватит уже игнорировать светофоры.

Елена
5 июл 2013 в 14:04

Либерализм наказания, глупость властей - порождает безнаказанность! Если водила имеет уже несколько нарушений, ТО элементарный здравый смысл подсказывает, что такого надо переводить в разряд пеших, окончательно и бесповоротно!

БывалаЯ
5 июл 2013 в 14:04

Как же ты, парниша, жить то теперь будешь? Ты же на всю жизнь клеймо себе сам поставил - УБИЙЦА!!! А всего то надо было не носиться в городе так, как будто ты на хайвее. Тебе, конечно, этого всего не понять - ты же на Лексусе... Такие люди не понимают, как это - что-то потерять... КОГО-ТО потерять! Я очень надеюсь, что ты будешь каждый день видеть во сне и на яву эту трехлетнюю девочку и думать о том, какая красавица могла из нее вырасти, как сильно радовались бы ОБА ее родителя на ее свадьбе, как она в первый раз услышала бы плачь своего ребенка!!! Очень надеюсь, что ты, Лёшик, больше никогда не сядешь за руль даже "шохи", а лучше было бы, чтоб и на общественном транспорте ты не ездил!!! Все мы, бывает, хотим показать свою круть неземную, но как говорит мой знакомый - "не уверен, не едь, а уверен,так будь внимателен!" Лексус - машина не для "закусились на дороге", а для статуса! Чем медленнее едешь, тем больше народу успевает восхититься твоим авто, твоим достатком и тобой в принципе!!! Призываю всех водил думать о красоте, а не о скорости!!!

Александр
5 июл 2013 в 14:09

Почему на ЛЕХУЕСЕ тогда регион 72???????

5 июл 2013 в 14:10

всё от злобы людей на всё и вся + невнимательность и наплевательское отношение.
Если ты щёлкаешь лицом на дороге и предположим не увидел красный, зачем же ты гонишь?
Не хочу осуждать водителя лексуса..не видел ДТП и не знаю обстоятельств как есть...но суть одна - нужно думать головой и трезво оценивать, что ты делаешь.

Дмитрий
5 июл 2013 в 14:13

Мне очень жаль погибших. Пусть земля им будет пухом.
9 лет данному челу в помощь на раздумья о содеянном.

Анна
5 июл 2013 в 14:14

Я считаю, что если человек неоднократно нарушал ПДД и это было зафиксировано, как в данном случае, то надо забирать права и отправлять учится в автошколу. 5 раз нарушил иди учись и ужесточить конторль при сдаче экзаменов в ГАИ. А то некоторые знакомые говорят отучились и не сдали, ну и что, пойду куплю и буду ездить. Вот отсюда и такие последствия учился так себе и езжу как хочу и как умею, на правила плевать. Вспомните в союзе 3 прокола в правах все переэзаменовка.

Посмотрите в зеркало
5 июл 2013 в 14:19

Давайте не будем винить не ГИБДД не властей не кого бы то ни было еще. Каждый сам должен отвечать за свои поступки и понимать, что управляет автомобилем (источником повышенной опасности), а не устраивать гонки в городе. Вот если бы каждый человек не искал "А КТО ВИНОВАТ"!!!!!..... А следил за своими поступками такого бы не было!!!

Дмитрий
5 июл 2013 в 14:27

Очевидный и простой способ борьбы с такими отморозками предлагает сотрудник ГИБДД в интервью, только сам того не понимает. Уважаемое ГИБДД подумайте сами, вы знаете сколько конкретный человек привлекался к ответственности по каким статьям, дак почему не при ровнять данных людей к алкоголикам и не забрать у них права. Кстати проходил ли данный человек мед освидетельствование на опьянение?

5 июл 2013 в 14:28

Мда... о каком правосудии Вы говорите. Уже три страницы с комментами удалены

5 июл 2013 в 14:30

чей сын?

швод
5 июл 2013 в 14:31

это судьба ребята всё заранее уже где то написано - делай неделай всё будет по написаному

Дон
5 июл 2013 в 14:33

Личность виновника ДТП уже установлена - это 26-летний житель Челябинска Андрей Лысенко

сергей
5 июл 2013 в 14:34

Очень жаль девочку и маму, и наверно терерь еще жалко папу, которому теперь точно жить не хочется. Слезы на глазах у всех от случившегося.

Гость
5 июл 2013 в 14:41

Плохие дороги -ПЛОХО!!!! и виноваты гаишники
Хорошие дороги - опять плохо и тоже виноваты гаишники.
Хм... во всем что ли они виноваты!?

Заинтересованная
5 июл 2013 в 14:43

По поводу митинга - помню в каком то городе, в ответ на запрет властей провести митинг из-за какой то аварии - люди просто выбрали оживленный нерегулируемый пешеходный переход и без перерыва ходили туда-сюда в знак протеста. Машины скопились в часовых пробках. Прекратить это у властей не было возможности - ибо фактически люди ничего не нарушали. Думается если массово устроить такой марш-бросок в нескольких точках города одновременно, осветить в прессе причины - это будет гораздо действенней, нежели очередная акция протеста на площади - от нее не тепло, не холодно. А тут водители должны будут задуматься...

гость
5 июл 2013 в 14:43

а сегодня практически на том же месте авария- перекресток Доватора и Шаумяна - на той же стороне

шлак
5 июл 2013 в 14:48

нужно ездить медленее всем

шмык
5 июл 2013 в 14:52

закрыть все дороги и отправить всех пешком

Малышка
5 июл 2013 в 14:53

Почему, люди только к 40-50 годам начинают заботиться о своем здоровье и о своей жизни, почему сейчас пока вы ещё молоды вы этого не цените. Молодые люди, задумайтесь о своей жизни сейчас, не факт что вы доживете до этих 40-50 лет!!! Не гоняйте на такой скорости на красный сигнал светофора. Ваша прихоть, может очень дорого вам стоить.

Гость
5 июл 2013 в 15:01

Сейчас едут, а там новое ДТП!!!

Гость
5 июл 2013 в 15:18

Если его не посадят я совсем разочаруюсь в судебной судебной системе РФ

Гость
5 июл 2013 в 15:20

Соболезнования...

***
5 июл 2013 в 15:21

А самое страшное, что он и не задумается и не пожалеет и будет жить спокойно! Знаю одну особу, которая несколько лет назад изувечила человека, сделав из него овощ, и живет спокойно... единственное что ее огорчало, это наверное назойливость лиц которые уделяли ее персоне внимание. "бедняжке" пришлось удалится из всех соц сетей. но а сейчас радуется жизни, меняет машины... хвастается в соц сетях быстростью своей машины, делая замечания тем кто едет по правилам и типо плетется как "курица". Я верю, что за содеянное, свое наказание все найдут... Но вот надеюсь это будет рано, а не поздно!

Гость
5 июл 2013 в 15:28

Люди! Пожалуйста не гоняйте!!! Если нравиться скорость,участвуйте в авто-гонках на предусмотренных для этого трасс!!!

Гость
5 июл 2013 в 15:28

Соболезнования семье погибших.
А почему нигде не называется имя и фамилия этого "ГЕРОЯ"? Я считаю, что мы имеем права знать кто это!
Интересно было бы послушать интервью по поводу этой аварии родителей водилы лексуса.

Горожанин
5 июл 2013 в 15:29

Люди!!! Откуда столько жестокости в ваших высказываниях? "пусть инвалидом останется" и т.д.. Человек совершил ошибку, это ясно как божий день. Что сейчас с водителем лексуса происходит, не дай бог испытать кому-нибудь. И его и так ждет куча проблем в дальнейшем. Очень жаль что нет никакого способа вернуть девочку и ее маму. Их близким соболезнования. И пусть остальным эта страшная авария будет примером, что ситуации выходят из под контроля.. Будте осторожны!!!!

12345
5 июл 2013 в 15:32

Соболезную погибшим. Жалко девченок. Но мне хотелось бы понять, на сколько я понял чудак на лексусе стуканулся о ниссан, кот. поворачивал на лево. Если так, то кто был водителем в этом ниссане и почему он полез на поворот, ведь я думаю видно было, что эти два чудилы идут с огромной скоростью и остановиться на красный не смогут.

Гость
5 июл 2013 в 15:37

В прошлом году был в Египте. Весь день катался на экскурсионном автобусе по Каиру (и другим более мелким городам). И не видел НИ ОДНОГО ДАЖЕ САМОГО МЕЛКОГО ДТП!!!! (В Челябинске как минимум 1 в день можно наблюдать). А теперь внимание! Сколько проживает в Каире и сколько в Челябинске!! Не догадываетесь?? В Челябинске чуть более миллиона + какая-то доля приезжих, которая принципиально не меняет конечное соотношение.. В Каире более 15 млн. Конечно обеспеченность транспортом населения гораздо ниже чем в России. Зато плотность очень высокая! Вот почему так происходит?

5 июл 2013 в 15:45

Самое интересное,что дело замять могут,как обычно или срок дать смешной какой-нибудь. Предлагаю устроить акцию протеста в случае такого исхода событий!! И пора над всеми водителями устраивать публичную казнь! Уж все всем с рук сходит, пора руки рубить,чтоб за баранку нечем держаться было!!

Роман
5 июл 2013 в 15:48

Не каждый пешеход - водитель, но каждый водитель пешеход!!! Соболезную родным((( Люди берегите друг друга!!!

5 июл 2013 в 15:55

Думаю, что просто нужно ужесточить за ЛЮБОЕ нарушение ПДД. не просто штрафы - а реально бьющие по КАРМАНУ деньги. и как в ближайшем "неразивтом" Казахстане сделать - три нарушения (не важно какие и за какой период времени) - лишения прав на короткий срок, получил и не успел попользоваться попался еще раз - лишение навсегда! Чтобы люди осознающие всю свою ответственность (водилы) - понимали что они НЕ ПРОСТО УЧАСТНИКИ дорожного движения, но могут стать и палачами - как в данном случае!

Гость
5 июл 2013 в 16:00

Вы, конечно, меня извините, но это уже совсем средневековье!!!! Хотя до Варварских времен в Европе все же был один вид наказания-кровная месть. Волна нужна, голос народа, да в более крупных масштабах, как говорят: "Лопата, вилы и направление"... Жаль, жаль, не думаю, что многие примут сторону активистов

Гость
5 июл 2013 в 16:01

НАХОДИЛАСЬ В ОТПУСКЕ В ЧЕЛЯБИНСКЕ, БЫЛА ШОКИРОВАНА, ТЕМ , КАК ЕЗДИТ НАРОД.
ГАИШНИКОВ ВООБЩЕ НА ГОРОДСКИХ ДОРОГАХ НИ ВСТРЕТИШЬ, ВСЕ ПО ТРАССАМ ДАНЬ СОБИРАЮТ, А ЕСЛИ БЫ СТОЯЛИ ПЕРИОДИЧЕСКИ И НАРОД БЫ ИХ ВИДЕЛ НА ГОРОДСКИХ УЛИЦАХ, ТО БЫЛ БЫ ГОТОВ К ВСТРЕЧЕ СО ШТРАФОМ(НОВЫМ), КАК ЗА ЗАЕЗД ЗА СТОП ЛИНИЮ, СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ И ЗЕБРУ.
а ПО ФАКТУ... НАРУШАЮТ ВЗЯТКИ ДАЮТ ПРАВА ВЫКУПАЮТ....

Оксана
5 июл 2013 в 16:06

Может виновный водитель родился в вечной мерзлоте и потому он такой отмороженый и сердце-кусок льда..... Жалко его родителей- понять, что они вырастили и любят монстра, несущего смерть ......тяжелей уж куда, а с этим еще и жить надо...... Женщина эта могла ведь еще родить, а девочка стала бы тоже матерью. Так скольких он убил....целый род уничтожил. Чтоб у него никогда не было жены и ребенка, чтоб никто не мог их раздавить.Было бы правильно,если б гибли только виновные водители и никто больше!!!!!! Эта остановка теперь боль нашего района!!!!!! А боль родных вообще невозможно представить!!!!!!! И никакой вины доказывать в суде не надо- превысил скорость- уже преступник!!!!!!передавить бы побольше людей, чтоб не мешали гонять......

Анна
5 июл 2013 в 16:07

Царство небесное погибшим...А водителю-чтоб всю жизнь в глазах у него стояли невинные женщина и ребенок...

Гость
5 июл 2013 в 16:08

У нас сейчас очень однобокий подход к решению вопросов связанных с дорожной сетью. В основном он сводится только к их расширению без нанесения разметки и других элементов, дисциплинирующих водителей. Посмотрите на расширенную Университетскую Набережную от Ак.Макеева до Сахарова. Ни знаков, ни разметки. Дикая скорость. Аварии постоянно. Где меры безопасности??

Гость
5 июл 2013 в 16:20

там же уже опять произошла авария, три машины!!! где то в середине дня, проезжал в 14.00 там уже они стояли. Да уж...

Гость
5 июл 2013 в 16:21

Соболезную семье погибших...очень страшно..больно, переживаю кошмар как...была на месте аварии сегодня...страшно это все..Водитель Лексуса безусловно виноват..не спорю..но...Ребят, читаю комментарии, откуда столько слов..казнить,повешать, гореть в аду итд...парень то молодой..безголовый..совсем я бы сказала безголовый..но думал ли он что так выйдет..уверена что нет...хотел ли намеренно кого то лешить жизни ..думаю нет..у него тоже есть семья..мать или отец..бабушка,жена-да не важно кто, но близкие..как им сейчас читать эти слова..мое лично мнение, что настолько суровые и я бы сказала жестокие слова публично не стоит писать..и я очень надеюсь что у этого мальчика осталась хоть капля совести и хотя бы после..он поведет себя человечно!!PS Не защищаю его, но настолько жестокие слова не стоит по моему мнению писать сюда..Жизнь сама решит как его наказать!!!

Пешеход
5 июл 2013 в 16:26

Пешеходы объединяйтесь!

Гость
5 июл 2013 в 16:39

Очередная болтовня хомяков за компом.Что и как должен решать муж и папа погибших,ему с этим жить,а как жить он сам для себя решит,.

Гость
5 июл 2013 в 16:55

Мне страшно с маленькой дочкой, даже стоять на перекрестках, когда переходить дорогу! Как тяжело сейчас семье, что потеряли своих близких в одну секунду!

Katy
5 июл 2013 в 17:03

Таково в тюрьму надо сажать на10 лет лешения свободы.

Александр
5 июл 2013 в 17:03

Я сам вчера мог оказатся в такой ситуации,двигаясь по городу со скоростью 70 км/ч,чуть не сбил пенсионерку с двумя маленькими детьми.Она переходила дорогу в 20 МЕТРАХ ОТ ПЕШЕХОДНОЙ ЗЕБРЫ!!!!Люди начните менятся с себя,и тогда нарушителей станет меньше.

Гость
5 июл 2013 в 17:03

В 27 лет "безголовый"? Отморозь и есть отморозь. Наказать нужно максимально строго, чтобы ДРУГИМ неповадно было. Лет 7-8 назад я видел последствия подобных гонок наперегонки. Перед постом ГИБДД в уфимском направлении так-же один из "шумахеров" на остановку вылетел. Двое или трое погибли, кто-то инвалидом остался. А родителям подонков лучше не думать как выкрутиться, а, например детям в детдомах помочь, если денег много церквушку или часовню построить и молиться за невинно погибших детей

5 июл 2013 в 17:05

А вот новости о "гонщике у Родника" - 27 декабря сбившего насмерть двух человек.
Выпустили из Сизо и уже практически отмазался от ответственности...
Вот такие дела у нас стране. Бред и цинизм - полный.
http://slo-vo.ru/obshchestvo/kak-buduchi-psihicheski-nezdorovym-poluchit-voditelskie-prava-sbit-nasmert-dvuh-lyudey

123
5 июл 2013 в 17:28

А Марковкник то турбовый. А я еще думал, как это он с Лексусом зарубился. Теперь понятно, турбовый мог и наделать. А может и наделал. И мажорик на папином лексусе обиделся что его косоручка сделала и тапку в пол. чтоб доказать кто круче. Доказал, ушлепок сопливый.

дмитрий
5 июл 2013 в 17:29

недавно гулял с племянницей,ей 5 мес.переходил дорогу по пешеходу без светофора.мне реально было страшно.даже видя коляску никто не уступает!!!хоть сам всю жизнь за рулем.но дураков становится все больше!!!понимаю пешеходов.

Гость
5 июл 2013 в 17:33

предлагаю огораживать остановки общественного транспорта специальными отбойниками.
инициатива размещена здесь
https://www.roi.ru/private/view/commission/transport-i-dorogi/ograzhdenie-ostanovok-obshestvennogo-transporta-ot-naezda-avtomobilej/
если все, кому небезразлична эта трагедия, проголосуют, мы можем изменить ситуацию.