2 декабря четверг
СЕЙЧАС +2°С

Юревич о ДТП с Lexus: на всех остановках бетонных блоков не поставить

Поделиться

Поделиться

Власти рассмотрят предложение о монтаже бетонных блоков, которые защитят людей на остановках общественного транспорта от машин, однако на всех таких объектах их не поставить. Об этом заявил сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич, комментируя ДТП с Lexus, в котором погибли  34-летняя Ольга Вивчерук и ее трехлетняя дочь Маша.

Михаил Юревич поручил собрать рабочую группу и в кратчайшие сроки подготовить предложения, посмотреть опыт других регионов. «Необходимо предпринять меры, чтобы не повторялись такие случаи, а их в последнее время было несколько, – уточняет губернатор. – Будем проводить совещание с сотрудниками ГИБДД. Возможно, будут введены какие-то санкции для стритрейсеров. Но есть федеральное законодательство и отдельно взятыми правовыми актами регулировать дорожное движение нельзя. Думаю, на подобных перекрестках будет установлены камеры видеонаблюдения». Михаил Юревич добавил, что водители автомобилей должны отдавать себе отчет в том, что есть другие участники движения.

«Ужасающий, вопиющий случай, – подчеркнул глава региона. – Для Челябинской области это не первое подобное ДТП, когда автомобили вылетают на остановку. Законодательство в этой сфере и так жесткое, не ясно, как его еще можно ужесточить».

Как отметил Юревич, установлено, что участники ДТП превысили скорость вдвое. «Считаю, что на таких дорогих машинах необходимо соревноваться на специальных трассах», – резюмировал он.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, по словам очевидцев, 4 июля Андрей Лысенко на Lexus и Александр Вотин на Toyota Mark II «зарубились» на дороге, в результате чего, по предварительным данным, оба вылетели на перекресток улиц Доватора и Шаумяна на красный сигнал светофора. Свидетели рассказывают, что на свой зеленый там уже ехал Nissan. Машины столкнулись, Mark II выбросило на встречку, где он совершил столкновение еще с двумя авто – ВАЗ-2107 и Hyundai, а Lexus протаранил остановку с людьми и цветочный киоск.

Лысенко и Вотин по ходатайству следствия 7 июля были взяты под стражу. Им предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку