ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)

26 июл 2013 в 14:25

Может давайте все-таки бороться с причиной, а не со следствием. Это трагедия, их не вернуть, но нужно делать что-нибудь, чтоб такого не повторялось! Эти "гонщики" пролетят мимо памятника и ничего не заметят, остановок много, найдут другую.

Гость
26 июл 2013 в 14:33

Кто был в Нижнем-Тагиле видел точно - на въезде в город находятся одноэтажные дома - частный сектор. Напротив калитки одного из домов возле дороги не просто памятник, а целый мемориал - и памятники и кирпичная ограда. Наверное каждый задавал себе вопрос- хотел бы он жить в этом доме,в метре от памятника? И наверняка не спросили у хозяев- дороги же общественные...

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2013 в 14:42

я не против памятника,но считаю если есть люди,которые против,то ставить уже категорически не нужно.Не отягащайте душу,не тяните вы её,что вы всё мусолите эту тему....отпустите их спокойно

Гость
26 июл 2013 в 15:01

согласна

Гость
26 июл 2013 в 15:10

Пока власти будут идти на поводу у блогеров - так и будет продолжаться это размусоливание суеты всякой. Делом займитесь.

Гость
26 июл 2013 в 15:23

Семьей например

Гость
26 июл 2013 в 15:27

Причём здесь венки вдоль дорог? Речь идёт об одном единственном памятнике, который хотят поставить в месте, где произошла авария, переполнившая чашу терпения. Не конкретным лицам, а всем жертвам ДТП. Что здесь плохого? Пусть хотя бы власти и ГИБДД увидят, что нам не всё равно. Я живу рядом с этим перекрёстком, ночами невозможно спать, гоняют недоумки всю ночь на сверхзвуковой скорости, где ГИБДД? Почему они свободно продолжают нарушать ПДД, на следующий день забыв о трагедии? Может хоть одного гонщика этот памятник заставить задуматься...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2013 в 15:27

"Мы не должны покрывать наши дороги такими памятными памятниками", - и это говорит министр культуры... А что памятники бывают не памятными?

26 июл 2013 в 15:27

ЗА памятник.

Жорж-Челябинский.
26 июл 2013 в 15:42

Лучше бы министр культуры рассказал Челябинцам , как идет поиск и восстановление уникальной коллекции холодного оружия в г.Златоусте!

Гость
26 июл 2013 в 15:50

Вообще-то надо сначала было определиться, что это будет - памятник, мемориальная композиция, обелиск... а то я боюсь, что большинство негативщиков вообразили классическую гранитную доску.

Гость
26 июл 2013 в 15:53

Не лукавьте господин министр.... речь шла только об одном памятнике, и не на остановке, а в сквере ДК Колющенко. А вы уж сразу... Хотя что я... какой у нас министр такая у нас и культура.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2013 в 16:11

Нет ничего плохого в памятнике всем погибшим в ДТП. Плохо, когда министр культуры говорит с речевыми ошибками.Вот кому надо сдавать ЕГЭ перед тем, как такой пост занять, вместе с другими министрами (образования, здравоохранения и далее по списку).

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2013 в 17:47

Есть памятники погибающим на войне, есть многие другие напоминания в городе... Но почему наша власть боится, что если появится достойный "памятник" всем погибшим в ДТП, то в городе вдруг станет что-то не так? Вам жалко 10м квадратных выделить на место для памятника? Или вы не знаете статистику гибели людей....На дорогах в городе стало просто страшно ездить...хамство, превышение скорости, никто вообще не думает куда перестраивается, зачем и главное когда - а свободно ли там? такое ощущение, что ездят не думая и не глядя. Вы прямо показываете, что Вам безразлично на общественное мнение. Что горе людей и такой мощный отклик других людей на произошедшую трагедию вас не касается!!!!! Или я не права? С момента 04 июля подобных выездов на остановки, уже более 7 - еще 3 описаны были на сайте, остальные видела сама. Что вы можете сделать, чтобы это предотвратить? Чтобы заставить людей вспомнить о ценности жизни? Вы сейчас фактически говорите, что добродушие и отзывчивость людей вам не нужна. А что Вам нужно???????????????

Гость
26 июл 2013 в 18:48

Памятник не поможет этому!! Это мозг наших людей надо перестраивать, и ГИБДД!

Гость
26 июл 2013 в 21:03

не надо таких памятников на местах дтп. стеллу поставить можно. причем изобразить рейсера сбивающего остановку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2013 в 23:32

Ну при чем тут крест и венки, бескультурье( Сразу видно только на кладбище бываете..хотят поставить мемориал, просто называют для удобства памятник..Пусть будет.. Я за.

Гость
26 июл 2013 в 23:56

Какие памятники,о чем вы говорите?Несколько дней назад был свидетелем как на этом же участке дороги,со стороны ул. Блюхера,в направлении моста в Ленинский район,мимо той самой остановки где совсем недавно погибли молодая мама и дочка,"обычный" гражданин на "обычной" машине(возможно Феррари) красного цвета,с "обычным" номером О 021 ОО демонстрировал скоростные возможности своей машины,уходя в отрыв со светофоров набирая,в соответствии с характеристиками авто,за несколько секунд соответствующую скорость.Думаю что соответствующим руководителям необходимо задуматься кому раздают такие "обычные" номера,хватит злить людей и подливать масло в огонь,пополняя и так уже переполненную чашу терпения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 11:43

я вот что то не пойму, на сколько писали про памятник, это должен быть единый памятник всем жертвам ДТП, а не конкретным людям, блин в Ебурге даже памятник самой высокой температуре поставили, а здесь то что власти денег пожелели жертв то не по 1 в неделю бывает.

Гость
30 авг 2013 в 15:06

В памятнике (мемориале, обелиске, etc) есть смысл тогда, когда к нему приводят людей в еще чувствительном в плане формирования ценностей возрасте, в том возрасте, когда душа еще не успела стать циничной и апатичной (когда нафиг ничего не надо, потому что это ничего не изменит), когда показывают на этот памятник и объясняют почему он есть, для чего он есть, рассказывают о грустных вещах, о преждевременной смерти, о глупых ошибках и самоуверенности, способных так легко, в один момент прервать чью-то жизнь. И тогда, в душах формируется что-то важное, что через десяток лет, возможно, убережет от повторения таких трагедий. А думать о смерти тяжело, да, неприятно и порой страшно, но с глаз долой - это не значит, что реально куда-то денется...