Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Полиция проверит законность применения наручников к оппозиционеру Юдину

Региональный полицейский главк начал служебную проверку по факту правомерности применения спецсредств к активисту гражданского движения Южного Урала Игорю Юдину при его принудительном приводе на допрос. Если вина полицейских будет установлена, их ждет дисциплинарное наказание, сообщили сегодня в пресс-службе ГУ МВД.

«24 июля в Интернете была распространена видеоинформация с жалобой гражданина на то, что 23 июля во дворе одного из домов по улице Монакова сотрудниками полиции неправомерно применены специальные средства ограничения подвижности при принудительном доставлении его в правоохранительные органы, – рассказали в пресс-службе. – В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудников полиции к ним и их непосредственным руководителям будут применены строгие меры дисциплинарной ответственности».

Напомним, как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, во вторник, 23 июля, Игоря Юдина в наручниках увезли на допрос в СК по «Болотному делу», поскольку днем ранее он не пришел туда. Позже Юдин выложил в Сеть видео своего задержания, а также изложил свое мнение по поводу допроса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter