16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
29 июл 2013 в 19:39

пора противогазы надевать, а не погоны!
ночью окна открыть нельзя

ОТВЕТИТЬ
Хранит вас Господь
29 июл 2013 в 19:45

Челябинская область это давняя болячка на теле планеты, которую уже давно необходимо лечить, защита природы и экологии - святое дело, которое принесет пользу всем жителям области и планеты в целом. В Германии партия зеленых одна из самых мощных организаций с которой все считаются, а у нас элементарного мониторинга нет. Надеемся что борьба будет не "показушная" а реальная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 20:25

Поддерживаю обеими руками!! Сколько я этим летом уже написала жалоб в различные инстанции, и еще видимо напишу, но ситуация не меняется. Набить денежкой карманы для толстосумов куда важнее.ч ем здоровье народа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2013 в 20:31

Экология - не, не слышал.

Петров
29 июл 2013 в 21:29

То есть нас сейчас травят массово и централизованно. А с введением экологической полиции (зачем? расширьте полномочия природоохранной прокуратуры) нас станут травить медленно и постепенно. Ну зафиксирует снова выбросы и превышение пдк бензопирена и фенола, и что, штраф выпишут на несколько тысяч или десятков тысяч. Для ЧЭМК, который монополист на российском рынке ферросплавов, это все равно что ничего.

29 июл 2013 в 21:47

Интересно... А на местном уровне, получается, продавить свои интересы производственникам сложнее будет что-ли? Странная логика

житель Н-синеглазово
29 июл 2013 в 21:53

ДАВНО ПОРА.По ночам дышать невозможно!!!!!!!ТРАВЯТ ИЗВЕСТЬЮ с кирпично-силикатного завода.

nick
29 июл 2013 в 22:05

А что будет дороже - новый бентли для владельца завода или новый цех за пределами города?

гости
29 июл 2013 в 23:02

вынуждены были переехать на озеро еланчик в таунхаус из за вони в челябе квартиру пака не слили но видно надо далеко тока по 100 км ездить каждый день

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 00:13

В правильном мире элита защищает природу и побеждает на многих фронтах. Из Америки вывели вредные производства из Европы выводят в Китай в Россию И так далее, в недоразвитые страны, в страны где проживают темные голодные и продажные. Как бы не набивали себе карманы Российские промышленники господами они ни когда не станут, так как Господин от слова Господь, а Бог велел хранить землю, а не хоронить. Назовем их кощеями и пускай они над златом чахнут, ведь счастья у них никогда не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 00:41

100 против 1, что ничего не поменяется. Владельцам заводов нужен продукт и деньги. Значит, откупятся от любой экологической проверки. Пример нужен? Цинковый завод: лаборанты получают телефонное указание-когда НЕЛЬЗЯ проводить забор проб воздуха. Комментировать дальше?

Гость
30 июл 2013 в 08:04

Люди! Предлагаю флэш моб перед зданиями заводов, нас много, о Челябе благодаря метеориту, знает весь мир, на ютюб и все! Может тогда наша власть почешется

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 08:59

Полиция экологическая необходима!
Деньги на ее создание и содержание можно взять сократив Росприроднадзор, МинРЭБ, природоохранную прокуратуру, которые имея все полномочия уже сейчас, занимаются не пойми чем, например обсуждая законодательство, посещая круглые столы...
Боюсь только поручат создание полиции "заслуженным" экологам, которые уже много сделали в плане личного благосостояния для природы (себя как части природы).

житель Челябинска
30 июл 2013 в 10:54

А почему нельзя открыть приемную и "в одно окно" принимать заявления граждан и передавать дела в судебные инстанции? Разместите телефон, адрес на гавной странице сайта куда обращаться, думаю горожане активно начнут обращаться и судиться, у всех дети. Грамотный юрист и дело сдвинется. А так, курортные зоны заселять, тоже надо организованно. Еловое застроили, пора и от туда бежать- грязь кругом, в лес зайти невозможно- под каждым кустом-пакет с разлагающимися остатками пищи "отдыхавших" от города граждан.

Горожанин
30 июл 2013 в 11:04

Ну введут должность природоохранного омбудсмена очередного что толку? Сейчас куча ведомств и где результат?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 11:43

Сколько можно огород городить, прокуратура на прокуратуре и ни одна не работает. Полномочий мало? Закон один, и без разницы как он называется, природоохранный или как ещё. Чем их больше - тем крепче спать будут и продаваться с погонами и без

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 13:16

Люди, та это же все показуха, как всегда. Фамилии деятелей указаны, работают по сколько сроков и не чесались что то раньше. А тут на те. Экологи вспомнили про экологию. Щас им зеленью рот заткнут, а нам опять газовая камера. Радует, что металлургия на Урале уже загинается от цен из Китая. Поэтому, ждем, дышим, терпим, умираем и опять ждем. Скоро им конец, а если не им то видимо Нам...

Гость
30 июл 2013 в 13:16

Люди, та это же все показуха, как всегда. Фамилии деятелей указаны, работают по сколько сроков и не чесались что то раньше. А тут на те. Экологи вспомнили про экологию. Щас им зеленью рот заткнут, а нам опять газовая камера. Радует, что металлургия на Урале уже загинается от цен из Китая. Поэтому, ждем, дышим, терпим, умираем и опять ждем. Скоро им конец, а если не им то видимо Нам...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 13:29

Что вы все создаете и создаетн структуры. Что на сегодняшний день никто не может влиять на эти заводы? Что нет полномочий или законов ?! Если мы все вымрем, кто будет работать на вас!? Ночью дышать нечем, бессовестные!?

Житель Челябы
30 июл 2013 в 13:35

Если бы на руководителей "гадящих" предприятий накладывали серьезные штрафы как на физлицо, причем по нарастающей (за повторное 200%, как за нарушение по Налоговому Кодексу), может зашевелились бы порядок навести. Своих баб с детьми, наверное, давно уже за город, на свежий воздух вывезли. Пресса, по, моему, уже захлебывается, пишут конкретно, где, кто и как сбрасывает над родным городом. А толку то? Ни одного конкретного завершившегося судебного разбирательства, да чтобы горожане прочувствовали. Выхода не видно вообще, очень обидно, уезжать то не собираемся никуда. Погоны новые навряд ли нас и наших детей спасут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июл 2013 в 13:42

"Как должно выглядеть и работать такое подразделение, спикеры пока не определились, но они уверены, что работа органа будет эффективной" Вот собственно и вся характеристика качества работы. "СПИКЕРОВ"

Гость
30 июл 2013 в 13:48

для наведения порядка необходима вооруженная экологическая полиция

Гость
30 июл 2013 в 13:49

Как обеспокоены их лица, какие жаркие дискуссии, как горят их глаза...

Гость
30 июл 2013 в 14:24

Уволенным чинушам - новые рабочие места , на наши шеи . УРА товарищи .

Гость
30 июл 2013 в 14:54

"носят латентный характер" - Вы о чем сейчас?
Эту вонь "слышно" и видно воочию! Моментальные бронхоспазмы и признаки отравления и общее ухудшение самочувствия уже у многих людей! Налет на машинах и растениях заметен без очков! Днем и даже ночью прекрасно видно из какой трубы это все исходит! какой "латентный"?
На лицо бездействие государственных экологических структур и наше тупое согласие на такое проживание(

Житель
31 июл 2013 в 13:48

Проблема вся в организации процесса по противодействию выбросам. Если есть общественники, почему они не поднимут массы на борьбу с этой вонью. Удивительно, что всего 35 комментариев. У нас в области более 3 млн. человек. Хотя бы сообщите адреса организаций и интернет-сайтов куда обращаться. Если позвонить в администрацию вопрос не решится. Эффективность работы этого органа очень слабая, а гражданская позиция жителей тем более.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 июл 2013 в 17:06

дак как то поднадоели уже эти новаторские идеи прям как из рога изобилия так и прут так и прут

Гость
31 июл 2013 в 17:07

о хорошо наконец то у нас будет чистый воздух

31 июл 2013 в 17:10

выбросы от предприятий Мительмана, Рыльского и Аристова - это эксперимент на нашем здоровье? хорошо, что ЧТПЗ скоро сдувается - меньше гадости в воздухе будет.

Люся
1 авг 2013 в 09:44

Очередной бред, я вчера пообщалась с полицией по 02 насчет выбросов, спросили чем пахнет, ответила КОКСОХИМОМ,ответили не верьте ни кому!У нас всего 1,5 человека, кака-така экология?

Гость
1 авг 2013 в 12:29

Так теперь еще больше будет генералов с заместителями и штабами.Появится собственный спецназ как в МЧС. И будет еще одна силовая стрктура.Только от этого не исчезнет проблема с экологией.Нужна политическая воля для неотвратимости наказания за загрязнение окружающей среды.Царь слаб духом .Тем более хозяева заводов уже купили Думу ,прокуратуру и купят все что будет мешать им делать деньги.А вы погоны...

Гость
1 авг 2013 в 15:01

Не нужно изобретать велосипед! Нужно создать Партию Зеленых по примеру Германии и полностью перенять её опыт и всё будет хорошо!

Гость
2 авг 2013 в 15:40

куда же бежать,когда выбросы? ведь страдают в первую очередь наши дети.

Гость
6 авг 2013 в 23:38

руководители я так поняла московские, им на воздух в Челябе глубоко плевать