Житель Долгодеревенского за продажу взрывчатки получил условный срок

Поделиться

В Сосновском районе осужден житель села Долгодеревенское, виновный в незаконном приобретении и сбыте взрывчатых веществ. Мужчина получил полтора года лишения свободы условно, сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В УФСБ, которое вело расследование дела, установили, что в феврале этого года молодой человек приобрел в Челябинске 17 кумулятивных зарядов, 63 электродетонатора и порох. Тогда же зимой он нашел покупателя для продажи нескольких зарядов гексогена и детонаторов к ним за пять тысяч рублей.

«Сделка состоялась в рамках оперативного мероприятия «проверочная закупка». Поняв, что на незаконной продаже можно заработать еще больше денег, продавец в момент сделки предложил купить еще товар, имеющийся у него, уже за 20 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе. – Место и время следующей встречи обговорили сразу. Молодой человек не подозревал, что «взаимовыгодное сотрудничество» он укрепляет с покупателем, в роли которого выступает сотрудник ФСБ».

В указанное время продавец прибыл с взрывными устройствами и при передаче денег был задержан с поличным. Дома у него был обнаружен оставшийся товар.

Добавим, что приговор вступил в законную силу.

Кадры задержания торговца взрывчаткой – в эфире телеканала 74.ru.

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Видео УФСБ по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter