28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (336)

гость
8 июл 2013 в 14:32

Если верна ранее озвученная срорость Лексуса - 180 км. в час, то разрешенная скорость движения превышена не в два раза а в три.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2013 в 14:33

Пусть уж тогда ребятки из ДПС почаще стоят на дорогах...да какой почаще... пусть хотя бы покажутся на дорогах!!!И последят за исполнение правил дорожных!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 14:34

Можно посмотреть на опыт других городов, как там борются со стритрейсерами. Например в Сургуте по всему городу расположены "лежачие полицейские". Поэтому скорость передвижения не более 60 км/час. Причем "полицейские" расположены даже на главных городских магистралях. Пробок такие меры не создадут, зато гонять по улицам перестанут.Очень надеюсь, что и у нас будут предприняты действенные меры, а не просто разведенные руки.

ОТВЕТИТЬ
Воот !
8 июл 2013 в 14:35

А в бетонных блоках еще и по пулемету поставить . И что получится в результате ?
А транспорт как останавливаться будет ? Апассожиры будут через блоки лазать ?
Полная чешуя , короче .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2013 в 14:37

От таких "дураков на дорогах" нигде не спрячешься. При такой скорости, блок вряд ли спасет.

ОТВЕТИТЬ
Вика Приора
8 июл 2013 в 14:37

На светильники по всей Доватора нашли деньги, а на ограждения остановок денег нет??? Ну и кому тогда нафиг нужна эта красота тогда светящаяся???

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 14:38

Если на всех остановках бетонных блоков не поставить, значит нам нужен другой губернатор и мэр, желательно всенародно избранные

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 14:43

Никто не просит поставить бетонные блоки на всех остановках, но хотя бы там,где шести-восьми полосное движение, они уже просто необходимы!!! Миллиарды закапываем в дороги, а люди продолжают умирать!!!

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 14:44

Ахаха! Браво, Михал Валерьич - "Законодательство в этой сфере и так жесткое, не ясно, как его еще можно ужесточить». Очень жестокое - максимум целых 7 лет за отнятые жизни. Надо смягчить такой варварский закон, уж пролоббируйте эту инициативку! А заодно еще больше дороги расширьте, а остановки и пешеходные переходы вообще уберите к чертям собачьим. Ишь чо, достали эти пешеходы - то стоят, то ходят где не надо, только автолетчикам мешают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2013 в 14:44

правильно Юревич сказал, нечего в городе баррикады городить, и так ходить тяжело.
Нужно просто заставить все инстанции, начиная с ГИБДД выполнять свою работу.

Гость
8 июл 2013 в 14:44

а прокомментируйте езду на красный и по встречке - на машинах с ооошными номерами 001 и 010

ОТВЕТИТЬ
полина
8 июл 2013 в 14:46

Улица доватора как гоночная трасса, носятся все как ненормальные, нет ни одного поста ДПС, или видионаблюдения камер, хотя бы их повесили

ОТВЕТИТЬ
Ирина
8 июл 2013 в 14:46

Бетонные блоки на некоторых остановках поставить можно - не вопрос.
Но кто стоял на остановках где есть заграждения - народ же выгодит ЗА ограждения и встает рядом на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ.
И как тут быть? Поставить везде по полицейскому, чтобы народ обратно загонять на остановку?

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 14:47

Там, где есть хозяин-всегда есть порядок! В нашем городе с этим проблема.

ОТВЕТИТЬ
777
8 июл 2013 в 14:49

г-н губернатор!!!!!!!! ну вы то хоть сделайте что нибудь с дорожным беспределом!! почему должны гибнуть люди! надеемся на вас!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2013 в 14:49

Конечно "жесткое"законодательство.... разбирательство будет идти около 2-х лет...потом решать что смерть по неосторожности, дадут от силы года 2-3 колонии поселения,да и водительское удостоверение к тому времени им вернут, будут гонять опять на своих тачках, а жизнь матери и ребенка не вернуть уже никогда....

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
8 июл 2013 в 14:49

Никакие блоки проблему не решат. Проблема в нас самих. Это мы сами нарушаем, кто часто, кто реже. Губернатор решить эту ситуацию так же не в силах, но хороший пример подать может: он может и сам и его подчиненные вместе со своими эскортами и многочисленными гостями соблюдать ПДД.
Это было бы лучшим примером для всех. И это был бы сигнал всем - даже губернатор не нарушает, и другим не следует.
Проблема только в нас самих.
А вот ГИБДД можно профилактикой позаниматься- я вот вижу каждый день десятки затонированных напрочь машин, и дорогих и дешевых, и с крутыми номерами и с обычными. А вот ГИБДД не видит.
А смотреть надо просто в местах их постоянного дежурства- у администраций, у отделов полиции, у крупных торговых центров, на авторынке- и бюджет пополнится и план в тысячи раз перевыполнится. Главное, чтобы и как со скоростью, это не было бы выборочным- одному можно, а другому вроде ни ни.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
8 июл 2013 в 14:50

"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой."/ Собачье сердце/... Тут хоть блоки поставь бетонные или вообще стеной оградить не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
8 июл 2013 в 14:50

А теперь представим картину - поставили ограждения. Летит какой-нибудь идиот под 180, врезается в ограждение, переворачивается, и вылетает опять на остановку.
тут бетонными ограждениями дело не решить.
Почему ГИБДД бы не начать нормально работать? И следить за тем, кому и как выдаются права. Не секрет же, что их свободно можно купить, и цены вполне приемлемые

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2013 в 14:52

Что губернатор взял тему на контроль - хорошо.
Но вообще-то это сфера. которую ОБЯЗАНА КУРИРОВАТЬ ГИБДД. А они на этот счет вообще молчат!!!

Гость
8 июл 2013 в 14:52

Блоки точно не выход. Если они будут низкими, машины через них будут просто перепрыгивать, а если высокие, то это может еще больше усугубить ситуацию. Лежачие полицейские и предупредительные аншлаги - на мой взгляд оптимальный выход

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2013 в 14:53

ТОЛЬКО ПРИКИНТЕ ЕСЛИ МАШИНА НА ТАКОИ СКОРОСТИ В БЛОК ВРЕЖЕТСЯ ВСЕ И ВСЕХ В РАДИУСЕ ОСКОЛКАМИ ОТ ЭТОГО БЛОКА ЗАКИДАЕТ А ВОТ ЕСЛИ КРУГ(ПРУТ)ДИАМЕТРОМ 100. МЕТРА НА 2 В ЗЕМЛЮ В КАПАТЬ ДА 1 НАД ЗЕМЛЕЙ И ВОКРУГ ОСТАНОВКИ ЧЕРЕЗ 1.5 МЕТРА ЭТО МОЖНО И МАШИНА НЕ ПРОЕДЕТ И ЛЮДЯМ ЕСТЬ ГДЕ ХОДИТЬ

ОТВЕТИТЬ
Оленька
8 июл 2013 в 14:53

Законодательство только недавно было ужесточено. И что Государственная Дума ввела только 7 лет - это уже вопросы к нашим депутатам от области.
Если бы ЗСО и губернатор обратились в Госдума с предложением ужесточения наказания - думаю, многие бы поддержали

Гость
8 июл 2013 в 14:54

Блок не спасет, зато сам "окуклица"

Гость
8 июл 2013 в 14:57

Ни какие блоки устанавливать не надо! Народ не надо баловать! штрафовать всех без исключения за превышение скорости,а за скорость 170-180,там где разрешённая скорость движения 60км/ч, наказывать и морально и материально! Всех без исключения!!!

ОТВЕТИТЬ
виктор
8 июл 2013 в 15:00

У Синегорья установлено огромное количество блоков,которые только мешают движению.Их можно забрать.

Гость
8 июл 2013 в 15:01

рейды по остановкам пора делать.
маршрутки вон и во втором и в третьем ряду останавливаются

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 15:02

Ну какие бетонные блоки! Вы что собрались из каждой остановки блок-пост сделать? Так вас могут прямо на пешеходном переходе сбить...
Это предложение из разряда: Каждому носить с собой два бетонных, один справа, другой слева.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 15:03

Если рассуждать в ключе "понаставить бетонных блоков для защиты пешеходов", то есть смысл вообще все проезжие части отгородить отбойниками на всем их протяжении, а для безопасного пересечения дорог настроить мостов и подземных переходов. Но смешнее всего это будет полумерой и "борьбой со следствием" а не с причиной ДТП.

ОТВЕТИТЬ
8 июл 2013 в 15:03

Да, на каждой остановке блоки не поставить, но на особо опасных вполне можно. Плюс еще и лежачих полицейских перед остановками и после. Думаю асфальт Юревич вполне может позволить.

ОТВЕТИТЬ
ИЛЬФ и ПЕТРОВ
8 июл 2013 в 15:06

Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов.

В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать.

В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
8 июл 2013 в 15:06

А почему в Европе тротуары ограждают столбиками? Они тупее нас?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2013 в 15:11

Кольцо на Мередиане ул.Новороссийская. Я в Москву писал ГИБДД что там машины бьются почти каждый день. Пришел ответ "Да Ваши данные подтвердились, аварийность высокая на данном участке дороги, будем принимать меры". Прошло два года. Каждый день езжу и боюсь что в меня влепятся. Ничего не сделано, а прошло уже 2 года. и это в 500м. от городского ГИБДД

ОТВЕТИТЬ
123
8 июл 2013 в 15:11

Камеры видео-фото фиксации нарушений, островки безопасности на перекрёстках, хорошо читаемая разметка, деревья между дорогой и тротуарами, неотвратимость наказания за нарушения. Всё это отлично и уже давно работает в цивилизованных странах.
Зачем придумывать велосипед... городить блоки, столбы на остановках мешающие пешеходам посадке и высадке пассажирам, мама с колясками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2013 в 15:18

О каких бетонных блоках Вы все говорите? Тротуар на улице Доватора, как раз на другой стороне, напротив этой трагедии, вообще без ограждения. Когда сделали дорогу, дорожники ставили ограждения с начала и с конца улицы. Видимо планировалось "встретиться" на середине. Вот как раз на середину-то и не хватило заборчика. У меня ребенку 4 года. Каждый раз, когда проходим этот участок, очень боюсь за него. Хоть и объясняем ему, что надо идти за ручку, мальчишки слишком "подвижные". Г-н губернатор, будете менять ограждение на остановке, бросьте взгляд на противоположную сторону улицы, как раз напротив больницы, и поставьте, пожалуйста, там ограждение тоже.

Ден
8 июл 2013 в 15:20

Можно и альтернативный материал придумать-бетона много надо, да и дорого в изготовлении, тк армированный нужен. стальные пруты-украдут. Можно композитный пластик,из вторсырья... Думаю прут Ф200 уменьшит скорость машины до безопасного минимума в случаи столкновения...

8 июл 2013 в 15:23

Постовых на дороги. Хватит уже мелочь по кустам стрелять. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ГИБДД ЭТО ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ДТП, А НЕ НАКАЗАНИЕ ЗА НЕГО. Может уже надо понять это полицейском начальству. Пример: Выезд из Челябинска в сторону Кременкуля. Стояли на выезде - все едут 60 км/час, перебазировались за заправку газпромовскую, но все (ну ладно почти все) по прежнему дрессировано не разгоняются до знака, и тормозят перед заправкой. Значит все таки присутствие людей в форме дисциплинирует. А если постовые будут стоять на перекрестках? Пусть не каждый день, пусть через день, пусть раз в неделю. Но ощущение присутствия все равно останется. Ставить блоки на остановках, на переходах идея сама по себе дурная, город и так каменные джунгли, а тут еще ежи противотанковые на каждом углу. ГНАТЬ ПОЛИЦЕЙСКИХ НА ПЕРЕКРЕСТКИ - ЭФФЕКТ НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ ЖДАТЬ. Давайте лучше за это петицию составим генералам от ГИБДД. А бетонные блоки? Проведут конкурс, отмоют где надо, распилят сколько необходимо, скоростной режим в городе это не изменит. Будут не пешеходов давить, а машины бить в хлам, и свои, и попутные, и встречные. Неважно где ребенок был, на остановке стоял или во встречной машине ехал, жизнь не вернуть.

ОТВЕТИТЬ
Crazy chel
8 июл 2013 в 15:24

Способы есть очевидные: 1. Обязательные видеокамеры фиксации скорости на тех дорогах, которые предпочитают стрит-рейсеры и пр придурки. 2. Установка перед остановками массивных бетонных малых архитектурных форм (вазоны, скамьи, кадки с деревьями), можно даже с демпфирующими элементами, если гонщиков жалко.

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
8 июл 2013 в 15:29

В Копейске перед остановками есть искусственные неровности и вообще все зависит от культуры на дорогах а так хоть что поставьте хоть камеры наблюдения, хоть блоки, если нет мозгов у тех, которые как говорят закусились на дороге. А маму с дочкой не вернуть. Очень жаль.

Гость
8 июл 2013 в 15:30

Столбики могут улучшить ситуацию, вместе с лежачими полицейскими, конечно. Если по-нормальному не понимают люди, что нефиг гонять по городу. Пусть у каждого лежачего притормаживают. Особенно весело будет гонсчегам-пузотёрам.

На тему о столбиках. Вот к примеру, как все это сделано "за бугром" (кто-то здесь ссылку кидал).
http://zyalt.livejournal.com/809948.html
У нас конечно нереально прям вот так, но кое-что почерпнуть можно, я думаю...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2013 в 15:30

Вокруг всего Синегорья блоков наставили , а вот где они действительно необходимы на это как мы понимаем нет ни средств , ни желания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2013 в 15:31

на такой скорости и блоки полетят.

Я в гения
8 июл 2013 в 15:32

Да можно везде наставить надёжных отбойников! Пусть не везде в раз, но можно. Не дороже человеческой жизни поди...

Гость
8 июл 2013 в 15:33

Повышать кульутру водителей надо. а тут только карательные санкции помогут. Где повышенная аварийность - ставить по посту ДПС - пусть дежурят круглосуточно!

Гость
8 июл 2013 в 15:35

Против Лома нет приёма-если нет другого Лома!Никакие законы и никакие гибдд не помогут против таких как Лысенко, к каждому "гонщику" не приставишь полицейского!Как гоняли, так и будут гонять!Островки безопасности для пешеходов, стоящих на остановках, необходимы.Пусть это будут бетонные столбики или металлические ограждения.

Гость
8 июл 2013 в 15:35

Погибших уже не вернуть, и это очень большая утрата для семьи. Но и нам с вами есть над чем задуматься.
Да, гоняют по улицам не глядя на спидометр, пешеходов за людей не считают. А сами пешеходы не нарушают ПДД? (это не об этом случае)
Часты

Гость
8 июл 2013 в 15:35

у на гибддшники людей гробят.о чем речь

8 июл 2013 в 15:36

Нет денег на установку бетонных блоков? что за бред? не такие уж это и великие деньги. Ограждать свои парковочные места у них есть деньги, а остановки пусть остаются в прежнем виде

Фото пользователя
8 июл 2013 в 15:38

Ну раз таких "погонялок" не останавливает возможная судимость или потеря авто, то нужно таких деятелей изолировать на северный полюс, пусть там на попах по льду соревнуются чья круче !!!

Гость 74
8 июл 2013 в 15:38

На Доватора есть уже камеры наблюдения - а аварии там происходили, так и просиходят. Тольку-то от всех этих мер.
Пока не будут давать таким "гонщикам-убийцам" пожизненные сроки - ситуация с места не сдвинется

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2013 в 15:38

О какой работе полиции идет речь. Игнатенко выпустили, дело развалили