Город

Место падения осколка болида «Челябинск» обозначили буем весом 320 кг

На Южном Урале место падения осколка челябинского болида отметили на водной глади озера Чебаркуль, установив памятный буй. Металлическая конструкция весом 320 килограммов в форме усеченной пирамиды красно-белого цвета возвышается над водой на высоту почти в полтора метра. На его изготовление из бюджета города выделили более 50 тысяч рублей, сообщили сегодня, 16 июля, в пресс-службе администрации муниципалитета.

Как объяснил разработчик буя Евгений Корольков, соответствующая цветовая гамма соответствует международным правилами морской навигации.

«На одной из сторон конструкции прикреплена памятная табличка, на которой указаны все расчетные данные космического гостя, упавшего в чебаркульское озеро 15 февраля этого года, – уточнили в пресс-службе администрации Чебаркуля. – На месте падения металлическую конструкцию удерживает 14-метровая цепь со 120-килограммовым якорем».

Отметим, что памятный буй сделан по задумке властей для привлечения туристов в Чебаркуль.

Конструкцию установили на озере несколько дней назад. Буй уже вызвал огромный интерес у отдыхающих и, к сожалению, вандалов. На надводной части конструкции уже появились следы от выстрелов. В настоящее время хулиганов разыскивают.

О «памятнике» челябинскому метеориту на воде – на телеканале 74.ru.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя Администрация Чебаркульского городского округа
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления