RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

6 м/c,

с-в.

745мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Город Подозреваемый в участии в беспорядках у копейской ИК задержан в Башкирии

Подозреваемый в участии в беспорядках у копейской ИК задержан в Башкирии

В Башкирии задержали Рауфа Ахметшина, который подозревается в активном участии в поддержке бунта в копейской колонии №6, произошедшем в ноябре прошлого года. Ему инкриминирована часть 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках), информирует Следственный комитет России.

«По ходатайству следователя в отношении обвиняемого Ахметшина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, – говорится в сообщении СКР. – Расследование уголовного дела продолжается».

Как ранее уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, по версии следствия, в ночь с 24 на 25 ноября прошлого года неустановленные пока лица, в том числе организовавшие массовые беспорядки, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, затеяли на прилегающей к копейской колонии территории стычки с полицейскими. Оказывая вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН, причинили им различные травмы, по факту чего также возбуждено уголовное дело.

Добавим, что ранее по делу о беспорядках у стен ИК-6 были взяты под стражу трое обвиняемых.

Подробности бунта в копейской колонии, в результате которого под следствием оказался руководитель исправительного учреждения Денис Механов, читайте здесь.

Фото: Фото Алима Кургалиева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления