28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)
9 июл 2013 в 18:22

а если вас лишить диплома??бред не пишите!вы хоть знаете,что эти врачи работают по 36 часов без отдыха,чтобы спасать жизнь таким,как вы! а не пускают в роддом по нескольким причинам,в частности,что папаши не разносить кого-то начинают,как вы выражаетесь,а в обморок падают!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2013 в 17:37

Ну да, конечно, и все в порядке... Другое дело - дороги... Если бы этих халд лишали дипломов и работы за такое - НИКОГДА бы они такого не допустили! Я знаю, почему в наши роддома отцов не пускают, в отличии от тех же европейских. Потому, что любой нормальный отец через 5 минут начнет разносить персонал!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2013 в 18:06

Ну , не надо так огульно. Во время любой операции за количество салфеток до и после операции отвечает, вообще то, операционная сестра. Производится подсчет таковых до и после операции. И соответствие или несоответствие ДОКЛАДЫВАЕТСЯ оперирующему врачу ДО закрытия раны. Так что не ко врачу претензии, не ко врачу. Или по крайней мере-не только к врачу. И вообще-ошибок не совершает тот, кто не работает. Не оправдываю врачебные ошибки, но это вам не машину починить. Кстати, народ наш за машинами следит гораздо внимательнее, чем за своим здоровьем. Уважайте друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Anonymous
9 июл 2013 в 20:03

Ждем кучу каментов от воинственных хомячков, смыслящих чуть менее, чем ничего в медицине, про кровавых врачей-убийц.

ОТВЕТИТЬ
Поддеоживаю!
10 июл 2013 в 09:07

Правильно женщина сделала! В след раз врачи не будут столь халатны! Тем более за кесарево им гос-во платит огромные деньги, и операцию это они сейчас делают даже если не надо....А 100 тыщ очень мало! Ведь смеси стоят минимум 200 руб на день!

ОТВЕТИТЬ
12345
10 июл 2013 в 13:20

в 99 году в БСМП моему отцу удалили гематому из правой височной доли головы. Очень долго не выписывали, так как не закрывался свищ. По этой же причине не поставили пластину, замещающую височную кость. Так и живёт теперь с незакрытым "родничком". А из свища постоянно были гнлйные выделения, воспаление ничем не снималось. Спустя года два после операции, отец потянул за ниточку, прилишую к виску (подумал, что прилипла от марлевой салфетки, которыми он был вынужден постоянно пользоваться)и вытянул марлевый жгут. Перепугался, вызвал скорую. Благо, что к приезду неотложки я была уже дома, настояла, чтобы отца увезли в ту же больницу, где проводили операцию. В приёмном покое нас сначала отказались принимать. Но здесь уже девочки со скорой надавили. В приёмном покое собралось человек 10 сотрудников больницы, посмотреть, как из головы извлекают жгут. Нууу сантиметров 15 навскидку.Ясное дело госпитализировали, пока оформляли документы, я заглянула в карточку. Ни полсловечка о том, что извлекли инородное тело. Записывали уже когда я над душой у доктора стояла. Жаль, что тогда у нас даже мысли не возникло о компенсации.
Нда, а свищ затянулся уже через неделю.

ОТВЕТИТЬ
Тот самый 12345
10 июл 2013 в 17:09

То, что отсудила за врачебную ошибку, девушка молодец. Но, считаю необходимо страховать риск врачебной ошибки, чтобы не больницы страдали и ввести персональную ответственность.
А случаев, когда что-то оставляют много. У меня была женщина (обследовалась), которой 3 раза подряд что-то оставляли. И салфетку, и лопатку, в последний раз карцанг. Было и неприятно за коллег и смешно. Но, вроде всё обошлось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июл 2013 в 17:22

За последние 4 года 2 эпизода послеоперационных "салфеток" в животах,правильно?А сколько операций было?А сколько в других странах оставляют салфеток?
Важно не это,а то,что за хваткая тетка,у которой есть время и деньги(ребенок так-побоку) судиться,и выигрывать суды-это важнее.
Раньше не небулайзеров не было,ни стентирований всяких и томографов,люди гибли кучами,а перед медиком склоняли голову на улице,потому что понимали-ежели что,то он тебя спасет.
А сейчас каждый прыщ лучше дохтора знает как себя лечить,так пущай и лечит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2013 в 09:52

Случай далеко не единичный. И не надо про то, что в советское время были "особая каста"... Такой же бардак был. У моей покойной бабушки после операции в желудке оставили салфетку. Было это примерно в конце 70-х годов. Не помню уже точно, сколько дней она страдала от болей, пока не вырвало ее этой салфеткой. Это не шутка, реальная история!

Гость
10 июл 2013 в 10:59

Не понятно за что медикам постоянно повышают зарплату?
За такие ляпы надо зарплаты уменьшать,а не повышать.

Гость
10 июл 2013 в 11:09

Молодец, что отсудила За всех тех, кому что-то в животе оставили (часто про такое слышу !!!) А насчёт нелёгкой доли врача - а кому сейчас легко? Если я на своей работе допускаю косяк - меня наказывают , а я не за жизнь и здоровье человека отвечаю А тут каста неприкасаемых? Пусть будет как во всём мире, все отвечают за свою работу и это никому не интересно, ПОЧЕМУ забыли салфетку, это внутреннее дело мед.учреждения Вот пусть и разбираются, а то главврач даже не помнит, был ли кто-нибудь наказан

Гость
10 июл 2013 в 11:14

брат недавно был в больнице, перитональный аппендицит, несколько дней не спадала температура, сходил на узи, обнаружили "что-то" на глубине 2 см, диаметром 5 см. Оперировали второй раз, сказали что сгусток крови, мы шутили что забыли "что-то" врачи, а ведь и вправду могли, а потом скажут да сгусток...

житель чмз
10 июл 2013 в 14:54

моей дочери в роддоме на с.западе,у больницы скорой помощи, в 1999г акушеры сотворили гематому головного мозга уронив ее, занесли стафиллококк в пуповину. и ребенок на третий день жизни очутился в интенсивной терапии на Клары Цеткин. сейчас этой больницы нет уже. мы с женой чуть с ума не сошли, первый ребенок и еще с таии проблемами. дочь сразу нчала принимать гормоны и антибиотики. откачали. спасибо большое заведующей этой больницы, на тот момент, Скопцовой Ольге Борисовне. к чему я сейчас все это пишу! появились первые ласточки, хоть кто то находит справедливость. мы тогда нигде правды не нашли. ребенку все это до сих пор "отрыгивается"

Collector
23 июл 2013 в 16:50

Это всё результат коррупции в медицинских ВУЗах. Выпскают там непонятно кого, дипломы раздают направои налево. Мой кот и тот, наверное, при наличии денег, получил бы диплом. Везде так.