Юные мультипликаторы Челябинска стали лауреатами «Жар-птицы»

Работа Челябинской студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо» вошла в десятку лучших фильмов на Всероссийском фестивале мультипликационного кино для детей «Жар-Птица», об этом сообщили сегодня в пресс-службе областного министерства культуры.

Помимо диплома лауреата получила специальный диплом от студии «Пилот», приз им вручила Наталья Березовая – член жюри фестиваля «Жар-Птица» и режиссер студии «Пилот». Это уже вторая победа мультипликаторов студии «ВидимоНевидимо» в конкурсе фестиваля «Жар-птица», в прошлом году жюри отметило их мультфильм «ДСП: другие свойства предметов».

Фильм юных челябинских аниматоров «Новогодняя история: служба доставки Деда Мороза» был выполнен в пластилиновой технике, его авторами стали ребята 9–13 лет.

«Мы попробовали сделать фильм с диалогами, потому что ребята должны уметь рассказывать свои мультистории по-разному, – говорит руководитель творческой группы, режиссер и педагог студии Вячеслав Алексеенко – Что-то получилось хорошо, над чем-то еще будем работать. Но каждый ребенок отвечал за своего персонажа: придумывал его, лепил, анимировал. И это очень важно, когда работает группа, но у каждого ребенка есть персональная ответственность за результат».

В Х фестивале «Жар-Птица», который только что завершился в Новосибирске, приняли участие юные мультипликаторы со всей России. В течение недели юные авторы из 55 студий детской мультипликации и их руководители смотрели фильмы друг друга, обсуждали их, обменивались опытом. На конкурсный показ было представлено около двухсот мультфильмов, снятых в разных техниках.

Работу челябинских мультипликаторов смотрите в эфире телеканала 74.ru.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя nightzebragun

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter