Все новости
Все новости

Суд в Челябинске разрешил спор из-за кошки стоимостью 108,5 тысяч рублей

ds

Поделиться

Областной суд обязал супругов из Челябинска вернуть сибирскую кошку стоимостью 108,5 тысяч рублей хозяину питомника, который передал ее им в декабре 2010 года, сообщает пресс-служба суда.

По заключению специалиста, рыночная стоимость кошки составила 108 500, каждого из котят – 50 375, всего 310 тыс. руб.

Истец утверждал, что отдал кошку, доверив супругам распределение приплода, участие в выставках и получение призов, но сохранив право собственности на нее за собой. Все документы на животное, в том числе родословную, хранил у себя. Он также напирал на то, что деньги от первого потомства с его согласия получили именно ответчики. В феврале этого года на свет появились еще четверо котят, которые представляют ценность для питомника и соответствующей племенной работы, и мужчина потребовал назад и детенышей, и их мать.

Супруги в свою очередь заявили, что отдали за кошку в свое время 25 тысяч рублей, но не взяли расписки в получении денег. Документы на животное сразу не получили из-за сломанного принтера, а потом хозяин питомника отказался передать родословную. Собственниками кошки, которая стала членом семьи, и приплода считают себя.

Калининский райсуд, рассмотрев этот спор, постановил вернуть истцу и кошку, и четырех котят, при этом указав, что в противном случае супругам придется покрыть полную стоимость животных. Ответчики обжаловали это решение, отметив, что два с половиной года тратились на содержание домашнего питомца, оплачивали ветеринарные услуги, ездили на выставки в разные города, и кошка благодаря этому получила титул. Судебное заседание в апелляционной инстанции длилось несколько часов, каждая из сторон настаивала на своей полной правоте. В итоге облсуд обязал ответчиков передать истцу только кошку, а если этого не произойдет, отдать хозяину питомника 108,5 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter