Все новости
Все новости

Челябинская область четвертая по числу кандидатов в олимпийскую сборную

Челябинская область занимает четвертое место в России по количеству спортсменов-кандидатов в национальную олимпийскую сборную для участия в сочинских Играх-2014. На то, чтобы защищать цвета российского триколора на главном старте четырехлетия, претендуют 30 южноуральцев. В лидерах Москва, Московская область и Санкт-Петербург, сообщает сегодня, 8 июля, пресс-секретарь регионального Минспорта Елена Ермолаева.

В списке кандидатов в олимпийскую команду России 533 спортсмена из 40 регионов РФ, из них 326 мужчин и 207 женщин. Наибольшее количество кандидатов представляют Москву – 120 человек, Московскую область – 57, Санкт-Петербург – 45, Челябинскую область – 30, Татарстан – 28, Красноярский край – 22, Пермский край и Тюменскую область – по 21.

«Четвертый регион по количеству спортсменов-кандидатов – это показатель работы и отношения к спорту не только спортивных специалистов Челябинской области, но и руководства всего Южного Урала, – отметил министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников. – В то же время теперь на нас лежит колоссальная ответственность создать для спортсменов такие условия, чтобы в основном составе страны мы бы тоже были лидерами».

Министр спорта считает закономерным, что Южный Урал уступает по количеству кандидатов в олимпийскую сборную Москве, Московской области и Санкт-Петербургу. Финансовые возможности этих территорий, как подчеркнул Юрий Серебренников, значительно мощнее, хотя «в размере спортивной стипендии мы никому не уступаем».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter