Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мотоциклист, погибший в ДТП с КАМАЗом на Копейском шоссе, был в шлеме»

Вернуться к публикации
Все комментарии409
Хонда 954 RR
10 июля 2013 в 12:14

Ну и где вы троли! Сейчас опять строчить начнете, что виноват мотоциклист, что ехал наверно со скоростью 200 км в час, что наверно водила камаза смотрел никого на дороге не было а он тут раз и появился ниоткуда. И опять нарушение ПДД не уступил дорогу!!!! Смотрите в зеркала сохраните жизнь мотоциклистам, у нас есть тоже семьи и дети и нас тоже ждут дома! ( Это я обращаюсь к адекватным водителям, а не к вам троли)

гость
10 июля 2013 в 12:28

Да куда бы не торопился водитель мотоцикла, водитель камаза обязан был его пропустить. Думают что на танках ездят и им ничего не буде. Сама езжу там каждый день, точно не со скоростью 60 км/ч. А перед носом вот такая " дура" выворачивает. Хотя меня прекрасно видит.

10 июля 2013 в 12:32

Земля пухом, мотобрат!!! смотрите в зеркала ездолы, сохраните нам жизнь...

Не мотоциклист
10 июля 2013 в 13:39

Хоть 500 км/ч он ехал.
В этом месте регулярно разворачиваются длинномеры наплевав на всех. Виноват водитель КАМАЗа. Правила выучите, любители поспорить, что "нет". Он обязан был пропускать хоть ракету. А если не увидел там, или не заметил - это в правилах называется "не убедился в безопасности маневра" и "не уступил".

А вообще - не хватает ДПС на дорогах. Куда их посокращали то? Правила нарушают так, что лишать можно пожизненно несколько раз. Даешь ДПС на дороги!

10 июля 2013 в 11:53

всё показывает стрелка на тахометре... кто ещё сомневается виновности мотоциклиста??? соболезнования близким!

Гость
10 июля 2013 в 12:10

неуспел продать http://autochel.ru/car/moto/bikes/honda/cb_1300/details/13772.php

10 июля 2013 в 13:19

Приехал приятель, на его глазах все произошло, рассказал. Мотоциклист ехал очень быстро, лавировал между полосами. Двигался в сторону Челябинска. Фура разворачивалась, пропускала пешехода, которого мотоциклист, кстати, не видел. Он летел наперерез пешеходу, который был загорожен фурой. Далее визг тормозов, нырок в бок и мотоциклист шлемом задел выпирающие из фуры на см 40 трубы. Потом потерял управление, упал. Далее очень много крови, видимо, перерезало артерии. Камаз УЖЕ СТОЯЛ на развороте и пропускал пешехода. Мотоциклист не смог справиться с управлением и врезался в трубы. Может вина Камаза в том, что трубы не перевязал красной повязкой, но мотоциклист виновен сам.

Евгений
10 июля 2013 в 15:27

Соболезнования родственникам!
А мне кажется что водитель камаза тоже виноват, не знаю наверняка в какой степени и мере, но уверен, что водитель камаза просто мотоциклиста не заметил!
Сам 08.07.13 ехал с женой по улице Куйбышева, в правом ряду (ЖЕНА ЗА РУЛЁМ СКОРОСТЬ БОЛЬШЕ 40 КМ В ЧАС НИКОГДА НЕ ЕЗДИЕТ "СТРАШНО ЕЙ"!) Подъезжаем к т-образному перекрёстку молодых и куйбышева! 2 полосы направо и 2 налево! движемся в совей крайней правой. Маз гружёный металлом едет в левой ПРОСТО НАЧИНАЕТ ЗАЖИМАТЬ И СПИХИВАЕТ С НАС СПОЛОСЫ НА ПОВОРОТ НА ФИЕСТУ! СИГНАЛИЛИ ТАК ИСТОШНО, ЧТО ВСЕ ВОКРУГ ОБЕРНУЛИСЬ! (У ЖЕНЫ ДОМА НЕРВНЫЙ СРЫВ СЛУЧИЛСЯ!!!) ЕМУ ВСЁ БЫЛО ПОХ.РУ(ни поворотников, не убедился, что никого не подожмёт вообще ничего!) смещение было такое /2/1/(маз с 2 на 1) перекрёсток \4\3/2/1/(МЫ ЕХАЛИ В СВОЕЙ ПОЛОСЕ КАК ПОЛОЖЕНО ПО ПРАВИЛАМ, НИЧЕГО НЕ НАРУШАЯ!!!!!)
КСТАТИ ЕЗЖУ НА ЧЕРИ ТИГГО НЕ УВИДЕТЬ РЯДОМ СТОЯЩУЮ СКАБИНОЙ И ПАРАЛЛЕЛЬНО ДВИГАЮЩУЮСЯ ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО!!!!! (СПЕЦИАЛЬНО СДЕЛАЛ ЭТОТ ГАД!!!)

10 июля 2013 в 12:30

Ни разу не видела оборзевшего и охамевшего мотоциклиста на дороге. Но с подобными камазистами сталкиваюсь каждый день!

10 июля 2013 в 14:06

при 8000 оборотах скорость примерно 150 км/ч (в зависимости от передачи). Страшно! Наверно у него не было шансов, что бы выжить...Жалко мужчину. Уж если кто-то решается на покупку мотоцикла...байка..задумайтесь хотя бы на минуту о том, что надо с умом ездить, подумайте о родителях!! ...и не забывайте про экипировку (конечно тут она бы вряд ли помогла.., но все же хамов на Челябинских дорогах хватает!).

10 июля 2013 в 19:15

вы почему так судите мотоциклиста а почему вы не подумали что камазист повернул на пофиг что мотоцикл мол остановится не захочет умирать ааааааааааааааааа??????????????/

10 июля 2013 в 23:43

Мой муж никогда не нарушал правила, и не вам его судить

Гость
10 июля 2013 в 14:24

Открыть бы голосовалку: "Видели Вы за последний месяц хоть одного мотоциклиста соблюдающего правила? Да/Нет"
Мотоциклисты нарушают всегда: обгон по разметке (в т.ч. между рядами) и скорость. Нет тех кто 60 едет, во всяком случае не видел

Гость
10 июля 2013 в 23:10

Не касаясь этого случая..

Недавно как-то накатываюсь к светофору на алом поле возле педа. Вкатился в полосу кривовато.. ибо перестраивался и уворачивался от прижимающихся маршруток.. которым в свою очередь мешали припаркованные на обочине авто. Вообщем поток накатывается к красному светофору.. а я по ходу ещё пытаюсь встать поровнее в полосе. И тут с левой стороны.. в которую я собственно и сдвигался откуда-то проносится между рядами мотоциклёр. (А ряды возле педа очень узкие.) Ладно сдвигался я медленно и аккуратно. А так ещё чуть-чуть он бы мне бочину пропорол. Откуда он вылетел я хз. Зачем гнать между рядами на красный светофор тоже непонятно. Похож был кстати на этого. Тоже приличный байк и сам весь из себя. То-есть не гоп какой на урале.

Видимо по этому я как и все недолюбливаю этих мотоциклёров.

10 июля 2013 в 11:55

Соболезную родственникам и друзьям погибшего!!! Водители будте внимательны к байкерам сейчас его нет а через 2 секунды он может погибнуть!!!!

10 июля 2013 в 12:50

Да причем тут мотоциклист?Нет!скорость у него была выше 70 км/ч но есть такой факт эти водители фур часто считают себя профессионалами с большой буквы,развернулся как захотел и где захотел на трассе идет на обгон и пофиг что не успевает.Ведь можно было прищурить свой ОПЫТНЫЙ глаз и увидеть быстро приближающуюся точку света.

Гость
10 июля 2013 в 14:33

Обвинить мотоциклиста проще всего! Сами то себя послушайте! На водительское удостоверение экзамен сдавали? Правила учили? Уступать обязан водитель дорогу всем встречным ТС при повороте налево и развороте!!!!!!!!!!!! АУ!!!!!!! Еще и нет газ крутанешь когда в КАМаЗ въедешь! Слишком часто водители большегрузов других участников движения просто НЕ ЗАМЕЧАЮТ! На броне сидят одним словом! Соболезнования родственникам погибшего...он спешил на работу...

Гость.
10 июля 2013 в 14:40

Я чего то не пойму или там 2 шлема валяется? 1- серый, 2- чёрный.

Гость
11 июля 2013 в 13:01

Купят себе смерть на колесах, летают на высоких скоростях. любой автомобиль увидел бы эту фуру и сбросил скорость. явно парень просто не успел скинуть свои 150 а может и больше . А водителю фуры не 2 секунды надо чтобы развернуть такое корыто в отличии от мотоциклиста который за это же время может все это копейское шоссе пролететь.Жалко конечно парня - повод другим задуматься.

Гость
10 июля 2013 в 12:01

Кудаааа спешил?????(((((((((((((

Гость
10 июля 2013 в 12:17

Судя по тахометру все дальнейщие комментарии в защиту всех мотоциклистов просто бесполезны..... Тему можно закрывать.

Гость
10 июля 2013 в 12:21

Причем скорость .Камаз делал разворот.Мотик мчался навстречу.Камаз не пропустил.Или я не так понял выводов ГАИ?

Водитель Suzuki sv-400s
10 июля 2013 в 12:43

Судя по мотоциклу я знал этого парня и он с головой дружил. А дело скорее всего было так ( авария буквально за пару минут пере до мной произошла). Ехал КАМАЗ и как всегда зажмурившись разворачивался. Он ехал на мото в хвост машине, которая начала резко тормозить перед КАМАЗом, принял влево и не успел уйти от удара, т.к. у КАМАЗа железо выходило за габарит кузова.
Мои соболезнования родным
Собратья будьте осторожнее.

Михаил
10 июля 2013 в 12:46

достали эти длинномеры которые вылазиют без конца без повода, помнится мне авария на Комсомольском пр-те, когда 2 девушки молоденькие погибли.Примерно при таких же обстоятельствах.Жаль человека , жаль.

10 июля 2013 в 12:49

Ребят хватить ругать и винить во всем мотоциклистов абсолютно согласен с Хонда 954 RR!!! нужно почаще смотреть в зеркала заднего вида, а самое главное помнить, что вокруг мотоциклиста нет МЕТАЛЛА и подушек, а один только воздух!!!

10 июля 2013 в 13:15

перед тем как обвинять водителя мотоцикла посмотрите на фото №4 там видно кровавый след поперек дороги который указывает на траекторию разворота "головы" полуприцепа и судя по этим следам "КАМАЗ" переехал мотоциклиста передним правым колесом.
делаем вывод водитель "камаза" видел,но не пропустил парня на мотоцикле и не о каком столкновении с прицепом и речи быть не может!!!
Соболезнования родным погибшего.

10 июля 2013 в 13:48

А как же безграничная радость и адреналин?что с этим делать?вы же любите сами себя баловать всякими жизненными нештяками,почему мотоциклист должен отказаться от поездок из-за вас же,которые ломятся на дороге с работы и на работу с пеной у рта,соблюдайте ПДД!и все будут счастливы!

10 июля 2013 в 13:58

Дмитрий Тимошенко - это походу дальнобой, который оправдывает действия своего коллеги. Не бьются ваши россказни про пешехода. На 4 фото четко виден след от колес фуры, который остается при прохождении разворота на скорости. Пешеходника в зоне разворота нет, он перед остановкой.

Гость
10 июля 2013 в 14:14

И все винить будут только мотоциклиста... "Гоняют, гоняют", а вы, водятлы, чем лучше? Тоже гоняете, тоже жизни других гробите. Взять к примеру недавнюю аварию на Доватора. И, простите, но хамов среди вас намного больше, чем среди любителей двухколесного транспорта. Будьте терпимее и внимательнее друг к другу, уважайте друг друга и аварий будет меньше. Соболезную родным и близким. Земля пухом.

Cкептик
10 июля 2013 в 14:32

Почему то нет имени погибшего.Кто знаком, напишите.

Иван
10 июля 2013 в 14:36

Господа о чем вы?. Посмотрите мотоцикл практически целый, если бы он летел как некоторые говорят, его бы разворотило. Он видать головой ударился о выступающее железо. Земля ему пухом. И пора закрыть эту прореху бетоном, там постоянно нарушают те , кто идут на разворот.

Гость
10 июля 2013 в 14:47

"И, простите, но хамов среди вас намного больше, чем среди любителей двухколесного транспорта".
Не встречал ни одного несущегося "водятла" между рядов машин. Зато внезапно пролетевшего между моей и, стоящей от меня на расстоянии всего одно метра, машиной "любителя двухколесного транспорта" встречаю регулярно. Летят и не думают, что между плотных рядов машин никто не ожидает никаких ракет. В зеркало его видно за секунду до того, как он уже впереди меня. Невозможно спасти ваши жизни ценой внимательности и уважения только одних автомобилистов. Уважайте и вы, "любители двухколесного транспорта",других участников движения, соблюдайте рядность и, хотя бы разумную, скорость. Соболезнования родственникам погибшего.

Гость
10 июля 2013 в 11:52

8000 оборотов интересно скорость при этом какая была?

ГОСТЬ
10 июля 2013 в 12:57

Найдите мне водителя авто который соблюдает все правила. И господа Автолюбители найдите в областе у нас кто ездит 60!!??
Вспомните недавний случай на ул.Доватора авто и 180 в городе.

Гость
10 июля 2013 в 13:03

Мотоцикл практически цел!Парень видимо ударился головой.Если бы он двигался с большим превышением скорости,то передняя вилка с колесом сомкнулась бы с задним колесом,либо мотоцикл находился очень далеко от места столкновения после дтп.Соболезную.Так,к слову-довелось мне тут взять у сына скутер и проехать из точки А в точку Б.Такого адреналина и страха я не испытывал очень давно.Двигался у края проезжей части справа,в шлеме,скорость 45-50 км/ч.Все стараются тебя поджать,обгоняют,так боковой интервал в миллиметрах буквально от тебя.Хотелось поехать по тротуару.Больше никогда не поеду на этой табуретке.На машине спокойней.

Евгений
10 июля 2013 в 15:40

СЕГОДНЯ СИТУАЦИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ НУ НЕЛЬЗЯЖЕ ТАК УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ!
КСТАТИ ЕЩЁ О 2-ух постоянных нарушениях просто вымораживающих мозг!
1 постоянно еду на работу по комсомольскому проспекту, на лево есть отдельная полоса со стрелкой! НАРОД ВООБЩЕ ОХАМЕЛ, Становятся на крайнюю левую полосу! Загорается стрелка НАЛЕВО! СТОЮ! ТАК КАК ВЫХОД ЧТО БЫ ПРОЕХАТЬ ТОЛЬКО 1 - ЛЕЗТЬ НА ВСТРЕЧКУ, ЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ! ЖДУ ПОКА ЗАГОРИТСЯ ИХ СИГАЛ СВЕТОФОРА И ОНИ ПОЕДУТ ПРЯМО! КАК ДОЕЗЖАЮ ДО ПЕРЕКРЁСТКА СО СВОИМ ПОВОРОТНИКОМ НАЛЕВО ОСТАНАВЛИВАЮСЬ и жду стрелку! ИДИОТЫ ЕДУЩИЕ СЗАДИ ПО ПРЯМОЙ СИГНАЛЯТ! ПРЯМО ЖЕ ГОРИТ СИГНАЛ СВЕТОФОРА!!!(НУ КАК ИХ НАЗВАТЬ???) Сами себе создают проблему!
2 живу у Теоремы, есть с лева по солнечной 2-ная сплошная которая разрывается у дальнего торца Теоремы и есть выезд с теоремы чуть ближе к светофору по солнечной! ПРОБЛЕМА В ТОМ, ЧТО НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ ВЫЕЗЖАЮ С ТЕОРЕМЫ И ПОСТОЯННО ЧЕРЕЗ 2-НУЮ СПЛОШНУЮ ПРУТ И ПРУТ (ИДИОТЫ В ЛОБОВУЮ!!!)
сПЕЦИАЛЬНО ОСТАНАВЛИВАЮСЬ И (по правилам ПДД) МЕШАЮ ПРОЕХАТЬ!(я не прав???)
3 ЗАДАЛСЯ ЦЕЛЬЮ КУПИТЬ РЕГИСТРАТОР И ВСЁ ЭТО НАПРАВЛЯТЬ В ПРОКУРАТУРУ! Будет меньше идиотов на дорогах, будет всем спакойней и водителям и пешеходам!!!

Гость
10 июля 2013 в 12:01

Судя по 8 фотке - обороты в момент столкновения около 8000. ну ка, спецы, оцените скорость. дорога там прямая, ровная, явно не на 2-й скорости ехал

Максим
10 июля 2013 в 12:47

Мне вот интересно стало, тут такие эксперты по авариям собрались.. сразу мотоциклист виноват, ОТКУДА, простите вы можете судить по показаниям тахометра, может стрелка непроизвольно заклинила в этом положении, откуда ВЫ знаете, как она ведет себя при аварии??, тупые тролли, офисный планктон, который только и умеет писать ГНУСНЫЕ комменты не зная истинной картины произошедшего, Земля тебе пухом, Брат...

Дмитрий.
10 июля 2013 в 13:25

В таких ситуациях виноваты, как правило, оба. Один летел, второй зажмурился при развороте.
Но погибает тот, у кого меньше "броня".Не понимаю, если ты не бессмертный, зачем испытывать судьбу?
Мотоциклисты, вы можете кричать и ругать тех кто не смотрит в зеркала, но минусуетесь из жизни в таких ситуациях вы!
Мотоциклист, который в объявлении о продаже пишет про то, что его мотоцикл идет 240 км/ч без проблем, уверен, не соблюдает скоростной режим, тем более, на относительно скоростном месте дороги.

У меня знакомый купил 650 кубововго японца, больше 80 боится ехать в городе и 120 по трассе, т.к. понимает, что кроме него на дороге есть другие, и в числе других достаточно много неадекватов или просто не внимательных.
Мотоциклисты, вы сами себя берегите, молодые ведь в основном.
Соболезнования родственникам...

Гость
10 июля 2013 в 15:29

Нащ "гуманный суд" установит виновного, а продажные адвокаты сделают своё дело и будет во всём виноват мотоциклист, а не вина 50% на 505%. Покойники ведь говорить не могут...

Гость
10 июля 2013 в 15:52

а что в пакете на фото рядом со шлемом? Голова? Недавно на пачках с сигаретами начали печатать "страшные" картинки - почему бы не печатать плакаты с тем, что остаеться от гонщиков(не только мото) и тех кого они отправили на тот свет? Едешь так себе соточку-стодвадцать - а тут на тебя банер с головешкой оторванной... Я бы сто раз подумал после такого и запомниться на долго.

Уж незнаю кто там и что увидел - а то началось уже - перехали его видители, дрифтующие груженные камазы да еще и с прицепом)))
Да вы послушаете себя то!!! Меньше скорость - целее будешь, даже если попал в ДТП!

Евгений
10 июля 2013 в 15:55

Уважаемый "Я" согласен с Вами полностью, пакойник он и в Африке пакойник с него спрос маленький - значит он и виноват! а не тот кто на самом деле нарушал! (к сожалению не знаем наверняка кто!)

Михаил
10 июля 2013 в 20:46

Соболезнования родным и близким! Земля пухом и царства небесного! Встречался с парнем на дорогах. Если кто знает когда и где можно проститься, сообщите.

Сочувствующий
11 июля 2013 в 17:37

Гость,а вы не считаете,что много на себя берете?
"А ради чего сохранять вам жизнь, если вы сами её ни в грош не ставите, считая, что правила не для вас?"
Вам ли решать это? И среди автомобилистов есть много тех,кто нарушает правила ПДД,и неоднократно была свидетелем того,как по вине автомобилиста люди чудом не попадали в аварии.
Читая комментарии большинства людей,создается впечатление,что большинству заняться нечем,или самоутверждаются за счет других людей.Погиб человек,водитель КАМАЗА вне зависимости,оттого кто прав и виноват,будет жить с мыслью о том,что "помог" кому-то погибнуть.

Гость
10 июля 2013 в 12:13

При падении выкрутил газ, вот вам и 8000 оборотов.

Женя
10 июля 2013 в 12:14

стрелка тахометра ничего не показывает, он мог с 5й на вторую включить или в момент удара "выжать газ".
Родным и близким соболезнования.

И вообще что за фигня происходит с челябинском? Что за смерти на дорогах внутри города?

10 июля 2013 в 12:18

а еще нужно отметить работу дорожной полиции которая приехала через 1 час!!! И пробка там до сих пор! Соболезнования родным и близким...

Гость
10 июля 2013 в 12:24

война....

Свидетель
10 июля 2013 в 12:58

Видел сегодня утром это своими глазами. Не спорьте о скорости и оборотах. Она была очень даже приличная. Земля пухом, жаль парня. Не гоняйте ради бога.

гость
10 июля 2013 в 12:57

Вообще, на этом участке дороги надо ставить ограничение скорости. Там постоянно бьются авто. Водители постоянно мчатся с огромной скоростью!!! А там еще 2 пешеходника - перейти дорогу не возможно!!!Соболезнования родственникам погибшего.