ВСЕ КОММЕНТАРИИ (541)

Горожанин
5 июл 2013 в 15:29

Люди!!! Откуда столько жестокости в ваших высказываниях? "пусть инвалидом останется" и т.д.. Человек совершил ошибку, это ясно как божий день. Что сейчас с водителем лексуса происходит, не дай бог испытать кому-нибудь. И его и так ждет куча проблем в дальнейшем. Очень жаль что нет никакого способа вернуть девочку и ее маму. Их близким соболезнования. И пусть остальным эта страшная авария будет примером, что ситуации выходят из под контроля.. Будте осторожны!!!!

ОТВЕТИТЬ
12345
5 июл 2013 в 15:32

Соболезную погибшим. Жалко девченок. Но мне хотелось бы понять, на сколько я понял чудак на лексусе стуканулся о ниссан, кот. поворачивал на лево. Если так, то кто был водителем в этом ниссане и почему он полез на поворот, ведь я думаю видно было, что эти два чудилы идут с огромной скоростью и остановиться на красный не смогут.

Гость
5 июл 2013 в 15:37

В прошлом году был в Египте. Весь день катался на экскурсионном автобусе по Каиру (и другим более мелким городам). И не видел НИ ОДНОГО ДАЖЕ САМОГО МЕЛКОГО ДТП!!!! (В Челябинске как минимум 1 в день можно наблюдать). А теперь внимание! Сколько проживает в Каире и сколько в Челябинске!! Не догадываетесь?? В Челябинске чуть более миллиона + какая-то доля приезжих, которая принципиально не меняет конечное соотношение.. В Каире более 15 млн. Конечно обеспеченность транспортом населения гораздо ниже чем в России. Зато плотность очень высокая! Вот почему так происходит?

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 15:45

Самое интересное,что дело замять могут,как обычно или срок дать смешной какой-нибудь. Предлагаю устроить акцию протеста в случае такого исхода событий!! И пора над всеми водителями устраивать публичную казнь! Уж все всем с рук сходит, пора руки рубить,чтоб за баранку нечем держаться было!!

Роман
5 июл 2013 в 15:48

Не каждый пешеход - водитель, но каждый водитель пешеход!!! Соболезную родным((( Люди берегите друг друга!!!

5 июл 2013 в 15:55

Думаю, что просто нужно ужесточить за ЛЮБОЕ нарушение ПДД. не просто штрафы - а реально бьющие по КАРМАНУ деньги. и как в ближайшем "неразивтом" Казахстане сделать - три нарушения (не важно какие и за какой период времени) - лишения прав на короткий срок, получил и не успел попользоваться попался еще раз - лишение навсегда! Чтобы люди осознающие всю свою ответственность (водилы) - понимали что они НЕ ПРОСТО УЧАСТНИКИ дорожного движения, но могут стать и палачами - как в данном случае!

Гость
5 июл 2013 в 16:00

Вы, конечно, меня извините, но это уже совсем средневековье!!!! Хотя до Варварских времен в Европе все же был один вид наказания-кровная месть. Волна нужна, голос народа, да в более крупных масштабах, как говорят: "Лопата, вилы и направление"... Жаль, жаль, не думаю, что многие примут сторону активистов

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 16:01

НАХОДИЛАСЬ В ОТПУСКЕ В ЧЕЛЯБИНСКЕ, БЫЛА ШОКИРОВАНА, ТЕМ , КАК ЕЗДИТ НАРОД.
ГАИШНИКОВ ВООБЩЕ НА ГОРОДСКИХ ДОРОГАХ НИ ВСТРЕТИШЬ, ВСЕ ПО ТРАССАМ ДАНЬ СОБИРАЮТ, А ЕСЛИ БЫ СТОЯЛИ ПЕРИОДИЧЕСКИ И НАРОД БЫ ИХ ВИДЕЛ НА ГОРОДСКИХ УЛИЦАХ, ТО БЫЛ БЫ ГОТОВ К ВСТРЕЧЕ СО ШТРАФОМ(НОВЫМ), КАК ЗА ЗАЕЗД ЗА СТОП ЛИНИЮ, СКОРОСТНОЙ РЕЖИМ И ЗЕБРУ.
а ПО ФАКТУ... НАРУШАЮТ ВЗЯТКИ ДАЮТ ПРАВА ВЫКУПАЮТ....

Оксана
5 июл 2013 в 16:06

Может виновный водитель родился в вечной мерзлоте и потому он такой отмороженый и сердце-кусок льда..... Жалко его родителей- понять, что они вырастили и любят монстра, несущего смерть ......тяжелей уж куда, а с этим еще и жить надо...... Женщина эта могла ведь еще родить, а девочка стала бы тоже матерью. Так скольких он убил....целый род уничтожил. Чтоб у него никогда не было жены и ребенка, чтоб никто не мог их раздавить.Было бы правильно,если б гибли только виновные водители и никто больше!!!!!! Эта остановка теперь боль нашего района!!!!!! А боль родных вообще невозможно представить!!!!!!! И никакой вины доказывать в суде не надо- превысил скорость- уже преступник!!!!!!передавить бы побольше людей, чтоб не мешали гонять......

Анна
5 июл 2013 в 16:07

Царство небесное погибшим...А водителю-чтоб всю жизнь в глазах у него стояли невинные женщина и ребенок...

Гость
5 июл 2013 в 16:08

У нас сейчас очень однобокий подход к решению вопросов связанных с дорожной сетью. В основном он сводится только к их расширению без нанесения разметки и других элементов, дисциплинирующих водителей. Посмотрите на расширенную Университетскую Набережную от Ак.Макеева до Сахарова. Ни знаков, ни разметки. Дикая скорость. Аварии постоянно. Где меры безопасности??

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 16:20

там же уже опять произошла авария, три машины!!! где то в середине дня, проезжал в 14.00 там уже они стояли. Да уж...

Гость
5 июл 2013 в 16:21

Соболезную семье погибших...очень страшно..больно, переживаю кошмар как...была на месте аварии сегодня...страшно это все..Водитель Лексуса безусловно виноват..не спорю..но...Ребят, читаю комментарии, откуда столько слов..казнить,повешать, гореть в аду итд...парень то молодой..безголовый..совсем я бы сказала безголовый..но думал ли он что так выйдет..уверена что нет...хотел ли намеренно кого то лешить жизни ..думаю нет..у него тоже есть семья..мать или отец..бабушка,жена-да не важно кто, но близкие..как им сейчас читать эти слова..мое лично мнение, что настолько суровые и я бы сказала жестокие слова публично не стоит писать..и я очень надеюсь что у этого мальчика осталась хоть капля совести и хотя бы после..он поведет себя человечно!!PS Не защищаю его, но настолько жестокие слова не стоит по моему мнению писать сюда..Жизнь сама решит как его наказать!!!

ОТВЕТИТЬ
Пешеход
5 июл 2013 в 16:26

Пешеходы объединяйтесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 16:39

Очередная болтовня хомяков за компом.Что и как должен решать муж и папа погибших,ему с этим жить,а как жить он сам для себя решит,.

Гость
5 июл 2013 в 16:55

Мне страшно с маленькой дочкой, даже стоять на перекрестках, когда переходить дорогу! Как тяжело сейчас семье, что потеряли своих близких в одну секунду!

Katy
5 июл 2013 в 17:03

Таково в тюрьму надо сажать на10 лет лешения свободы.

Александр
5 июл 2013 в 17:03

Я сам вчера мог оказатся в такой ситуации,двигаясь по городу со скоростью 70 км/ч,чуть не сбил пенсионерку с двумя маленькими детьми.Она переходила дорогу в 20 МЕТРАХ ОТ ПЕШЕХОДНОЙ ЗЕБРЫ!!!!Люди начните менятся с себя,и тогда нарушителей станет меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2013 в 17:03

В 27 лет "безголовый"? Отморозь и есть отморозь. Наказать нужно максимально строго, чтобы ДРУГИМ неповадно было. Лет 7-8 назад я видел последствия подобных гонок наперегонки. Перед постом ГИБДД в уфимском направлении так-же один из "шумахеров" на остановку вылетел. Двое или трое погибли, кто-то инвалидом остался. А родителям подонков лучше не думать как выкрутиться, а, например детям в детдомах помочь, если денег много церквушку или часовню построить и молиться за невинно погибших детей

5 июл 2013 в 17:05

А вот новости о "гонщике у Родника" - 27 декабря сбившего насмерть двух человек.
Выпустили из Сизо и уже практически отмазался от ответственности...
Вот такие дела у нас стране. Бред и цинизм - полный.
http://slo-vo.ru/obshchestvo/kak-buduchi-psihicheski-nezdorovym-poluchit-voditelskie-prava-sbit-nasmert-dvuh-lyudey

123
5 июл 2013 в 17:28

А Марковкник то турбовый. А я еще думал, как это он с Лексусом зарубился. Теперь понятно, турбовый мог и наделать. А может и наделал. И мажорик на папином лексусе обиделся что его косоручка сделала и тапку в пол. чтоб доказать кто круче. Доказал, ушлепок сопливый.

ОТВЕТИТЬ
дмитрий
5 июл 2013 в 17:29

недавно гулял с племянницей,ей 5 мес.переходил дорогу по пешеходу без светофора.мне реально было страшно.даже видя коляску никто не уступает!!!хоть сам всю жизнь за рулем.но дураков становится все больше!!!понимаю пешеходов.

Гость
5 июл 2013 в 17:33

предлагаю огораживать остановки общественного транспорта специальными отбойниками.
инициатива размещена здесь
https://www.roi.ru/private/view/commission/transport-i-dorogi/ograzhdenie-ostanovok-obshestvennogo-transporta-ot-naezda-avtomobilej/
если все, кому небезразлична эта трагедия, проголосуют, мы можем изменить ситуацию.

5 июл 2013 в 17:48

Человек, не подумав, поддавшись на секундный призыв, не весть откуда взявшийся, совершил поступок, последствия которого необратимы и трагичны. Вот и все. Правильно, разруха у нас в головах. Причем, почти во всех. Вне зависимости от дохода, образования, уровня жизни. И уж тем более от марки авто. Я на дороге, наоборот, сильно боюсь людей не на дорогих машинах, а молодых людей на старых раздолбанных произведениях советского автопрома или очень молоденьких девушек, недавно севших за руль. Ну и маршручиков конечно. За рулем недолго - 7 лет, но и спустя 7 лет боюсь, как в первый день. Просто каждый должен понимать, что машина не просто средство передвижения или вещь, которая подчеркивает или выделеят твое положение в обществе, а в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!!!

5 июл 2013 в 17:55

http://www.stopnegoni.ru/statistics/city/
Статистика по самым аварийным городам РФ
У нас "почетное" четвертое место...
Отлично ГИБДД "работает" и администрация города у нас.

Гость
5 июл 2013 в 23:42

Надо самим водителям и пешеходам дать возможность снимать на видео с номерами лихачей,различного рода нарушителей и прямиком в ГИБДД отправлять,а затем чтоб неродивых дергали в кабинет к дознавателям и начинался разбор полетов,куда летел,зачем летел? Тогда поубавится и гонщиков и любителей нарушать,ездить через двойную,парковаться где попадя и как попадя.И жертв меньше.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!!!

аня
7 июл 2013 в 01:32

сегодня видела эту остановку...слов нет...приношу соболезнования семье погибших.

Гость
17 июл 2013 в 13:31

я думаю,что нужно обращение к губернатору города по этому делу.и суд присяжных из обычных людей.+видеокамеры на каждом светофоре.выгодно будет.все окупится,пока до людей не дойдет