29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (408)

15 июл 2013 в 19:19

От прохождения медосвидетельствования он отказался, потому эвакуация автомобиля была продолжена.

А смысл какой был? или после как он бы дунул машину с эвакуатора сняли? сомневаюсь это их хлеб. Они просто не думали что их снимают. Молодец очевидец не положил видео на полку а так бы дали мужику срок за нападение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 19:27

Вчера, наблюдала такую картину. Девушка, запаковала свою машину, в зоне где этого делать нельзя. Понадеялась, на авось видимо, и ненадолго куда- то убежала. Тут же, приехал эвакуатор, минуты за 4 машину погрузили, гаишники все снимали. Когда, заканчивали закреплять (авто уже стояло на эвакуаторе), появилась девушка. На ее просьбу опустить машину, никак не отреагировали. Просто, все расселись по машинам и поехали. Девушка, за ними даже бежала... Но машина едет быстрей, догнать их не получилось. В связи с этим вопрос. Правы ли были, сотрудники ГАИ, поступившие, с человеком, подобным образом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 19:29

Жесть!!! Один ДПСник избил человека средь белого дня, второй на это всё со стороны посмотрел. Вот они, наши защитники...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 19:31

Мент то исподтишка ударил когда тот уже и успокоился.Трус.

ОТВЕТИТЬ
Вика
15 июл 2013 в 19:32

да,Челябинск не Европа,где созданы условия что бы правила не хотелось нарушать. Не у каждого водителя есть лишние 5...10тыс. р. чтобы забирать машину со штаф.стоянки, поэтому так и будут недовольство высказывать инспекторам, которые обнаглели, своими палками даже женщину бьют.

Иван
15 июл 2013 в 19:34

Блин, народ, почему все так у вас на "абы" да "кабы"? Есть процедура задержания ТС, изложенная в п. 147 и 147.1 АР ГИБДД, а так же процедура освидетельствования на состояние алкогольного опьянения п. 129-135 того же регламента. В данном случае нарушены все. Водилу не оправдываю, но блюстители закона и порядка сами должны знать и применять нормы права, а не исходить из принципа "прав тот, у кого звезды на погонах".

ОТВЕТИТЬ
217
15 июл 2013 в 19:37

Наглость водителей надоела, сейчас уже норма проезд на красный свет, а какое та неправильная парковка даже за нарушения не считается - вот и быкуют все подряд, пока силу закона им не покажут, потом возмущаются как так таких правильных и по закону.

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 19:37

Я бы тоже подралась. Мою за 4 минуты погрузить успели. За углом стояли и наблюдали. Лишь бы бабло собирать. А где парковаться? Если негде? Сначала стоянки бы сделали и остановки по-человечески.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 19:40

Где-нибудь в Америке этого водителя бы просто пристрелили за нападение на полицейского!Уж в тюрьму бы точно посадили и не на пол года!

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 19:40

Это видео наглядно показывает на сколько не защищены сотрудники ДПС. Ну а в том,что он был пьян очень сомневаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
15 июл 2013 в 19:45

Молодцы какие на ходу выдумали что от прохождения мед. освидетельствования отказался, днем не было информации об этом...А на видео не видно кто драку начал вполне возможно что он защищался, удивляет поведение напарника, на его коллегу напал мужик а он ходит вокруг да около, так может все таки полицейский напал на мужика. А то что по лицу ударил жезлом когда его водитель эвакуатора держал тут однозначно не прав полицейский

ОТВЕТИТЬ
Кислый
15 июл 2013 в 19:50

Палочная система в действии. Бъет палкой.

Гость
15 июл 2013 в 19:50

С каждой эвакуированной машины патрульный имеет копеечку. Так что люди не будьте наивными.

ОТВЕТИТЬ
дпс не прав
15 июл 2013 в 19:52

- судя по видео на лицо явное избиение и превышение полномочий, унижающее человеческое достоинство;
- гражданин обязан подчиняться законному требованию правоохранителей, а здесь прямое нарушение закона дпсником - эвакуация авто в присутствии собственника;
- то что он якобы "пьяный" вообще бред, его не остановили во время движения, с чего ему дуть в трубку, он собственник, у него вообще может не быть прав, и его обязанность после получения штрафа принять меры к устранению, т.е. убрать свое авто, а кто это будет делать(сам/жена/брат/друг/прохожий) дело десятое;
- дпс обязан был всего лишь выписать штраф, а водитель еще имеет право его оспорить, доказав например в суде что авто было неисправным, и остановка была непреднамеренной

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 19:55

Ударил по лицу своей дубиной в тот момент, когда мужика держал водила. Да это хуже удара ножом в спину. И этот гаец себя мужиком считает ?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 19:55

Не оправдываю поведение водителя Волги, но...
Во-первых, мы не знаем всей предварительной истории конфликта. Сейчас всё будет повёрнуто так, как удобно сотрудникам ДПС, ибо власть на их стороне. Мне показалось, что гаец намеренно провоцировал водителя на неадекватные действия (они это ой как умеют делать, все знают). Даже если ему и "показалось" состояние водителя не соответствующим нормам трезвости, это не повод продолжать погрузку чужой собственности на эвакуатор в присутствии(!) владельцев ТС.
Во-вторых, даже если допустить, что первым распускать руки начал именно водитель Волги, то почему в этом случае инспектор действовал так непрофессионально, в одиночку занимаясь фехтованием с безоружным?
Почему второй сотрудник стоит рядом и с нескрываемым интересом наблюдает картину битвы, вместо того, чтобы не допуская кровопролития, помочь коллеге аккуратно нейтрализовать "нарушителя" наручниками?
Очень похоже на то, что ему просто доставляло удовольствие наблюдать за садистскими действиями напарника, наслаждаясь эффектным боем.

Гость
15 июл 2013 в 20:00

Меня одного напрягает, что видео обрывается и не видно начало драки? И кстати неужели нельзя было его вдвоём скрутить?

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 20:02

мужику надо было работать в ближнем бою,гаец ссыкун,они в разных весах,бой красивый,но короткий.Жалко водилу,кабы не прикрыли.Как набирают в менты даже драться не могут?

Гость Генка.
15 июл 2013 в 20:09

Конечно волгист и пьян и неадекватен.Он же на полицая напал.....

Юрист
15 июл 2013 в 20:09

На видео видно, что гаишник просто избивает человека, который даже не пытается нанести удар, хотя это мог сделать неоднократно. А то что гаишнику показалось, это не аргумент. Нужно действовать по закону: Если "клиент" буйный - надень браслеты, с понятыми оцени его состояние, если отказался от трубки а затем принимай решение по эвакуации. В данном случае водитель на эмоциях от беззакония при эвакуации а затем беззакония от избиения средь бела дня.

Гость
15 июл 2013 в 20:14

Вообще нет слов, обнаглели до предела, все знают что машины забирают в присутствии водителей, а те бегают кругами и упрашивают машину не забирать, лишь бы денег заработать. И плевать они хотели на все законы, такое ощущение что совместный бизнес открыли. А что людям делать еще остается когда их грабят средь бела дня? За людей обидно, разбили мужику лицо изподтишка и уголовку еще припаяют. СК конечно разберется, но врядли от этого что-то изменится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 20:17

Позор, а не полиция, только в кустах прятаться умеют

ОТВЕТИТЬ
Юрист
15 июл 2013 в 20:18

И еще, если один гаишник просто костолом, то другой просто трус, даже не вмешивается а просто подальше убегает. А ведь мог бы остановить этот беспредел, который начался с равнодушия ГИБДДшника (это видно по первым кадрам). Если водитель на самом деле пьян, то мало получил, т.к. из-за таких гибнут люди.

ОТВЕТИТЬ
Житель Челябы
15 июл 2013 в 20:26

На видео,как обычно,не понятно кто начал.Далее вроде как мужик нападает, а гаишник развлекается с палкой в руке,и походу увлёкшись маханием так,что не кровь его на лице водилы остановила,а подошедшая в слезах женщина.И опять же, для справедливой оценки этого материала необходим звук. Кто-то здесь мужика снимающего на талефон осуждал,а ведь если с начала и со звуком- всё прояснит.ИМХО думаю оба виноваты...

Гость
15 июл 2013 в 20:32

в момент разбития головы мужчине инспектор уже вовсе не защищался, а нападал, пользуясь тем что водитель погрузчика отвлек мужчину

Интересно одно - чего добьется СК ? Уволят гаишника - это точно. Накажут его начальство - это факт. Так ведь и в ГАИ народ не рвётся работать. Кто то писал не давно, что недобор сотрудников.. А потом спрашиваем: что же гаишники ничего не делают,не работают, нарушителей не ловят ? Вот подумайте сами, если кадрами так распылять, кто работать будет ? А ведь ГАИшники самые бесправные перед водителями, а ОНИ тоже ЛЮДИ и ЧЕЛОВЕКИ.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 июл 2013 в 20:43

На что смотрели осталные "сотрудники"???? А так дубасить жезлом по голове-чистой воды привышение полномочий!!!!!

Гость
15 июл 2013 в 20:44

Моя точка зрения. Если я поставил машину в не положенном месте, но успел прийти до того как её увезли эвакуатором. Потребовал вернуть на место (законное требование), но меня проигнорировали. То есть я считаю применение силы к сотрудникам правомерным. Моё имущество похищают у меня на глазах... И даже если инспектор первый начал бить то лучшая защита это нападение... А вдруг это мошенники переодетые сотрудниками гибдд? Мужик по моему поступил абсолютно правильно при любом раскладе. Да и если я пьян это не повод не прекращать эвакуацию... найти трезвого водителя который сможет отогнать машину дело 15 мин. Главное чтоб он её в пьяном виде не перегонял...

Гость
15 июл 2013 в 20:51

Позор ГАИ с палкой на мужика да ещё когда держат как смелый боец накинулся на дзот

Idiot74
15 июл 2013 в 20:55

Почему никто не пишет , что услуги эвакуатора 3500-4000 руб. И их придется заплатить. Эвакуатор рубит деньги.
Машину не отдадут, пока не оплатишь эвакуатор. Лучше бы придумали что-нибудь, чтобы упростить процесс со штрафстоянкой, а то сначала на штрафстоянку, потом на Гончаренко, потом опять на штрафстоянку. А эвакуатор при миниальной себестоимости манипуляций просто рубит деньги.

ОТВЕТИТЬ
Папка
15 июл 2013 в 20:56

Ну по видео вооще не видно кто начал драку, был ли водитель пьян, и я вообще не увидел чтоб он нанес телесные повреждения инспектору, но это все не то, вы посмотрите как ведет себя второй инспектор, он же явно выступает в роли судьи, напарник бьется с нарушителем, а он поначалу воротничок застегивал, а потом вокруг них ходил и кричал наверно давай дружище давай ломай его))))) Умора просто.

Гость
15 июл 2013 в 21:13

Ничему не научил кровавый июль: продолжаем защищать нарушителей законов

ОТВЕТИТЬ
15 июл 2013 в 21:20

Мне всегда интересно, как надо спровоцировать гражданина, чтобы он бросился драться, а то и стрелять ...

Гость
15 июл 2013 в 21:36

гаишники лучше бы летунов на дорогах останавливали, а не эвакуаторщиков крышевали
люди на остановках гибнут, так там полиции что-то не видно

Гость
15 июл 2013 в 21:36

Я предлогаю собратся в пятницу в обед в 12 часов дня около стен скр или гибдд города и потребовать объяснения и привлечения дпсников к ответвтсенности. Иначе в следующий раз это можете быть вы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 21:37

а на каком основании эвакуаторы стоят на улице красной по 2 по 3 да и больше бывает.
прям под знаком!!!
почему их не эвакуируют!!!
они мешают то ещё больше!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 21:41

Поступил бы также! ГАИшников закон защищает, а нас...

15 июл 2013 в 21:42

что происходит на дорогах, не правы оба. водитель от того, что машину забрали и попал на "деньги", набросился на полицейского. полицейский наблюдает-как будто в кино сцену снимают, второй как фехтовальщик машет палочкой, зачет отбиваться? есть другие методы воздействия...

Совесть
15 июл 2013 в 22:01

Видно же,что водила защищался, его избевали палкой на глазах у всех, он ведь не убийца,насильник и вор, он просто защищал свое имущество и это нормально,это правильно, а эти в форме (один бьет, другой смотрит наслаждается)вот с кем рабираться надо.Их действия не правомерны,им не место в ГИБДД.Мужик нормальный,штраф вот и все наказание, на его месте можит оказаться каждый из нас, парковок то нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 июл 2013 в 22:02

Обратите внимание на женщину, когда водитель "сражается" с гаишником. Странно, но трезвые женщины, вдруг на ровном месте не падают)))

ОТВЕТИТЬ
пешеход
15 июл 2013 в 22:06

трезвый водитель поставил автомашину в неположенном месте... и вернулся в состоянии алкогольного опьянения, по субъективному мнению полицейских) к автомашине... водитель то не был застигнут за управлением автомашины, а пришел пешком и причем здесь предложение полицейских пройти тест на алкоголь?

Гость
15 июл 2013 в 22:18

Это видео - омерзительно. Во-первых, по причине изъятия из него отрывка с началом "действа"(с какой целью - не очень понятно). Если драку затеял автолюбитель, то омерзительны такие вот экземпляры на дороге (все почти ежедневно с такими сталкиваемся), также не радует в этом случае какая-то детская беспомощность представителя закона (вроде как он должен быть способен защитить гражданина от подобных быкующих представителей рода человеческого, а он себя-то не очень может защитить). Если же инициатором был представитель закона, то в очередной раз поздравляю нас с полным отсутствием оного.
И ещё раз: у выложевшего видео в таком кастрированном виде - рыльце в пушку.

Гость
15 июл 2013 в 22:20

Да прессслужба ГИБДД научиоасть таки рабоать: сидят и строчат комменты к новости! Формируют общественное мнение. Жаль конечно, что у нас в России при помощи закона никакой правды добится нельзя. А как можно?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
15 июл 2013 в 22:21

К сожалению начало драки нет. Но есть вероятность что первый ударил гаишник. Мужик не стал бы бить гаишника посреди бела дня на виду у всех из за эвакуации машины. А гаишники вдвоем вместо того чтобы объяснить человеку что он не прав принялись бить палкой человека по голове. А там мужик просто возбудился.

ГОСТЬЯ
15 июл 2013 в 22:32

Уважаемые! Обратите, пожалуйста, своё внимание на два обстоятельства: во первых, ролик очевидно "резаный", а, во вторых, водитель "Волги" явно обороняется, а не нападает. Выводы должны и могут сделать психологи и специалисты по рукопашному бою. С другой стороны, и сотрудников ГИБДД понять можно, гигантский план по эвакуированным автомобилям интересен кое-кому...

ОТВЕТИТЬ
тостер
15 июл 2013 в 22:33

интересно, их вообще учат правилам самообороны?. Ну детский сад, ей богу.

Гость
15 июл 2013 в 22:36

Необходимо:
1. Мента наградить
2. Мужика вылечить и отдать в дзюдо
3. Попросить губернатора разрешить эвакуаторам применение оружия,
чтобы не мешали работать

ОТВЕТИТЬ
ГОСТьь
15 июл 2013 в 22:39

Какого лешего этот бугай в клетчатой рубашке мог вообще махаться в сторону полиции??? Он нарушил, и понес наказание - там есть предупреждающие знаки, он на них наплевал!!! Машину эвакуировали - в чём проблема-то? В Америке за махание клешнями в сторону полиции всадили бы в лобешник пару пуль, да и делу конец. А тут шуму подняли, нарушителя выгораживают... Все хотят порядка от кого-то, а сами плюют на всех. Страна прардоксов, протухшая насквозь, вместе с жителями, считающие себя ...., даже слова подобрать не могу. А на самом деле сброд...

ОТВЕТИТЬ
Николсон
15 июл 2013 в 22:40

Явное нарушение законов со стороны ГИБДД. Плюс превышение необходимой самообороны, а ещё неоказание мед.помощи гражданину.
Изначально мужик виноват и штрафом должен быть наказан. Всё остальное шакальство шайки инспекторов и эвакуаторщиков. Сколько раз наблюдал за такими набегами в хлебные места: подгоняют 2-4 эвакуатора, зачастую перегораживая проезжую часть, и начинают поочереди грузить, снимая на видео непонятно что, а документы уже потом дооформляют. Ни разу не видел, чтобы машину кому-то отдали, даже если та ещё стояла на земле...
Надеюсь, что сам в такую ситуацию не попаду, так как машину под знаками не бросаю, но если случится, то постараюсь запрыгнуть в машину (причём лучше на пассажирское место), а с пассажиром эвакуировать не имеют права.

Николай
15 июл 2013 в 22:41

НА этих эвакуаторах очеееееееееееень не плохо кто то нагревается. Что бы вернуть авто сумма выходит бешенная. а если уедешь с карты снять денег заплатить сумма удваивается короче машины некоторые можно там оставлять... По сути должны были уже вернуть сразу не увозя, выписывайте штраф. И ЕЩЕ ВОТ ОНА ПОлиция Дубиной мочат безоружного когда их там минимум 2е профессионалов, скрутили бы как ни как должен быть навык, или они шаурмой вчера торговали. РЕФОРМА ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ

_ПАША_
15 июл 2013 в 22:42

Гаишник превысил.Так мне кажется.