2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Взятка полицейскому в Озерске должна была скрыть хищения в ЗАО «УЗСМ»

Поделиться

Озерская полиция раскрыла подробности задержания директора челябинского завода, подозреваемого в даче взятки в 150 тысяч рублей полицейскому. Мужчина занимает руководящую должность в ЗАО «Уральский завод специального машиностроения» (УЗСМ), сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

По ч. 3 ст. 291 УК РФ, инкриминируемой задержанному, грозит наказание в виде штрафа от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки, либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

«Мужчина был задержан за передачу 150 тысяч рублей оперуполномоченному полиции за вынесение незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту хищения комплектующей продукции для сборки кранов на сумму свыше двух миллионов рублей рублей с одного из озерских предприятий челябинским ЗАО «УЗСМ», в котором задержанный занимает одну из руководящих должностей», – говорится в сообщении пресс-службы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

Как уточнил старший помощник руководителя регионального управления СК России Владимир Шишков, в ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения задержанному.

Напомним, как ранее сообщал Сhelyabinsk.ru, директор предприятия был задержан 17 июля при содействии сотрудников УФСБ по Челябинской области в здании озерской полиции. Кадры спецоперации – на телеканале 74.ru.

 

Фото: Фото с сайта Uvd.ozersk.ru, видео предоставлено УФСБ по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку