22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

В Катав-Ивановске осудили воровок, за пять дней обчистивших 16 сумочек

Поделиться

Суд Катав-Ивановска вынес приговор 46-летней Елене Николаевой и 33-летней Светлане Фархутдинновой, виновным в серии краж кошельков сотрудников различных учреждений города и соседних Юрюзани и Усть-Катава. Женщины приговорены к двум с половиной и году и десяти месяцам колонии общего режима соответственно, сообщили в пресс-службе суда.

Наказание женщины будут отбывать в колонии общего режима. Кроме того, с Елены Николаевой взыскано 34 650 руб.

Всего ранее судимые женщины с 8 по 12 ноября прошлого года совершили 16 краж. Они начинали «работать» с раннего утра и заканчивали вечером. За это время обходили детсады, центры занятости, университеты, здания администрации в трех городах. Схема была простой: Фархутдинова отвлекала разговорами сотрудников учреждений, а в это время Николаева заходит в кабинеты или подсобные помещения и крала кошельки из дамских сумочек. В некоторых случаях Николаева воровала в одиночку: просто заходила в открытые пустые кабинеты и собирала кошельки. Улов был разным: от 300 рублей до 26 тысяч, снятых с оказавшейся в кошельке банковской карты одной из сотрудниц филиала вуза в Усть-Катаве.

«Женщины признаны виновными по статье 158 УК РФ, в качестве отягчающих обстоятельств учтен рецидив преступлений, смягчающими признаны раскаяние женщин, положительные характеристики с места работы, состояние здоровья Николаевой и ребенка на иждивении у Фархутдиновой», – рассказали в пресс-службе. 

Добавим, что приговор в законную силу не вступил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter