21 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

15 июл 2013 в 10:08

На пересечении Дзержинского и Барбюса нет ни одной остановки общественного транспорта. Что они там делили, непонятно. Остановка за перекрестком Дзержинского и Вагнера. Да и маршруты у них разные, пассажиров тоже делить бессмысленно. Маршрут №3 идет через вокзал в центр и далее на северок, а №66 идет по Доватора к областной больнице.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 июл 2013 в 10:09

Сказочники просто. Я ехала в маршрутке №3. Никто не пострадал. Не было никакой скорой помощи. Зачем накалять обстановку, если она и так серьезная?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 10:17

Достали эти горе-водители!!! как можно их вообще за руль пускать!!! куда смотрит ГБДД???

ОТВЕТИТЬ
люблю Челябинск
15 июл 2013 в 10:19

Опять наверное в гонки играли

Гость
15 июл 2013 в 10:19

Гоняют как сумасшедшие

Гость
15 июл 2013 в 10:22

В принципе нужно с улиц убрать процентов 80-т маршруток, и наладить нормальную работ муниципального транспорта.
Выигрыш для общества очевиден, во-первых сокращение автомобильного транспорта на улицах, что приведёт к массе положительных моментов, в том числе к сокращению пробок, и к увеличению и удобству не только для другого транспорта, но и для безопасности и быстроты перевозки пассажиров. Опять же экология. Ну и самое важное, заметно сократится количество гастеров. И ещё много других положительных моментов.
Правда власти вряд ли на это пойдут, в мутной воде ловля серой прибыли и складывания её в карман гораздно важнее общественных интересов. Так что общество так и будет мучиться в этом вопросе(дышать гарью, стоять в пробках, гибнуть в авариях, "наслаждаться" обществом гастеров и тд и тп) для ублажения заинтересованных в транспортном беспределе лиц, пока не станет гражданским, а не рабским и быдлячим, как сейчас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 10:23

Маршрутки на остановках как селедки в бочке, ничего удивительного, для них ПДД не писано, отсюда и аварии...

Гость
15 июл 2013 в 10:33

Надо вводить наказание резиновой дубинкой не менее 10 ударов по .... виновному.Хоть как то может образумит.

Светлана
15 июл 2013 в 10:35

Складывается такое впечатление, что ГИББД вообще не работают.
Маршрутчики гоняют, делать им замечание просто нельзя. Начинают грубить, высаживать.
К кому обращаться в случае такого поведения маршрутчика ?
Я по одному поводу звонили в администрацию, в разные комитеты, куда меня перенапрявляли, в итоге - поняла, что и властям ничего не надо, главное - придти на службу и отсидестьс покойно день и домой....
П

Гость
15 июл 2013 в 10:36

Сейчас кричать бесполезно на мигрантов за рулем маршруток. НО с 1 сентября вступают в силу поправки, когда за рулем маршруток и другого общ. транспорта в РФ могут находится лишь водители, имеющие водительские удостоверения полученные в РФ!!! А это значит, что права Таджикистана и прочих государств будут уже не действительны. вопросы теперь лишь к нашим гибддшникам - отсекут ли они не умеющих ездить...

ОТВЕТИТЬ
гость
15 июл 2013 в 10:36

власти с маршрутками не могут навести порядок, а народу чешут, что построють метро.. смешат челябинцев каждый год и денюжки выбивают, а под шумок таджиков-экономов за рули усаживають..ездийте- радуйтесь..

15 июл 2013 в 10:41

позавчера чуть маршрутка в наш автомобиль не влетела, поворачивали со второго ряда направо, по знакам движение по нашей полосе направо и прямо, справа от нас по полосе по которой ехала маршрутка поворот ТОЛЬКО НАПРАВО, только начали поворачивать и маршрутка нарушив правила поехала прямо, несколько сантиметров и мгновенная реакция оградили от аварии, и как обычно, угадайте кто сидел за рулем маршрутки

Машка
15 июл 2013 в 10:42

убирайте уже эти маршрутки! чего ждут власти?! в Казани уже давно красные автобусы. да, на них медленнее. зато безопаснее. Каждое утро чувствуешь себя в центрифуге. туда-сюда по салону кидает

Гость
15 июл 2013 в 10:51

Езжу часто на маршрутках. По манере вождения они мало отличаются от автобыдла за рулем легковушек, да и многих грузовиков. По моим наблюдениям таких процентов 70 в городе. Просто пора ввести как в Америке понятия опасная езда и забирать права и садить в тюрьму наиболее отличившихся. А наказывать только водителей маршруток, когда так водит БОЛЬШИНСТВО просто бессмыслено!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 10:55

Я считаю что адекватные маршрутчики только одни, те которые являются хозяевами самого транспорта. Тоесть сам купил себе коммерческий Форд,Пыж или ещё чтото, и ездит людей возит, деньги зарабатывает. Само собой к своей машине аккуратно относится, не гоняет не втискивается и тп. А этим наёмышам пофиг... ну уволят - к другому ИП пойду на другой маршрут!!!

15 июл 2013 в 11:14

Игнорируйте маршрутки, объявите байкот и они сами уйдут за ненадобностью. Всё просто:-)

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 11:14

Игнорируйте маршрутки, объявите байкот и они сами уйдут за ненадобностью. Всё просто:-)

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 11:18

Что говорить, сейчас аварии практически на каждом перекрестке, водители с ума посходили. Движение стало агрессивным в Челябинске. Маршрутчики составляют лишь небольшой процент всех аварий. Работа у них очень тяжелая. Нужно научиться держать всем дистанцию, это сократит процент аварий.

Гость
15 июл 2013 в 11:23

Проблема намного глубже - только "бабло" правит этим светом и ничего уже не изменить(((

ОТВЕТИТЬ
психолог
15 июл 2013 в 11:42

На каждую остановку, на каждый сложный перекресток КАМЕРУ НАБЛЮДЕНИЯ!!!! Всех нарушителей - наказывать!!! Физиков от 500 руб. до 5000 рублей; юриков (собственников транспорта) - от 5 000 до 500 000 рублей; Тогда и бюджет пополнится и порядок будет в городе!!! Прошу проголосовать!!!!

Михаил
15 июл 2013 в 11:44

Проблемы все решиются просто и быстро! Этим вопросом должно заниматься ГИБДД, однако им это не интересно и не нужно, гораздо интересней стоять по 6 экипажей возле "дома быта" или министерства (а то вдруг кто займет место мужей ученых), да за эвакуатарами кататься снимать как машины увозят. Все на что способна наша инспекция, а ну да еще за ремни штрафовать (общественная опасность данного нарушения просто зашкаливает же).

15 июл 2013 в 11:49

Был в Казани: маршруток нет, автобусов навалом, есть выделенные линии для общественного транспорта. Не пойму, в чем проблема купить сотню автобусов для Челябинска? Только не надо ля-ля про отсутствие денег. Проблему транспорта можно решить на раз, и избавиться от маршруток. Переходил дорогу у ЮУГРУ через Ленина на зеленый свет, из-за поворота выскакивает маршрутка на КРАСНЫЙ, поворачивает и встает ТРЕТЬМ рядом на остановке, еле отскочил, в сантиметре проехал. ТУТ ЖЕ , метрах п 30-ти стоит ГИБДД, все видит, ноль эмоций. Подхожу к ним, показываю пальцем на маршрутку, которая продолжала нагло стоять и ждать пассажиров. В ответ -плечами пожали и отвернулись!! Два вопроса. Первый: если я, обычный автомобилист,под носом у ГИБДД проеду на красный, встану третьим рядом для высадки пассажиров- какая у них будет реакция? Второй: если у них нет реакции на маршрутки- значит кому-то это нужно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 11:50

Так вы все вообще не в курсе что ли? С осени запрет вступает на использование иностранных водительских удостоверений гражданами, работающими на территории РФ в сфере перевозок. Хозяева маршрутов уже в панике, для получения российских водительских у работника должно быть гражданство или вид на жительство, т.е. не просто выучился и пошел. Вот тогда попляшем. Разом все мифы развенчаны будут и про то, что приезжие работу забирают и про тотальный вред маршруток и цена проезда взлетит. Когда город встанет, получится ситуация как в притче о бедняке с козой. С маршрутками плохо, без них - вилы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 11:52

Зачем писать о том, чего не знаешь.... Маршрутки столкунулись на ост.Барбюса, даже через 40 минут ни скорая ни ГИБДД не приехали. Скорой помощи вобще делать нечего раз повреждения малозначителеьные (2 царапины на бамперах), значит и жертв нет.... НЕ пишите бред, в первом абзаце одно, а во втором противоположное, Не раздувайте ситуации...

Гость
15 июл 2013 в 11:55

Забыли общественный транспорт - как в бочке селедка. Если ехать далеко, то стоять не настоишься. Да плюс карманники и разные ненормальные, которые лезут под юбки девушкам. А за маршрутками нужен настоящий контроль. Может их сделать муниципальными.

ОТВЕТИТЬ
Транспортник
15 июл 2013 в 12:15

В городе у МУП "ЧАТ" - 250 автобусов, суточный выпуск - 206 машин.
Обновление парка каждый год, но кол-во автобусов также держится на 250 шт. догадываетесь почему?

Гость
15 июл 2013 в 12:40

Я как постоянный пассажир маршруток вижу кто и как нас возит. Одни "уроженцы" . Нарушения постоянные. Встречаются на дороге- едут окно-в окно, делятся впечатлениями, наплевав на все правила ДД. Если авария- взятки гладки. С них ничего не взять- они сразу исчезают, с хозяевами трудовых отношении нет, значит и хозяин отмазался. Безнаказанность.
И поэтому тоже владельцы маршруток просто потоком берут их к себе на работу. Вот откуда трясти нужно. Запретить брать их на работу водителями пассажирского транспорта.
Р.С. Последнее время если встречаются водитель- женщина, я очень спокойно себя чувствую в поездке. Ни тебе заунывных народных песен, ни шансона, ни прокуренного салона. Очень мне нравятся дамы за рулем маршруток.

Гость
15 июл 2013 в 12:56

Давно понятно, что нужно ввести обязательное лицензирование водителей, занимающихся пассажирским извозом - и маршрутки, и такси... и чтобы стаж был не менее 10 лет!

Гость
15 июл 2013 в 13:15

У меня почти весь правый бок маленько мятый(кроме передней двери все элементы). Поэтому я никогда не пропускаю маршрутки отъезжающие от остановки. Вышел спор с товарищем: Он утверждает, что я должен это делать независимо от того в какой ряд происходит выезд от остановки. Моя же позиция такая: Что я обязан пропустить только в том случае, если еду в крайней правой полосе. И совсем не обязан ни кого пропускать, если происходит перестроение с крайней правой полосы в полосу левее, пусть в районе остановки. Задолбали в 3-й ряд выезжать. И вообще маршрутки - общественный транспорт?

ОТВЕТИТЬ
Саня
15 июл 2013 в 13:56

А меня вот вопрос какой волнует-это же легальные перевозчики, выигравшие конкурс. Но как были за рулем аварийщики, так и осталось все на местах своих. Никаких изменений после конкурсов нет. Так нужны ли вообще были эти конкурсы?

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
15 июл 2013 в 16:11

вроде без сильных ранений обошлось

Виктор
15 июл 2013 в 16:49

Мы с Вами просто "выпускаем пар"...Виновные отсидятся чуть-чуть в СИЗО или где там и... И в соцсетях пишут, как им хорошо жить. И покалеченные и убитые им не сняться. Это что: мутация от пищевых добавок или наглость?

Гость
15 июл 2013 в 18:46

Сегодня какой-то герасим на логане разогнался по Цвиллинга (Лазаретная), возле двух ПП. Если бы я не подрезал его - он сбил бы пешехода, сволочь. Герасим - потому что потом догнал, и что-то мычал, параллельно, в закрытое окно. Совсем народ с катушек слетел.