18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Эльбрус Нигматуллин протащил на семь метров семь трамваев в сцепке

Поделиться

Поделиться

Сегодня в Челябинске многократный победитель турнира «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин установил новый мировой рекорд, протащив семь трамваев в сцепке на расстояние семь метров.

Подготовка к шоу началась около 16 часов. В районе площади Ярославcкого в центре Челябинска выстроилась вереница трамваев. Было закрыто движение трамваев по улице Труда, на участке от Цвиллинга до Кирова. Грузовой трамвай привез специальную лестницу для силача, которую затем прикрепили к кирпичной кладке на трамвайных путях. Силач готовился около 20 минут. А тем временем вокруг трамваев собрались сотни зрителей.

В первый подход Эльбрус Нигматуллин протащил шесть трамваев в сцепке на 6,8 метра, второй раз сдвинул семь трамваев на семь метров, дальше трамваи упирались в помеху на рельсах. Стоит отметить, что силач готовился к этому рекорду три месяца дома и в одном из челябинских трамвайных депо.

Вес шести трамваев превысил 108 тонн, в то время как вес Эльбруса Нигматуллина составляет 136 килограммов. Челябинский силач побил предыдущий мировой рекорд коллеги из Львова, который протащил пять трамваев.

Самый сильный человек России в завершении заявил, что решил принять предложение жителей Уфы и установить новый мировой рекорд по тяге электропоезда. 

 

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

Фото: Фото Алины Черепановой, видео пользователей Ольги Бородёнок и Дмитрия Подгорочного

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter