Челябинцы Махмадов и Саидов завоевали серебро и бронзу Универсиады-2013

Поделиться

Челябинские дзюдоисты 7 июля завоевали две медали XXVII Всемирной летней Универсиады, которую принимает Казань. Обладателем серебряной награды в весовой категории до 100 килограммов стал Зафар Махмадов. Бронзу в копилку региона принес Ренат Саидов (свыше 100 кг).

«Зафара Махмадова от золотой медали отделил один «иппон», – передает с места событий корреспондент Chelyabinsk.ru. – Такую оценку получил в финале его соперник из Чехии Лукаш Краплек. К решающей части турнира Махмадов уже успел одолеть Рафаэля Бузакарини из Бразилии, японца Руоко Огаве, итальянца Луку Ардизио и Хан-Чена Тсенгу из Тайваня. Но фирменные приемы Зафара против Лукаша Краплека оказались не эффективны».

Отметим, что Зафар поблагодарил болельщиков за поддержку, а также губернатора Челябинской области Михаила Юревича и министра спорта региона Юрия Серебренникова за то, что «они активно развивают дзюдо на Южном Урале». Спортсмен, пользуясь случаем, передал огромный привет Челябинску.

Ренат Саидов в четвертьфинале весовой категории свыше ста килограммов не справился с соперником из Кореи Чо Гухам, который в итоге стал чемпионом состязаний. В схватке за бронзу судьи отдали победу челябинцу: соперник Саидова – Юрий Краковекцкий из Киргизии – получил четыре желтых карточки.

«Спасибо всевышнему, что дал мне сил побороться за бронзу, – сказал Ренат Саидов в разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru. – Конечно, рассчитывал на иной результат, но не всегда на нашей улице праздник. Много отдыха я не жду, передышка на неделю, потом Москва и сборы в Адлере».

11 июля на Универсиаде состоятся командные соревнования по дзюдо. Саидов не намерен расслабляться, поскольку не исключает, что может принять в них участие.

Фото: Фото Анны Белкиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter