3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

9 июл 2013 в 17:09

А что - вы предлагает свалку в центре города оставить? Да - чем дальше за город, тем дороже. Но по-моему лучше пусть будет подальше от города

Гость
9 июл 2013 в 17:22

Исходя из опыта местных энтузиастов-экологов, внедряющих раздельный сбор мусора, можно сказать что кроме использованных средств гигиены, пищевых отходов и строительных переработать можно все! Причем наши же челябинские предприятия это и перерабатывают. Уже перерабатывают!
Надо средства на раздельный сбор и сортировку мусора направлять - тогда свалка даже прибыльной может быть, если все это перерабатывать.
А просто тупо перенести свалку да еще вбухать в это миллионы каждый дурак сможет

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2013 в 18:07

а вы знаете,что наша свалка называется полигоном???

Гость
9 июл 2013 в 18:10

а вы знаете,что наша свалка называется полигоном???

Гость
9 июл 2013 в 22:45

И всё же сделать полигон в Коркинском карьере за счёт средств владельца(ев) карьера, который извлёк уже кучу прибыли и попортил изрядно экологии, да и ухудшил уровень жизни всех, кто жил вокруг, было бы очень хорошо. Ведь он же должен заплатить за нанесённый экологический ущерб. Вот и есть повод либо изъять территорию под нужды города бесплатно, либо обязать построить завод по переработке и организовать полигон и передать его на баланс города в рабочем состоянии в обмен на невыплату экологического сбора или отмену обязательства закопать карьер обратно до ровной земли. Тогда и миллиард можно по карманам растащить и свалку сделать. А за воды не бойтесь - карьер настолько глубокий, что воды как раз выше находятся существенно. Это - идеальное место хоть для свалки, хоть для завода по переработке, да и по транспортной доступности можно поставить твёрдую 4.

Гость
9 июл 2013 в 23:27

А что коркинский разрез для свалки не подойдет ??? РОЗУ переселили,пусть валят , а 2 мил-да потратить на СТРОИТЕЛЬСТВО ТЭЦ внутри разреза !!!