18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

А. Бетехтин: желание установить памятник жертвам ДТП – скорее эмоции

Поделиться

Поделиться

На Южном Урале происходит довольно много ДТП, в том числе и со смертельными исходами, и неразумно ставить памятники каждой жертве. Так инициативу челябинских активистов об установке монумента в память погибшим в страшной аварии на улице Доватора в интервью телеканалу 74.ru прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

«Когда уходят из жизни люди, особенно мать с ребенком, конечно, эта тема очень серьезная, – подчеркнул министр. – Хотелось бы каким-то образом оставить память или предостережение всем тем, кому в голову может еще раз прийти такая мысль, как стритрейсерство на городских дорогах. И в качестве назидания может появиться памятник». 

Алексей Бетехтин напомнил, как однажды патриарху Кириллу задали подобный вопрос: «Уместно ли на месте аварий ставить кресты?» Тот ответил, что не по-христиански отмечать место гибели, потому что крест ставится на место упокоения. «И я думаю, что здесь та же самая аналогия должна быть, – считает глава минкульта. – Мы не должны покрывать наши дороги такими памятными памятниками».

Оценивает ли Алексей Бетехтин эту инициативу как попытку активистов завоевать на трагедии политические очки? Как на решение министерства вручать на Олимпиаде в Сочи медали с кусочками челябинского метеорита отреагировали в ОКР? Когда министру приходилось передвигаться по пешеходному переходу в районе площади Революции по пояс в воде? И можно ли, по мнению чиновника, оценивать выступление Стинга в Челябинске как культурное событие? Ответы на эти и другие вопросы смотрите сегодня на телеканале 74.ru в итоговой программе «Акценты недели» с Матвеем Кондрашовым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter