В Челябинске на церемонии награждения «Трактора» выступила группа Plazma

Поделиться

Команде «Трактор» сегодня, 13 июля, торжественно вручили Кубок восточной конференции и серебряные медали чемпионата КХЛ. Заслуженные награды хоккеисты, тренерский штаб и руководство черно-белых получили из рук директора по продвижению и организации спортивных мероприятий Континентальной хоккейной лиги Дмитрия Курбатова, губернатора Челябинской области, президента клуба Михаила Юревича и начальника департамента судейства Александра Полякова. Специальным гостем праздника стала группа Plazma, солисты которой исполнили несколько песен.

«Челябинск победил, потому что несколько лет назад Михаил Валериевич (Юревич. – Прим. автора) сказал, что «Трактор» будет играть в финале, и мы тогда не поверили, – признался Дмитрий Курбатов. – Но вот пришла весна 2013 года, и Челябинск, в предыдущем сезоне выигравший регулярный чемпионат, играл в финале Кубка Гагарина. Эта победа города, команды, области и всех болельщиков. Поздравляю».

Михаил Юревич подчеркнул, что в последние два года «Трактор» добился наивысших достижений за свою более чем 60-летнюю историю. Глава региона поблагодарил болельщиков за поддержку команды, детскую хоккейную школу (красочное шоу началось с показательного выступления юных спортсменов. – Прим. автора) и их наставников, которые воспитывают будущих профессионалов своего дела.

«На сегодняшний день команда «Трактор» плотно вошла в число лучших, ведущих, сильнейших клубов Континентальной хоккейной лиги, – уточнил Юревич. – Я очень благодарен тренерскому штабу за подготовку, в частности, Валерию Константиновичу Белоусову – это один из лучших тренеров в мире».

Глава региона также заметил, что в новом составе клуба был сохранен костяк команды. «В наступающем сезоне «Трактор» должен выступить достойно и более чем достойно, – резюмировал губернатор. – Задача у нас одна – выигрывать в каждом матче и выиграть все, что можно выиграть».

Защитник черно-белых Дмитрий Рябыкин в свою очередь поблагодарил Михаила Юревича за поддержку хоккея, в особенности – детского. «Дети – это не только будущее «Трактора», но и Челябинска, области и страны», – отметил спортсмен.

Фоторепортаж с мероприятия смотрите сегодня в рубрике «Уик-энд репортаж» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова и с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter