Директора фирмы оштрафовали за допуск маршрутчиков к работе без медосмотра

Поделиться

В Челябинске по итогам проверок частных перевозчиков возбуждено восемь дел о нарушении требований безопасности пассажиров маршрутных такси по частям 3 и 2 статьи 12.31.1 КоАП РФ. В частности, директор ООО «Премиум» оштрафован на пять тысяч рублей, а организация – на 30 тысяч – за допуск водителей к работе без проведения медицинского осмотра и выдачу извозчикам путевых листов на неисправные транспортные средства. Об этом сегодня, 11 июля, сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Моржеухина.

У других перевозчиков выявлены аналогичные нарушения. «В ходе проверок выявлены допущенные на линию транспортные средства с неработающими или разбитыми внешними световыми приборами, люфтом рулевого колеса, утечкой воздуха из колесных камер, резиной с разным протектором, установленной на одну ось», – уточнила Оксана Моржеухина.

Собеседница сайта подчеркнула также, что в помещениях для проведения медосмотров не оборудованы должным образом. Более того, в них отсутствуют экспресс-тесты для определения состояния наркотического и алкогольного опьянения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter