22 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Косуленка Бэмби, спасенного челябинцами, поселят в нацпарке «Зюраткуль»

Поделиться

Детеныш косули, подобранный неравнодушными жителями Челябинска в лесу, будет жить в национальном парке «Зюраткуль». С обращением пристроить спасенное животное выступил фонд зоозащиты «Спаси меня», сообщили в пресс-службе правительства области.

Отправка косуленка состоится в среду, 24 июля, в 11:00 от фонда «Спаси меня».

Косуленка, потерявшего родителей, горожане передали Карену Даллакяну. Он получил кличку Бэмби. Сейчас детеныш вырос и просится на волю. «К сожалению, он не приспособлен к жизни в лесу: потеряв родителей, косуленок не получил необходимых навыков для жизни в природных условиях. Некоторое время он взращивался на козьем молоке в частном подворье. Сейчас, возмужав, Бэмби просится на волю. Он уже бодает козлят, с которыми рос, борясь за территорию», – рассказал Карен Даллакян.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Идею отправить животное в нацпарк предложил депутат регионального ЗСО Александр Мотовилов вместе с коллегой из Сатки Леонидом Урмашовым и главой района Александром Глазковым.

«В парке есть все условия для дальнейшего содержания спасенного косуленка, который за это время принял людей за своих. У малыша будет свой вольер, его будут кормить, воспитывать и охранять», – заключили в пресс-службе. – Бэмби поселится рядом с маралами. К прибытию косули уже все готово».

Фото: Фото с сайта Рravmin74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...