3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (89)

27 июл 2013 в 18:28

Можно посмотреть видео и всё будет понятно. Оно есть в двух разных ракурсов

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 июл 2013 в 22:17

Соболезнования родным и близким девушки..и парню что вез ее.

Гость
27 июл 2013 в 23:48

на видео видно, что мотоциклист стартанул на мигающий свет... видать торопился. пару секунд попозже тронулся, трагедии не было. это не оправдывает водителя грузовика, но спешка тоже ни к чему хорошему не приводит... соболезнования семье девушки.

Гость
28 июл 2013 в 01:48

Ну так то не пишут что мотоциклист нарушил правила(для них нет исключения в ПДД, например нарушать правила разметки полос). Да водитель грузовика не сбросил скорость перед светофором, но все остальные его пропустили и только мотоциклист вылетел первым и не понетно зачем он под него полетел, ведь на видео ясно видно что мотоциклист смотрел в ту сторону и видел что едет грузовик и с приличной скоростью.

ОТВЕТИТЬ
Байкер
28 июл 2013 в 04:59

Ужас что было! до сих пор в шоке!!! там на дороге срезали лежачих полицейских и все начали гонять!! на ужасном видео все видно! плитовоз даже не думал тормозить! соболезнования родным! причем у парня богатый опыт вождения мотоцыкла !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июл 2013 в 10:56

Водитель грузовика. Как у него со зрением? Постоянно ездит на своей махине на красный. Он вообще цвета различает?

Гость
28 июл 2013 в 12:02

"но все остальные его пропустили" - поэтому этим танкам плевать.

Гость
28 июл 2013 в 12:04

Между прочим в Миассе постоянно на красный пролетают. Это общеизвестно !

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2013 в 15:16

а где видео можно посмотреть.родителям соболезнуя.

Фото пользователя
28 июл 2013 в 21:25

Таких водителей нужно судить судом Линча.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 09:31

Соболезную! Маришка ты навсегда в наших сердцах!Помним...Любим...Скорбим!!!!

Алексей
29 июл 2013 в 10:05

Мои соболезнования! Господа, всегда смотрим "налево-направо". Жаль конечно, лишние пару секунд могли спасти жизнь.

Гость
29 июл 2013 в 10:31

А что за манера трогаться на не загоревший зеленый........

Гость
29 июл 2013 в 10:33

1. Вина водилы мотоцикла.
2. Рядность.....
3. Не на зеленый поехал.
4. ФАКТ......
5. Девчонку жалко.... Соболезнование родным....

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 10:40

Зачем на желтый начинать движение? Когда зеленый загорелся они уже были на перекрестке, хотя по идее только должны были тронуться.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 11:04

Водитель панелевоза конечно виноват, но по моему он просто завершал маневр.Он ехал, видел что что горит зеленый, а когда начал мигать то он все равно бы не успел остановится, так как такую махину просто так не остановить. Вот он и принял решение завершить так сказать маневр. А на водитель мотоцикла, видел ведь что едет большегруз, и мог легко остановится, так как масса его транспортного средства не соизмерима с массой пенелевоза. Причем водитель машины остановился... Соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 11:13

Похоже, мотоциклист хотел обтереться о стоп-сигналы грузовика, да не подумал, что там прицеп может быть.
Кто-нибудь вообще хоть может себе представить мотоцикл, который двигается в потоке с размеренностью автомобиля?
А не скачет как блоха или лезет в любую щель.

ОТВЕТИТЬ
сарацин
29 июл 2013 в 11:28

Наличие красного сигнала запрещает движение.
Наличие красного и одновременно желтого сигнала запрещает движение и информирует о скором включении зеленого сигнала.
Наличие зеленого сигнала разрешает начало движения.

Я сколько не листал ПДД разных изданий и на разных сайтах, нигде не встретил, что включившийся зеленый свет, а тем более красно-желтая комбинация, ОБЯЗЫВАЕТ водителя начать движение.

Я так же не встретил упоминания о санкциях, положенных водителю в течении 5 секунд не стартовавшему на зеленый сигнал. О штрафах и т.д.

Кто дергал за тестикулы мотоциклиста?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
29 июл 2013 в 11:37

Очень маленький интервал желтого цвета ( всего одна секунда ), за это время водителю грузовика нет возможности успеть остановиться. В Германии, Испании, Турции, в небольших городках, видел светофоры где зеленый загорается секунд через 5-10 после включения красного на поперечной дороге. Сделано это чтобы исключить подобные случаи на перекрестках где нет интенсивного движения. По видео видно что мотоциклист виновен, т.к. начал движение на желтый, запрещающий для него, свет.

29 июл 2013 в 11:40

Нет слов, спешка никогда к хорошему не приводит. Виноваты оба, один торопился не притормаживая перед перекрестком, другой стартанул (в мотике дури много, а тормозной путь еще длиньше). А за 30 летний стаж, 8 административок, да это божий одуванчик. Маршрутчики в месяц по 10 административок ловят. Соболезнования родным.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июл 2013 в 11:40

Ужас, мотоцикл как всегда впереди, не какого чувства самосохранения нет! стоял бы за машиной этого не случилось! надо было вылезти вперёд ! и почему не смотрел налево а только прямо! ведь его видно прекрасно все успели остановиться ! Соболезную девушку жалко, да и парню не сладко, водителя плитовоза порвать на месте надо!!

ОТВЕТИТЬ
Доктор_Чел
29 июл 2013 в 11:54

Водитель панелевоза имел намерение устроить ДТП - вот он его и устроил!

Гость
29 июл 2013 в 11:55

конечно вина панелевоза. но только движение мотоциклист и четырка на красно-желтый начали, а учитывай что мотоцикл с 0-100км/ч разгон на секунд 5, так оно и вышло всё. на нашей дорогой нужно проверять чтобы какой нить неадекват на мигающий зеленый не проскакивал, тем более многотонный панелевоз, который при всем желании не затормозит даже если захочет быстро.
соболезнования родным погибших.

29 июл 2013 в 12:22

я считаю что виноват водитель плитовоза так как он управляет транспортным средством повышенной опасности и должен зарание сбрасывать скорость при проезде перекрёстков и я больше чем уверен что подъезжая к перекрёску он посильнее нажал педаль газа чтоб проскочить его! родителя девушки выражаю саболезнования!!!

Гость
29 июл 2013 в 13:03

Спорная ситуация. У каждого своя правда: один панелевоз быстро остановить не может(на фига тогда нестись как в ... ужаленный на большегрузе по населенному пункту?), другой в упор не видит, что происходит даже перед носом(я прав и остальное не волнует - распространенное заблуждение, кстати, особенно у пешеходов). Думается мне, что ГИБДД, а впоследствии и суд особо заморачиваться не будут и вынесут одинаковое решение согласно распространенной судебной практике - не предоставление преимущества при завершении маневра. Обидно и досадно, но...вот так у нас в России удобно разбирать ДТП. Иначе ГИБДД давно бы уже погрязла в мелких и крупных авариях с маршрутками, а суды только ими бы и занимались, т. к. езда на красный(типа завершающий маневр) для тех "джигитов" обычное явление.

Гость
29 июл 2013 в 13:50

С другого видео видно, что в момент столкновения горел очевидный КРАСНЫЙ

ОТВЕТИТЬ
Пионер
29 июл 2013 в 15:04

вы посмотрите на каких авто работают они ?Старые которые давно уже пора утилизировать !А владельцам всё до одного места! Им главное чтоб бы панели были на месте а каким образом ,это второй вопрос ?Вот ва и на лицо что второй раз проезда на красный свет, был последним!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 15:23

как жалко девушку.. на ровном месте так подставиться, блин ты пассажира везешь, пропусти придурков, ты же на самокате
пусть там легковушки гарцуют, но ты то мозг включи
хотя панелевоз ехал на красный уже, конечно

ЧТЗ
29 июл 2013 в 15:54

Проезд на красный - штраф 100 тысяч рублей.
Кто за?

ОТВЕТИТЬ
Сергей Викторович
29 июл 2013 в 16:01

1. Соболезнования погибшей девочке!
2. обидно за людей, которым наплевать на свою жизнь:( На красный иль зеленый, лучше людям не станит, кто пострадал или погиб что уж очень часто на дорогах происходит...
Цените люди свою жизнь и других участников движения..
3.Виноваты оба конечно же, грузовик что гонит на красный, мотоциклист, что гонит не убедившись в безопасности манерва
Ещё раз соболезнования:(

Гость
29 июл 2013 в 16:55

И снова 8 раз привлекался...до каких пор это будет продолжаться? Почему бы не забирать права права?

Макс
29 июл 2013 в 17:18

Жалко водителя грузовика, засудят. На видео отчетливо видно что мотик "выстрелил" на желтый запрещающий сигнал светофора (в правилах четко написано - только на зеленый и после завершения маневра другими участниками движения). А грузовик проехал стоп-линию (линия светофора)на разрешающий сигнал.
Родители девушек внимательно посмотрите на видео и 100 раз подумайте стоит ли разрешать кататься. Не то время, очень много непредсказуемо и хаотично двигающегося индивидуума (транспорта) на дороге. У меня в соседнем доме постоянно "летчик" на мотике приезжает за девушкой и на глазах родителей с ревом стартует в жилой зоне (где максимум 20 км/ч можно). Не понимаю каким местом думают родители.
Те кто оправдывают мотоциклистов это либо фантазеры либо не понимают что это такое.Игрушка весом около 200 кг и мощностью за 150л.с. конечно же предназначена для тихой спокойной езды. Заметьте что в ДТП попадают спортбайки, а мотики типа Харлея нет (ну лично я не видел)

Гость.
29 июл 2013 в 17:39

Мотоциклисты уже как в цирке по дорогам ездят на заднем колесе. Зачем ? Соберитесь и устраивайте шоу на отдельной площадке. А то купят дрезину и лоб в лоб паровозу по рельсам. Потом у них машинист виноват.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 17:52

ужас панелевозы с такой скоростью летают.

Juggernaut
29 июл 2013 в 18:26

Какой завершающий маневр грузовика? Сделайте стоп кадр на 32 секунде видео и будет видно что грузовик еще не доехал до перекреста а загорелся зеленый свет. У него был бы завершающий маневр если бы он уже находился на перекрестке. Да и пока грузовик летел он видел уже прекрасно что загорелся желтый, но скорость даже не попробовал сбросить и явно шел с превышением скорости.
То что мотоциклист залез между машин не в полосу это ни чего не значит, да может быстро поехал.
По поводу того что он поехал на желтый: а сколько нас таких кто начинает движение на желтый сигнал светофора? Да каждый второй.
Родным и близким девушки примите мои соболезнования.

29 июл 2013 в 19:00

Посмотрел в замедленном когда уже мотоциклу был зеленый маз даже до светофора не доехал..Ему желтый загорелся еще 50 метров как..он мог и должен был остановится. А парень просто не внимательный.Давно пора привыкнуть что у нас на слабокрасный слаборазумные еще пол минуты едут

30 июл 2013 в 09:05

Ужасно... Смотришь дорожные сводки и кроме мата слов нет!!! Люди давайте будем внимательней на дороге!!! Товарищи мотоциклисты к вам личная просьба - ВКЛЮЧАЙТЕ ДНЕМ БЛИЖНИЙ СВЕТ ИЛИ ДАЛЬНИЙ ЕСЛИ БЛИЖНИЙ НЕ РАБОТАЕТ т.к. вас реально легко не заметить при обгоне!!!

Гость
1 авг 2013 в 13:59

Это видео - мотоциклистам урок, которые лезут между рядов и стартуют недождавшись зеленого сигнала светофора