6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Гость
19 июл 2013 в 18:31

В Кунашакском районе с вертолета сбрасывали коробку с клещами. Их тут довольно часто видно. Кто знает, чем они там занимаются. Так что ничего удивительного. Наверняка и в других местах это активно практикуется.

ОТВЕТИТЬ
Бюргер
19 июл 2013 в 18:45

Вам эти коробки на голову или под ноги сбрасывают, что вы так уверенно об этом заявляете?

Алекс
19 июл 2013 в 21:30

Что то кажется это сговор производителя иммуноглобулина с местными дистрибьюторами что бы придвинуть свой товар за счет пострадавших а заснять их не реально что на березе сидеть в засаде с камерой и самолеты ловить. Посмотрел статистику по другим регионам такого насилия клещей нигде не наблюдается похоже специально их(клещей) заселяют.

Раиса
19 июл 2013 в 22:48

О каких вбросах клещей может идти речь, если просто перестали обрабатывать леса так как это делалось в "плохие" советские времена. Отсутствие профилактики появления клещей (за исключением лагерей отдыха детей) в купе с подходящими погодными условиями как раз и является гарантией увеличения их численности. Ни какая вакцинация не даст должного эффекта если клещи уже чуть ли не по лестничным клеткам в домах разгуливают.

ОТВЕТИТЬ
19 июл 2013 в 23:08

Молодец Природа! Только так с вандалами и надо.

Гость
19 июл 2013 в 23:09

вопрос - сбрасывают или нет - не известно, но то что самим лесникам в лесничествах раздают чумоданчики с клещами - это факт! типа разбрасывайте! но, объясняют тем, что это такие клещи, которые типа поедают тех, которые заражены энцефалитом и бореллиозом...В Чебаркульском районе это практикуется уже не первый год...Это один из видов борьбы с клещами вместо химической травли леса, вот так, господа!

19 июл 2013 в 23:27

если внимательно посмотреть географию клещей в Челябинской области то почему то?! клещей много там где есть платежеспособное население в, частности их много в чебаркульском р-не где отнюдь не дешевые санатории и дома отдыха. А в отдаленных районах примерно от 150 км от города а клещей вообще практически нет хотя сенокос в разгаре.
Кстати если укусил клещ есть эффективное средство "Йодантипирин" (разрабтан томским НИИ), но врачи, обычно молчат об этом препарате и стараются впарить иммуноглобулин который менее эффективный и дороже в 10 раз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2013 в 23:44

В Миасском районе тоже сбрасывают с вертолета коробки с клещами, уже неоднократно многие жители видели и были тому свидетелями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июл 2013 в 23:53

Осталось подождать совсем немного. Ситуация с клещами в Московской области ухудшается, скоро придумают решения проблемы. Иначе у нас в стране ничего не делается

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2013 в 00:47

Значит так. У меня у подруги ребенка укуси клещ в черте города, клещ на поверку оказался энцефалитным. Лечились анафероном и антибиотиками. После через 20 дней сдали кровь на энцефалит. Все это время следили за температурой. По словам врача - очень много клещей в городе. И практически все энцефалитные. Так что лучше осматривайте себя каждый день если были рядом с травой. Подруга после этого сына каждый день смотрит после прогулок по паркам, детским площадкам и т.д. Знал бы где упадешь............

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 июл 2013 в 15:12

Были на мероприятии за городом на территории детского лагеря. Там все ТАК обработано от клещей, что деревья блестят своими листьями, а трава прилипает к ногам. К растениям прикасаться нельзя, не то что ягоды собирать там или трава. У совсем маленьких ползающих непонимающих детишек случились отравления - наверное все-таки что-то затянули себе в рот или от контакта с отравленной травкой.
Что-то мне такие "профилактические" меры ну очень не понравились

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2013 в 15:48

Можно еще просто застраховаться всего 200-300р и защита полная. И на имунноглобулин и на случай "последствий".

ОТВЕТИТЬ
20 июл 2013 в 16:38

Клещи опять активизировались.. после дождей и это очень страшно!тони везде встречала на пляже в песке?! как так ?! на асфальте тоже есть ...так что будьте бдительны..осматривайтесь..особенно своих деток и домашних животных... никакие страховки не окупят Ваше здоровье....

20 июл 2013 в 19:02

жесть! 18%-боррелиоз! А он-то не лечится! Откуда столько?!
Не инцефалита нужно бояться, а боррелиоза, последствия гораздо хуже, почитайте...

ОТВЕТИТЬ
Жорж-Челябинский.
21 июл 2013 в 16:24

Земляки! Есть старинный рецепт от клещей и других кровососущих. Перед выходом в лес надо растереть тело сивухой плохого качества\которую не жалко\. От этого =духа= ни одна тварь к Вам не подлетит в течении часа - это точно! Через час процесс - повторить.

ОТВЕТИТЬ