30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Юревичу доложили, почему весной асфальт сошел вместе со снегом

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале проверили качество асфальтобетона на пяти объектах и нашли шесть несоответствий требованиям ГОСТа. Об этом говорится в отчете, который накануне направил губернатору министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, сообщает пресс-служба главы региона.

Независимые специалисты проверили качество на пяти объектах строительства, реконструкции, капремонта автодорог регионального значения в Челябинской области. Было взято 77 вырубок асфальтобетонного покрытия, подборы приготовления 35 асфальтобетонных смесей.

«Кроме того, дорожно-строительной лабораторией были проведены испытания уложенной асфальтобетонной смеси на девяти объектах в Челябинске, – говорится в отчете Виктора Тупикина. – Было взято 28 вырубок (кернов) из асфальтобетонного покрытия. Из них 22 соответствуют требованиям ГОСТ по коэффициенту уплотнения. В несоответствующих шести местах работа будет переделана. Работы по контролю качества асфальтобетонов, применяемых при дорожном строительстве, будут продолжены в дальнейшем».

Напомним, губернатор отреагировал на жалобы южноуральцев на качество дорог весной и поручил создать рабочую группу, чтобы составить акты по проблемным участкам и провести технологический анализ разрушений. По результатам проверки объектов, введенных в эксплуатацию в 2011–2012 годах и находящихся на гарантийном обслуживании, были выявлены нарушения в 20 муниципалитетах, и подготовлены мероприятия по устранению дефектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...