Водитель Ford, насмерть сбивший двух женщин у «Родника», отпущен из СИЗО

Поделиться

В Челябинске уроженец Азербайджана Адил Курбанов, в декабре прошлого года вылетевший на автомобиле Ford Focus на остановку общественного транспорта ТРК «Родник» и сбивший насмерть двух женщин, отпущен из следственного изолятора.

«Ему изменена мера пресечения на подписку о невыезде, поскольку преступление, в котором он обвиняется, относится к категории неумышленных и содержание под стражей в СИЗО не может превышать шести месяцев», – объяснил сайту Chelyabinsk.ru заместитель прокурора города Данил Бояринов.

Несмотря на очевидность произошедшего, расследование до сих пор не окончено. Данил Бояринов воздержался от комментариев работы следствия, предположив лишь, что столь длительное производство по делу может быть связано с проведением психиатрической экспертизы Курбанову, которая часто занимает не один месяц. Согласно уголовно-процессуальному закону, у следствия есть еще полгода на сбор и закрепление доказательственной базы.

Поделиться

Напомним, днем 27 декабря 2012 года Ford Focus, за рулем которого находился азербайджанец, не имеющий российского паспорта, вылетел на остановку у ТРК «Родник», расположенную на улице Труда. Автомобиль сломал ограждение и врезался в группу пешеходов, ожидавших зеленого света. Две женщины погибли на месте. Одна в тяжелом состоянии находится в больнице, другая пострадавшая отделалась легкими травмами и лечится амбулаторно.

По результатам экспертизы, в момент ДТП водитель Ford был трезв: алкогольное опьянение не установлено, сам виновник трагедии утверждает, что от усталости задремал за рулем. 31 декабря он был арестован на время следствия по решению Центрального райсуда. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter