Юревич поручил внедрить систему видеонаблюдения по всему Челябинску

Поделиться

Меры, предпринимаемые для соблюдения правил дорожного движения в Челябинске, пока недостаточны. По всему городу должна быть внедрена система видеонаблюдения. Об этом заявил сегодня губернатор области Михаил Юревич.

На прошлой неделе челябинские дорожники предложили защищать пассажиров на остановках общественного транспорта от ДТП специальным ограждением в виде металлических столбиков. Кроме того, власти рассмотрели возможность установки в городе трехметрового столба с камерами обзором в 360 градусов, а также специальных метеостанций.

«На следующей неделе наша группа будет работать в Москве, чтобы решить вопрос финансирования работ по внедрению системы видеонаблюдения в Челябинске, – рассказал глава региона. – Кроме того, эта система должна будет работать совместно с системой видеонаблюдения ГИБДД, а средства, полученные от штрафов, будут поступать также в областной бюджет».

По словам Юревича, камеры установят на перекрестках, где возможно нарушение ПДД и часты аварии. В других странах это уже давно стало практикой. Более того, там видеонаблюдение размещено даже во дворах. И это приводит к снижению уровня преступности, отметил губернатор.

Михаил Юревич добавил, что сегодня не идет речи о стоимости необходимого оборудования, так как цены за последнее время существенно снизились. Постепенно система будет активно внедряться по всему Челябинску.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter