Все новости
Все новости

Хозяйка магазина заплатит 100 тысяч за продажу пива 17-летнему парню

В Кыштыме владелица магазина «Красные зори», сотрудница которого продала 17-летнему юноше две бутылки пива, оштрафована на 100 тысяч рублей. Предпринимательница дважды обжаловала в суд это решение, считая, что отвечать должен продавец, но безрезультатно.

Продажа пива несовершеннолетнему, за которую наказали индивидуальную предпринимательницу, была совершена 16 апреля этого года. Как рассказали в пресс-службе Кыштымского горсуда, в тот день в магазине на улице Куйбышева юноша под контролем полиции купил пиво, после чего сотрудники правоохранительных органов составили на владелицу торговой точки административный протокол по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ («Розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетнему»), по которому и был назначен крупный штраф.

Предпринимательница, обжалуя это решение в суд, указывала на то, что она при продаже пива не присутствовала, это сделала ее официально трудоустроенная сотрудница, которая знала о запрете на реализацию алкоголя лицам до 18 лет. Также, по мнению хозяйки магазина, со стороны полиции имела место провокация (контрольная закупка) с участием несовершеннолетнего, что является незаконным.

Выслушав доводы заявителя и ее представителя, исследовав материалы, суд оставил постановление о наложении штрафа без изменения. Тогда предпринимательница обжаловала это решение в Челябинский облсуд, который также признал наказание владелицы магазина законным и обоснованным. В настоящее время постановление в силу вступило и женщина должна заплатить 100 тысяч.

«В случае неуплаты штрафа она будет привлечена к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»), санкция которой предусматривает наложение административного штрафа в двойном размере либо административный арест», – предупредили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter