7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Пострадавшая при утечке брома отсудила у страховщика РЖД 12 тысяч рублей

Поделиться

Челябинка, пострадавшая при утечке брома в результате аварии на ЮУЖД 1 сентября 2011 года, отсудила у страховщика Российских железных дорог (РЖД) 12 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В иске женщина требовала 20 тысяч. Решение вступило в законную силу, сообщила сегодня, 17 июля, консультант Калининского районного суда Ксения Петрова.

Как установил суд, пострадавшая в момент ЧП на ЮУЖД находилась возле пригородного железнодорожного вокзала станции Челябинск. Оранжевое облако от утечки брома женщина увидела в 7:15. Дома она почувствовала першение в горле. Вечером состояние ухудшилось: начали слезиться глаза, закружилась голова, было трудно дышать и сильно тошнило. Бригада скорой помощи доставила челябинку в городскую больницу на стационарное лечение. Ущерб своему здоровью истица оценила в 20 тысяч рублей.

«Пострадавшей был причинен легкий вред здоровью, – объяснила Ксения Петрова. – Характер отравления носил массовый характер. Поэтому суд с учетом принципа разумности и справедливости пришел к выводу о взыскании с ОАО «Страховое общество ЖАСО», являющегося страховщиком РЖД, в пользу женщины компенсации морального вреда в размере 12 тысяч рублей».

Представитель «ЖАСО» на суд не явился.

Собеседница сайта добавила также, что вину работника РЖД в причинении вреда здоровью ранее признал Советский районный суд Челябинска.

Все об утечке брома и ее последствиях по материалам 74.ru читайте здесь.

О том, сколько подобных судов выиграли челябинцы, читайте сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото из архива Chelyabinsk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку